ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Дверь в чулан

БиблиотекаКомментарии: 4

- Мама, в чулане кто-то есть! – с криком вбежал в комнату пятилетний Егор.

Женщина зажгла свет.

- Что случилось, Егор?

- В чулане чудовище, – мальчика трясло. Женщина обняла сына и сказала: - Это просто ночной кошмар. Там никого нет, идем вмести, и ты сам это увидишь.

Она зашла в комнату, обнимая мальчика за шею. В кроватке спал младший брат Егора Олег, ему еще не было и года. Женщина включила ночник в форме мухомора. Комнату наполнило красное свечение. Мать открыла чулан, там висели куртки мальчиков и брюки.

- Вот видишь, кроме вашей одежды в чулане ничего нет. Можешь ложиться спать. И ничего не бояться. Женщина улыбалась мальчику стоя спиной к открытому чулану. Егор успокоился и сел на кровать. Он все не отводил глаз от двери в чулан. И заметил, как сама тьма начала двигаться, засветились два круглых огонька, словно кошачьи глаза. Вот только кошки у них дома не было. Из чулана вылезла рука, покрытая зеленой слизью с острыми когтями.

- Мама! – закричал мальчик, но было поздно, две зеленые руки- лапы схватили женщину и затащили в чулан. Дверь захлопнулась сама по себе.

Егор проснулся весь мокрый от пота, его сердце колотилось невероятно быстро, а горло пересохло. Он даже не смог закричать. Просто подскочил и сел на кровати. Это был не просто страшный сон. Это был настоящий кошмар, он вылетел из страны грез и разлетелся по комнате, как липкое черное облако. Кошмар осел в темных углах и под кроватью. И дожидался, пока мальчик высунет босую ногу из-под одеяла, чтоб схватить.

Егор осмотрел комнату. Младший брат мирно спал в своей кровати, двери в коридор была плотно закрыты, а вот двери в чулан немного приоткрыты. Мальчик смотрел, как загипнотизированный на эту щель темноты и не мог отвести взгляда. Пока не заметил желтый светящийся глаз, смотрящий из шкафа. Егор спрятался под одеяло с головой. Он слышал скрип дверцы шкафа, и знал, что оно вышло в комнату. Чудовище из шкафа подошло к детской кроватке Олега, это мальчик узнал по скрипу половиц.

Егор знал, что этой ночью оно не уйдет с пустыми руками. Чудовище пришло за малышом, но он мог спасти брата, пожертвовав собой. Оно всегда давало выбор первенцу. Но Егору было всего лишь пять, он не мог принять такое решение. И поэтому остался под одеялом, тогда Егор не знал, что бездействие тоже поступок.

На какое-то мгновенье комнату укрыла тишина. Егор боялся дышать, чтоб не привлечь к себе внимания. Потом раздался противный булькающий звук, мальчику казалось, что это длилось целую вечность. Когда звук прекратился, раздались шаги и скрип половиц, вслед за ним захлопнулась дверь шкафа. Мальчик все лежал под одеялом, его воображение рисовало разные ужасные образы. Егор так и не вылез из-под одеяла, а под утро уснул.

Когда Егор проснулся, Олега в кровати не было. Мальчик вышел в комнату. Родители сидели на диване, с тетей Лизой. Они все втроем молча встретили Егора, увидев, красные глаза мамы он все понял.

- Доброе утро – сказал он, и прошел в ванную комнату. Но, раньше, чем открыть воду, он заметил в умывальнике зеленую слизь. Несколько пятен у самого стока. Слизь запузырилась, и из отверстия донеся слабый голос. Но он так и не расслышал ни единого слова. Егор включил воду, и струя смыла пятна слизи со дна умывальника. Он умылся, смывая остатки сна, но не вчерашний кошмар, он останется навсегда с ним.

Но все было не так, чего-то не хватало, той прежней утреней легкости. Которая обычно наполняет детскую жизнь. Чувство радости нового дня, полного открытей в это утро не посетило мальчика.

***

Егор стоял в гостиной, воспоминания нахлынули вязкой волной ужаса. Казалось, что он вернулся на тридцать лет назад и стал опять маленьким беззащитным мальчишкой.

Мужчина приехал в дом своих родителей, после того как похоронил мать. Отец умер три года назад. Теперь в этом доме некому жить, и Егору нужно решить, что с ним делать. Переезжать сюда из своей квартиры он не планировал потому и подумал о продаже недвижимости родителей.

