Новости

Джеймс Ван показал демона, который должен был появиться в "Заклятии 2" вместо Монахини

РаритетыКиноКомментарии: 9

Демон Валак в образе жуткой монахини так мощно проявил себя в хорроре "Заклятие 2" (The Conjuring 2), что получил собственный спин-офф - причем одним фильмом дело не ограничится. Уже сейчас демоническую монахиню называют в числе самых страшных кинозлодеев и иконой жанра наряду с Пеннивайзом и Фредди Крюгером. В общем, публике этот криповый образ пришелся по вкусу. Но самое интересное в том, что изначально в "Заклятии 2" не было никакой монахини - там злодействовал совсем другой демон.

Режиссер фильма Джеймс Ван выложил в соцсетях фотографии этого монстра и рассказал о его судьбе:

Вот первый дизайн демонической сущности, которая преследовала семью героев и Лоррейн Уоррен. Концепт-дизайнер Аарон Симс и я черпали вдохновение из нашего дизайна Дракулы для фильма "Кастлвания", к которому я был прикреплен много лет назад. Ребята из Fractured FX создали замечательный аниматронный костюм, и мы собирались дополнить его CGI-крыльями.
Увы, во время монтажа я посчитал, что этот рогатый демон совсем не подходит для фильма. В качестве зла должно быть что-то более личное - что-то, способное испытать веру Лоррейн, развратить ее. Я вспомнил, как настоящая Лоррейн Уоррен говорила о своей любви и почтении к подругам-монахиням, и это была идея. Так родилась демоническая монахиня. Мы вернулись на съемочную площадку и во всех сценах заменили рогатого демона на монахиню.

На фото запечатлены не только концепт-арты, но и сам демон, так сказать, во плоти. Точнее, в виде аниматроника. Вера Фармига, исполнительница роли Лоррейн Уоррен, даже успела поцеловаться с ним на съемочной площадке. Смотрится этот рогатый типчик неплохо, но монахиня все-таки пострашнее будет.

А вы что скажете?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Крутота и крипота. А я уже и забыть успел, что Ван когда-то собирался "Кастлеванию" снимать.

    Пусть теперь Флэнегану подарит, чтоб в концовке "Возрождения" по Кингу это чудище показал :)

  • Визуальщик: нарисовал демона.

    Режиссер: нет, недостаточно впечатляющий, дорисуй зубы. Красные сделай, длинные, густые, и в два ряда. И глаза тоже красные, и светящиеся. И рога еще одни, на всякий случай. И на щеках. И на плечах тоже рога пусть будут. И на руках еще. Крылья дорисуй, попышнее. Еще пару чуть выше и побольше. По бокам такие штуки сделай. И спереди что-то такое, скажут: "о, смотри, как у чужого". Вот, круто!

    Визуальщик: фэйспалм.

  • Реальная модель круто выглядит, но кого-то напоминает из монстров 80-ых, то ли "Неименуемое" по Лавкрафту, то ли ещё кого) Прям морда знакомая) Где то я её уже видел XD

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!