ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Джеймс Ван кое-что снимал для "Проклятия монахини"!

КиноКомментарии: 0

Продюсеры бывают разные - некоторые вообще никакого участия в создании "своих" фильмов не принимают и только "стригут бабло". Джеймс Ван не из таких. И хотя порой влияние продюсеров на производство кино оказывается негативным, но только не в этом случае, ведь Ван, прежде чем начать продюсировать фильмы ужасов, сам снял целый ряд хитов, начиная с "Пилы" и заканчивая "Заклятием". В рамках киновселенной "Заклятия" Джеймс держит руку на пульсе и не гнушается взять и лично снять те или иные пугающие эпизоды фильмов этой серии, даже когда официально режиссером выступает кто-то другой.

По слухам, Ван снял кое-что в самом первом спин-оффе, "Проклятии Аннабель". Может быть, потому эта картина оказалась не столь плоха, как сольная режиссерская работа того же Джона Р. Леонетти "Бойся своих желаний"?

В создании еще одного спин-оффа, "Проклятие монахини", Ван также поучаствовал - и это уже не слух, а вполне достоверная информация.

Напомним, что режиссером "Проклятия монахини" является талантливый Корин Харди ("Из тьмы"). Но Ван работал с Харди рука об руку, чему тот был очень рад.

Вот что сам Корин рассказывает об этом:

Очень волнительно, что Джеймс Ван был режиссером моей второй съемочной бригады во время небольших досъемок. Забавно, но мы проделали эту дополнительную работу. Вы всегда стараетесь сделать раза в два больше, чем можете себе позволить, с учетом времени и бюджета. Я сказал: "Я хочу сделать все это, но если мы собираемся это снимать, то нам действительно нужно работать двумя съемочными бригадами". Джеймс - практичный парень, который полностью отдается своей работе, и он ответил что-то типа: "Сделаю все, чем только могу помочь!". В смысле: "Я действительно хочу помочь тебе". И вот по ночам я снимал интерьеры, а он - сцены в лесу".

Это действительно круто со стороны Вана, учитывая, насколько Джеймс занятой человек. Он режиссирует комикс "Аквамен", продюсирует "Проклятье ЛаЙороны", сериал "Болотная тварь", участвует в создании грядущего ремейка "Арахнофобии", а еще разрабатывает очередной спин-офф "Заклятия" - фильм о Горбуне (Скрюченном). И это далеко не полный список проектов, к которым Ван имеет отношение.

Корин Харди - умелый режиссер, но, думается, с помощью Вана он способен снять по-настоящему страшный фильм. Ждем!

Поговаривают также, что выпущенный ранее ультра-короткий тизер-скример "Проклятия монахини" был удален с YouTube из-за того, что оказался "слишком страшным". Забавно, что копии этого ролика до сих пор вполне доступны для просмотра:

Напомним синопсис фильма:

Когда в уединенном монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня, расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов. Рискуя не только жизнями, но и верой, и даже своими душами, они сталкиваются со злобной силой, принявшей облик демонической монахини, а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми.

Главные роли исполняют Бонни Ааронс ("Заклятие 2"), Таисса Фармига ("Американская история ужасов") и Демиан Бишир ("Чужой: Завет").

Премьера "Проклятия монахини" в России состоится 20 сентября.

На закуску полюбуйтесь-ка свежим испаноязычным постером:

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!