В гостиной практически ничего не изменилось, с того времени как он переехал. По-прежнему стоял сервант, средние полки которого занимали хрустальные бокалы и фарфоровый чайный сервиз, им никогда не пользовались. В углу стояли напольные часы с маятником, на стене над диваном висела репродукция морского пейзажа, обвитая паутиной. В противоположном углу стояли два кресла, торшер и низкий журнальный столик. Все предметы интерьера и мебель припали пылью, в углах висела паутина. Мужчина открыл дверь в спальню родителей. Там стоял затхлый запах сырости, больше же ничего не изменилось. Большая кровать, две тумбочки, платяной шкаф и два кресла – вот и все убранство комнаты. Егор вошел в комнату, и вспомнил о родителях. В последнее время, он очень редко их навещал. Его отношения с матерью и отцом не ладились после переезда. Он и уехал из дома, чтобы быть подальше от них. Возможно, если б он уделял родителям больше внимания и их отношения были не такими холодными. То может они, не покинули этот мир так рано. Им и так выпала не легкая судьба.

Подобные мысли его посещали три года назад перед могилой отца. Почему-то чувство вины не давало ему покоя. Начиная со смерти брата и сестры, и заканчивая родителями, он чувствовал личную ответственность. У смерти, для Егора, был всегда запах плесени и сырости. Этот запах в тоже время ассоциировался и с детством, провиденным в родном доме. Он наполнял и пропитал дом. Ведь он был построен недалеко от болота. Почва здесь была не лучшая, да и вода в колодце с характерным привкусом.

Осмотрев спальню родителей, мужчина вышел в гостиную и услышал какой-то звук из второй спальни, которая до восемнадцати лет была его. Егор замер на месте и прислушался, но звук не повторился. Мужчина открыл дверь, в ней никого не было, но дверь в чулан была открыта. Сердце Егора ускорено забилось, когда он заметил грязные следы босых ног на полу. Они обрывались у двери чулана.

- Эй, кто там?- спросил мужчина. Ответа не последовало. Тогда Егор решительно заскочил в спальню и резким движением открыл дверь. Но это было лишним, в чулане никого не было. Там стояли несколько картонных коробок, и на вешалке висело пальто. Опасения Егора были напрасны, он вздохнул и немного расслабился. Мужчина осмотрелся по сторонам, в комнате ничего не изменилось. После того как он уехал, родители ею не пользовались. Но мать в ней убирала, но, несмотря на это письменный стол припал пылью. За ним он делал уроки, на полках стояли его книги, а на стене висела картина с изображением галеона. В углу, возле двери в чулан, Егор заметил горизонтальные полосы на обоях. Это были следы от детской кроватки, в которой спал его младший брат, а потом и сестра.

Олег умер ночью в два года, он просто задохнулся. По крайней мере, так считали врачи. Через полтора года родилась Алина. Она прожила еще меньше брата. Егор помнил ту ночь, когда на ковре была серебреная дорожка, а в комнате царила липкая атмосфера страха. Егор и на этот раз спрятался под одеялом, несмотря на то, что уже ходил в школу. Ему было жутко страшно, когда со скрипом открылась дверь чулана, и комнату наполнил запах болота и гниения. Он слышал стоны сестры но, все равно не осмелился вылезти из-под одеяла. Вмести с этими воспоминаниями, на Егора нахлынул ужас. Много лет воспоминания о смерти его брата и сестры, было спрятано глубоко в его памяти. Но теперь эти события предстали столь реальными, словно произошли только вчера. Он услышал шорох и чавканье из-за закрывшихся дверей в чулан. Открыть ее на этот раз он не решился. В место этого Егор вышел из комнаты, закрыв за собой двери. Мужчина сел на диван, чтоб перевести дыхание. И услышал скрип открывающихся дверей в чулан. А потом шаги мокрых босых ног по половицам.

***

- Ты любил свою сестру? – спросила женщина у восьмилетнего Егора.

- Я не знаю, она ведь была такой маленькой и совсем не умела говорить.

- Она кричала, и мешала тебе спать? – спросила школьный психолог. Это классная руководительница, через несколько недель после смерти Алины, отвела Егора к ней. Учительница рассказа о проблемах мальчика психологу.

- Да бывало и такое, и Олег тоже кричал ночью.

- Олег твой младший брат? Что с ним случилось?

- Вы мне все равно не поверите, мне никто не верит.

- Расскажи, я тебе поверю, тебе станет легче. Расскажи о том, что случилось с братом и сестрой. Я хочу тебя выслушать.

- Их убил монстр из чулана.

- Ты видел этого монстра, как он выглядит? – спросила женщина

- Нет, я прятался под одеялом, но я знаю, что его кожа зеленая и слизкая. Я очень боялся, и не смог им помочь. Это я виноват в их смерти.

- А что было потом?

- Я не вылазил из-под одеяла, а под утра засыпал. Это я виноват, я должен был их защитить, но не сделал этого, потому что струсил.

- Это было поздно ночью, ты эти два раза не спал?

- Да, это была после полуночи, я просыпался от кошмара, что из чулана вылазит чудовище, и потом слышал, как дверь открывалась, и оно выходило.

- У тебя часто бывают кошмары?

- Нет, редко.

- А как ты думаешь, выглядит монстр?

