ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Джиперс Криперс 3" - проект до сих пор жив, но темное прошлое Виктора Сальвы мешает ему состояться

КиноКомментарии: 1

Это было бы похоже на бесконечную мыльную оперу, если бы не было связано с довольно неприятными, даже мерзкими фактами. Третий фильм о монстре Джиперс Криперсе вот уже несколько лет то падает в небытие, то возвращается из того странного места, куда попадают все несостоявшиеся сиквелы к вашим любимым фильмам. Осенью прошлого года было заявлено, что режиссер Виктор Сальва все-таки снимет триквел, причем сделает это в 2016 году. И, черт побери, мы все этому были рады. Но...

Но съемки фильма до сих пор не начались. И, возможно, палки в колеса Виктору Сальве ставит... его собственное темное прошлое.

Не так давно в Канаде появилось объявление о наборе актеров для съемок в "Джиперс Криперс 3". Появилось и - исчезло. Союз актеров Британской Колумбии обратился к агентам, которые, в свою очередь, убрали это объявление со своего сайта. Причина: тот факт, что в 1988 году Виктор Сальва был осужден за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетнего. Речь идет о том самом деле, когда Сальва склонил к оральному сексу 12-летнего актера, снимавшегося у него в фильме ужасов "Дом клоунов". Полиция тогда же нашла в доме у Сальвы еще и видеопленки с порнографией.

Довольно странно, что эта старая грязная история вновь всплыла сейчас, ведь с той поры, как Сальва отсидел свои 15 месяцев (а приговорен он был на 3 года), прошло больше двадцати пяти лет. Уже после отсидки режиссер-педофил снял и первую, и вторую часть "Джиперс Криперса", и еще несколько фильмов. Однако шум по этому поводу возникает в наши дни, причем касается это почему-то преимущественно "Джиперс Криперса" - то кто-то громко возмущается тем, что оригинальную дилогию решают переиздать на Blu Ray, то, как теперь, протестуют против того, чтобы создавался третий фильм.

Согласитесь - та еще моральная дилемма. С одной стороны - преступление, которое совершил Сальва, чудовищно. И Виктора ни сколечки не оправдывает то, что сам он - открытый гей, который рос в неблагополучной семье. С другой стороны, Сальва снял несколько действительно хороших фильмов ужасов, включая не только "Джиперс Криперс", но и тот самый "Дом клоунов" (который способен напугать до чертиков, если смотреть его темной ночью). Примечательно, что ко многим своим фильмам Сальва сам написал сценарий, то есть в таланте ему не откажешь. Но это тоже не оправдывает его преступление. Но, быть может, это оправдывает нас в том, что мы бы хотели увидеть "Джиперс Криперс 3"?...

Как бы там ни было, а проект все еще жив, не смотря на все эти трудности. Продюсер Стэн Спрай (Stan Spry) отвечая на вопрос одного из читателей, заявил, что фильм все еще "движется вперед". Оказывается, в настоящее время продюсеры ищут компанию, которая взялась бы прокатывать "Джиперс Криперс 3" на территории Соединенных Штатов.

Напоследок. Вопрос на засыпку, наш очередной опрос:

Источник: Зона Ужасов, Твиттер.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Я бы посмотрел на продожение "Кошмара на улице Вязов", являюсь ярым поклонником данной серии. Но, видимо, моим местам не суждено сбыться, или суждено, но отнюдь нескоро

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!