Люди, группы, компании

Джеки Эрл Хейли (актер)

Jackie Earle Haley

Общая информация

Место рождения: Нортридж, Калифорния, США

Дата рождения: 14 июля 1961 года

Род деятельности: ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Джеки Ирл Хейли.

Джеки Эрл Хейли родился 14 июля 1961 года в городке Нортридж, штат Калифорния. Его отец - Хэвен Хейли - был ди джеем на радио и актером, и Джеки довольно рано начал сниматься в телерекламе. Первым теледебютом для него стал сериал Wait till Your Father Gets Home - в 1972 году он озвучивал в нем персонаж по имени Джейми. Два года спустя Джеки озвучил Грега Батлера в мультфильме "Долина динозавров". В 1975 году он сыграл андрогина Адора в фильме The Day of the Locust. Среди ранних актерских работ Хейли наиболее известна кинотрилогия в жанре комедии The Bad News Bears (1976), фильмы про небольшую бейсбольную команду.

В 1977 году Джеки засветился в картине "Долина проклятий" - постапокалиптическом экшене по роману известного фантаста Роджера Желязны. А в 1979-м он женился на Шерри Воган (с которой позднее развелся).

В последующие годы Джеки регулярно снимался в фильмах, главными или одними из главных героев которых являлись подростки.

В 1986-м у него родился сын Кристофер.

В 1990-м он появляется в фантастическом экшене "Кукольный человек" от компании Full Moon Pictures. Этот фильм снял режиссер культового b-movie "Киборг" Алекс Пройас. В 92-м Хейли снимается у него же в картине "Немезида" с Оливье Грюнером в главной роли. В 1993 году берет длительную паузу как актер, одним из его последних фильмов перед этим длительным перерывом стала третья часть хоррора "Маньяк-полицейский". Нетрудно заметить, что к этому времени Джеки скатился до второсортного кино, снимающегося прямиком на видео. Он сам понимает это и принимает решение завершить актерскую карьеру, чтобы реализовать себя в какой-то иной области.

В 1998 году у него родилась дочь Оливия. Хейли трудится в качестве режиссера рекламных видео, водителя лимузина, охранника, доставщика пиццы... Но в то же время он встречает свою вторую жену, Амелию Круз, и женится на ней в 2004 году.

Возвращается он в кино лишь 13 лет спустя, в 2006, когда про Джеки вспоминает режиссер Стивен Зэйллиан и приглашает его в свою картину "Вся королевская рать" - драму о политике, главные роли в которой исполнили Шон Пенн и Джад Лоу. В том же году Хейли снимается в фильме "Как малые дети", который приносит ему номинацию на премию Оскар за роль второго плана.

Второй этап актерской карьеры Хейли, стартовавший в 2006, складывается вполне успешно. В 2009 году он блистает в роли Роршаха в "Хранителях" Зака Снайдера, а в 2010 появляется в ремейке "Кошмара на улице Вязов" в роли самого Фредди Крюгера.

Следующая страница
Лючио Фульчи
Предыдущая страница
Роберт Инглунд
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!