- Я его видел один раз мельком. Когда только родился Олег, оно вылезло из шкафа, но я спас его тогда. Я закричал, и пришла мама. Но я все же успел рассмотреть чудище: его кожу покрывает зеленая слизь, у него желтые глаза, которые светятся как у кошки и острые когти.

- Ну, хорошо Егор, на сегодня хватит, иди домой. Мы еще с тобой поговорим.

Глаза мальчика наполняли слезы, но он их сдержал. Из кабинета он пошел в туалет и там умылся. Умываясь, он открыл глаза и увидел в зеркале монстра с мокрым и слизким лицом и светящимися глазами. Мальчик моргнул, и в зеркале осталось только его отражение.

В кабинет школьного психолога зашла классная руководительница Егора.

- Как мальчик, вы сможете ему помочь?

- Я пока не знаю. Его угнетает чувство вины. И поэтому его фантазия рисует монстра. Ему нужно кого-то создать, чтоб перенести на него вину.

- Неужели ему есть в чем себя винить?

- Очень похоже на то, что он виноват в смерти брата и сестры. Его разум вытеснил этот факт и заменил его фантазией о монстре. В дальнейшем ему придется найти более логичное объяснение. И это может привести к серьезным психическим расстройствам. Единственный способ этого избежать - признать правду.

***

Егор собрался с духом и открыл дверь в детскую комнату. Там никого не было, но на полу были следы грязных босых ног " Этого не может быть, ведь монстр был всего лишь в его воображении. Так сказал психолог, и объяснил, что он чувство вины заменил фантазией. Ведь то, что случилось с его братом и сестрой, были всего лишь несчастными случаями. Такое иногда случается с маленькими детьми. Тогда это объяснение казалась логичным и удобным. Но сейчас в этом доме начали закрадываться сомнения. Да и, правда, младенцы умирают, но в его семье это случилось дважды, трудно было верить в такое совпадение. Мужчину охватил ужас, он заметил, как из-под дверей в чулан вытекает зеленая слизь. Егор больше не мог себя контролировать, он превратился в пятилетнего беспомощного мальчика, который боялся монстра из чулана. И когда из-за двери донеся хрип с бульканьем, словно кто-то полоскал охрипшее горло, мужчина выбежал из комнаты.

Он забежал в соседнюю спальню родителей и запер дверь, перевел дыхание и прислушался. Из–за двери никакого звука не доносилось. Сердцебиение начало приходить в норму. Егор сделал несколько глубоких вздохов и осмотрел комнату. Шкаф был открыт, в нем осталась одежда матери. Он смотрел на платья, вспоминая мать, и заметил что-то темно-зеленое на дне шкафа. Егор достал старую мамину ночную рубашку. И по не ясной причине почувствовал к ней отвращение и бросил на пол. Потом он подошел к зеркалу, и посмотрел на тумбочку у него. Там стояли баночки с кремами и коробочки с лекарствами. Его внимания привлекла темно зеленая баночка, покрытая слоем пыли. Егор отрыл ее, она была наполовину заполнена маской для лица болотного цвета.

Воспоминания столь быстро нахлынули на Егора, что перед глазами все пошло кругом. Он снова превратился в пятилетнего мальчика. Который лежал в своей кровати и услышал скрип дверей. Тогда он ошибся, это открывались входные двери в комнату, а не двери в чулан. Послышались шаги босых ног, кто-то подошел к кровати младшего брата. Несмотря на свой страх, Егор выглянул из-под одеяла. Он увидел мать в зеленой шелковой ночной рубашке, ее лицо было покрыто зеленой маской. Она держала в руках подушку, которую опустила на лицо малыша. Егор заметил, как заблестели ее глаза, и спрятался под одеяло с головой.

- Мама нет.… Зачем ты это сделала? – спросил Егор, стоя у зеркала. По его щекам потекли слезы.

***

В спальне, где раньше видел свои кошмары мальчик по имени Егор, приоткрылась дверь в чулан. Через щель потекла зеленая слизь, и донеся хрип. По ковру заструился ручеек болотистого цвета и наполнил помещение смрадом. Дверь открылась еще больше и из щели вылезла рука, покрытая зеленой слизью.

- Я вернулся – донеся голос из липкой темноты чулана.

© Copyright: Павел Черепюк, 2012

Следующий пост
Незнакомец
Предыдущий пост
Последний звонок
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Оригинальная у него была мамаша. Так что же, эта хрень в чулане - не вымысел юного сознания, получается?

  • Сначала я подумал что автор решил немного приокунуть читателя в фантазии Лавкрафта, по крайней мере в первой части этой истории. Вот честно признаюсь если бы автор сохранил ту атмсоферность первой части этого небольшого рассказа, я сказал бы ВАУ, вы почти Лавкрафт, но не скажу. потому что опять же разочарован концовкой(

  • Да едва ли не слово в слово слизано с кинговского Буки

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!