КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Джеймс Ван поможет экранизировать "Жребий" Стивена Кинга

КнигиКиноКомментарии: 7

Давненько в Зоне Ужасов не было никаких новостей об экранизациях творений Стивена Кинга... Буквально несколько часов! Пришла пора это исправить.

New Line Cinema перенесет на большие экраны вампирский роман Короля под названием Salem's Lot. В оригинале он вышел в далеком 1975 году, а на русском публиковался под кучей заголовков: "Жребий", "Судьба Салема", "Салимов удел", "Город зла", "Судьба Иерусалима", "Жребий Иерусалима", "Жребий Салема"... В общем, нашему читателю книга хорошо знакома.

Все началось с того, что в провинциальном американском городке стали пропадать люди — поодиночке и целыми семьями. Их не могли найти ни родственники, ни даже полиция. А когда надежда, казалось, исчезла навсегда, пропавшие вернулись, и городок содрогнулся от ужаса...

Книгу дважды экранизировали: в 1979 году свет увидели "Салемские вампиры" Тоуба Хупера, а в 2004-м - "Участь Салема" Микаэла Саломона. Пока неясно, кто займет режиссерское кресло третьей адаптации, зато известно, что к проекту уже примкнули люди, помимо прочего стоящие за вселенной "Заклятия".

Сценарий картины напишет Гари Доберман, на счету которого скрипты "Проклятия Аннабель", "Проклятия монахини" и "Оно". Великий и Ужасный Джеймс Ван ("Пила", "Астрал") возьмет на себя продюсирование наряду с Марком Волпером и Роем Ли.

О сроках производства фильма пока не сообщается.

Источник: Зона Ужасов, the wrap.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Если бы Ван помог срежиссировать или со сценарием как то ... У меня создается впечатление что нечего стоящего в жанре хоррор он больше сам не снимет .

  • Лучше бы этот роман не давал покоя Кингу чем его экранизаторам...

  • У Хупера получилось круто, вампиры там — одни из самых жутких в кинематографе вообще, но мне больше по душе версия 2004 года, имхо одна из лучших экранизаций Кинга. Да и книга — одна из любимых у него, помню как за 3 дня проглотил. Посмотрим, что на этот раз сделают.

    • Книгу читал ооочень давно, практически ничего не помню. Надо будет перечитать и посмотреть версию Хупера.

    • Да, у Хупера это один из лучших его фильмов, но мне тоже телеверсия 2004 года больше нравится.

      Не уверен, что Доберман потянет этот проект, но все равно интересно.

  • Моя любимая книга у Кинга.Отлично прописанные персонажи,сцены простые,все буднично но ужаса от этого куда больше.Обе версии к сожалению оказались очень неудачными,надеюсь на достойную экранизацию.

  • Страшно удивительно что у книги хватает поклонников. На мой взгляд книга ужасно вторичная, хотя тема и интересная (отсюда и экранизации), да и персонажи симпатичные. Пожалуй только из-за них я её и осилил.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: