Новости

Два взгляда на КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 2010 в СПЕЦИАЛЬНОМ ОБЗОРЕ от Зоны Ужасов!

КиноКомментарии: 6

Девять, десять, никогда не спите, дети... А встречайте, неспящие, совершенно особенный обзор, первый в своем роде в Зоне Ужасов. Подобных прецендентов у нас на самом деле еще не случалось: darklot и vxga практически кардинально разошлись во мнениях касаемо ремейка Кошмар на улице Вязов. А потому на страничке обзора этого фильма вы можете прочитать не одну, а сразу две рецензии от двух авторов. Это своего рода эксперимент с нашей стороны. И нам на самом деле интересно, на чью сторону встанете ВЫ - поэтому смелее оставляйте комментарии к этой новости и на странице самого фильма!

ЧИТАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ "ДВОЙНОЙ" ОБЗОР ФИЛЬМА "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ" (2010) ПОЛНОСТЬЮ!

Автор: vxga

Цитаты из рецензии:

Над лучшими воспоминаниями детства цинично издевались на всем протяжении фильма. Я люто ненавижу всех, причастных к этому убожеству хоть каким-то боком: они издевались надо мной за мои же деньги. Достоинств у фильма нет.
Сразу хочу оговориться: молодежь, выходившая из кинозала, не выказывала особого раздражения - некоторым даже понравилось, они называли этот фильм страшным. Фредди, один ты понимаешь, как надругались над нами циничные продюсеры. Каким же старым я чувствовал себя, слушая разговорчики соседей по сеансу...
Вместо молодых и, чего уж греха таить, сексуально привлекательных подростков оригинала нам предложили нескольких псевдоготов с мордами бледных рыбин, у которых не отражается на лицах эмоций, которых путаешь между собой на всем протяжении сеанса. Девушки, вот эти выродки и правда хорошая замена Джонни Деппу? А, впрочем, о чем я - все мы живем в эпоху после "Сумерек".
Если серьезно: все, что сделано "как в оригинале" - пусть и плохая, но копия шедевра. Когда Тину мотало по всей комнате и швыряло об потолок в старом фильме - я чуть в штаны не наложил, и эта сцена казалась мне ОЧЕНЬ страшной и ОЧЕНЬ долгой. И по настоящему кровавой. Аналогичный момент в новом фильме подан как-то суетливо, скомканно и совершенно без атмосферы.
Создателям фильма могу пожелать только одного - чтобы им приснился настоящий Фредди Крюгер. И объяснил им все, что я не высказал из-за наличия хоть какого-то воспитания.

Автор: darklot

Цитаты из рецензии:

Сразу хочу оговориться: молодежь, выходившая из кинозала, говорила что фильм говно и старый был круче. Фредди, ты помнишь, как над тобой измывались продюсеры в куче бессмысленных сиквелов... Это настолько вошло в привычку, что даже самые преданные твои фанаты не помнят, что изначально ты был страшен и отвратителен больше, нежели смешон.
Руни Мара, я буду рад, если старина Фред прикончит тебя в потенциальном сиквеле. Не потому, что Мара убого играет (ровненько в целом), а потому что ее образ больше всего напоминает не Нэнси из оригинального фильма, а... гребаную Беллу Свон из гребаной Сумеречной саги: унылое темноволосое эмо, не умеющее разговаривать и ходящее по жизни с полуоткрытым ртом.
Характерный нюанс - новый Фредди ВСЕГДА РЕЖЕТ свои жертвы. В ремейке нет ни одного убийства, совершенного НЕ с помощью знаменитой перчатки с лезвиями. И это хорошо, потому что оригинальный фильм все-таки был в немалой степени слэшером, а вот в сиквелах перчатка чаще использовалась как антураж для красоты и не более того.
Грубо говоря, представьте что вы встречаете Фредди-Инглунда в жизни: вы, наверное, сможете с ним перекинуться парой слов даже, да и перспектива попить с ним пивка вряд ли вас покоробит. С Фредди-Хейли вы просто никогда не захотите встретиться: ни в реальности, ни во сне. Потому что он будет вас резать и, возможно, пытать. Потому что он реальный педофил и монстр - из тех, кого в настоящем, а не киношном мире ненавидят. Мне кажется это действительно большой удачей и чем-то новым для жанра.

ЧИТАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ "ДВОЙНОЙ" ОБЗОР ФИЛЬМА "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ" (2010) ПОЛНОСТЬЮ!

Также в Зоне: Кадры, Постеры, Обои, Трейлеры, Саундтрек "Кошмара на улице Вязов" 2010!

P.S.: Внимание! А вот этот эпизод из ремейка ВЫРЕЗАЛИ:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  •  Аноним | 8 мая 2010

    Ребят, позвольте всыпать от себя. Фильм не понравиться в первую очередь тем, для кого Фредди - образ из большей части франчизы - кривляющийся демон. Таких большинство. Они просто не примут старого (а он именно что старый) "нового" Крюгера, даже если он будет мегаофигенен. Потому что это не Энглунд. Авторы это понимали и решили идти от самого первого образа, который был в первых двух фильмах. И сняли кино, которое в итоге приняли только любители оригинального Крюгера и те, кто смотрел объективно. Потому "детство" и осталось в детстве. Шедевер Крейвена остался им, но оно уже в прошлом. Смотреть фильм с постоянной оглядкой на кино 80-х - глупо, тогда подростки были другими, монстры были другим и пугали иначе. Кофе и будильники куда душевнее адреналина и мобильников.

    Еще одно - все как-то забыли, что Фредди Крюгер - детоубийцы и педофил (ага, по оригинальной идее Крейвена, он детей не только потрошил, но автор побоялся делать на этом акцент). Потому об этом как-то забыли. "30 убитых детей" были просто словами, а о страшной правде за ними как-то забыли. Римейк обошелся без этого, но сделав акцент, напомнил о том, какая мразь все же этот Крюгер в принципе. И старый, и новый.

    И наконец. Да, фильм недотянули! Финальная треть сильно сливает по всем пунктам. Никакой теории "страха", никакой истории про перчатку, концовка натянута, родители героев - фон (в отличие от оригинала), но тем не менее - франчизу очень круто встряхнули и сделали современной и пугающей. Фаны бесятся потому что их лишили "старого, харизматичного Фредди", но он остался в 8 фильмах! А это - новый, для новых зрителей. И ему придется несладко, потому что он как раз таки кошерный, да вот фанам он таким не нужен.

    В общем, я считаю что Darklot смотрел фильм куда внимательней и объективней, чем vxga (который больше детство вспоминал), а ситуация аналогична старым и новым Star Wars и Star Trek.

    Кстати, герои мне понравились. "Сумерки" я не смотрел, потому серая мышка главгероиня и парень на транквилизаторах показались чем-то большим чем мясо.

    Из всех говноримейков, этот - наменьшее зло!

  • Спасибо за такой обширный и подробный комментарий. Я только хочу сказать, что мне не кажется, что vxga смотрел плохо. Просто у нас с ним разные подходы к обзорам в принципе. У vxga подход к этому делу эмоциональный, по-моему. А я даже если громлю какой-то фильм, все равно пытаюсь найти в нем что-то интересное, хорошее, какую-то пищу для мозга.

    А насчет перчатки: создатели в принципе дали нам додумать, откуда она взялась. Фредди у них работал в детсаду садовником. Перчатки садовника+ножи/ножницы садовника. В этом ответ на вопрос.

  •  Аноним | 9 мая 2010

    Для педофила как-то очень уж слишком такую перчатку делать. Могли бы пару минут ей уделить в любом случае.

  • Ну опять же он явно не только педофил был. Во флэшбеках были кадры детей с исцарапанными спинами. Садист и, вероятно, детоубийца все-таки.

  •  Аноним | 9 мая 2010

    Нет, в римейке он детоубийцей как раз не был. А царапины могли быть и от ногтей. В любом случае - недотянули тут.

  •  Аноним | 10 мая 2010

    да не только этот эпизод вырезали, а как будто фильм прошёл монтажную цензуру, причём это видно даже в самом фильме - я уже не говорю об отсутствующих в фильме сцен из трейлера, и где вообще обещанная сцена в методистской церкви?!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!