Новости

ДЖИПЕРС КРИПЕРС 4 находится в разработке?

КиноКомментарии: 12

Проблемная третья часть этой серии мало кому понравилась, однако, возможно, фанатам все-таки предстоит еще одна встреча с колоритным монстром по имени Джиперс Криперс.

На это намекают некоторые изменения на страничке пока несуществующего фильма "Джиперс Криперс 4" на сайте IMDb. Собственно, сам факт наличия такой страницы и каких-то на ней изменений сам по себе еще ни о чем не говорит - IMDb подобна Википедии, то есть правки в содержание той или иной страницы вносятся пользователями сайта. Отсюда - не всегда достоверная информация. Однако кое-какие детали выглядят весьма обнадеживающе и по меньшей мере достойны внимания.

Одно из последних обновлений датируется 8 мая 2020 года и сообщается, что в январе был закончен сценарий квадриквела.

Одновременно было упомянуто, что продюсером постановки выступает Кирк д’Амико - он был в продюсерах третьей части, а вообще возглавляет студию Myriad Pictures, позиционирующую себя как ведущую независимую студию, специализирующуюся на производстве, финансировании и дистрибуции фильмов и телепрограмм.

Важно и то, что участие д’Амико было, если верить IMDb (а каких-либо ссылок, подтверждающих написанное, нет), "анонсировано" официально. Конечно, такого рода анонсы могут в итоге ни к чему не привести, но в данном случае речь, повторим, об анонсе от 8 мая 2020 года. То есть информация относительно свежая.

Опять же, на страничке фильма был упомянут актер Джонатан Брек и сказано, что "по слухам" он может вернуться к роли Крипера. Агент самого актера участие своего клиента в "Джиперс Криперс 4" не подтвердил, но и опровергать не стал:

На самом деле пока ничего не могу сказать. Мы ни с кем не контактировали. Однако это не значит, что никто не разрабатывает этот фильм. Страничка "Джиперс Криперс 3" такой же статус [участия Джонатана Брека] сохраняла в течение 12 лет.

Вскоре после того, как агент актер дал свой комментарий, информация об участии Брека была удалена со страницы проекта на IMDb.

...Все знают, в чем главная беда этой серии фильмов. У этой беды есть имя - режиссер и сценарист Виктор Сальва. С одной стороны, именно он придумал и снял все три части - и вообще в таланте этого человека сомнений, в общем-то, нет. С другой стороны, Сальва был в свое время осужден по обвинению в педофилии (склонил актера-подростка к оральному сексу на съемках фильма "Дом клоунов"). И, хотя Сальва свой срок по этому делу уже давно отмотал, в Голливуде сейчас и за куда меньшие и куда более давние прегрешения могут распять любого (вспомним крах карьеры выдающегося актера Кевина Спейси).

Фактически, потенциал у франчайза есть, но причастность к серии Сальвы способна погубить все. Кажется, лучшее, что мог бы сделать в сложившейся ситуации Виктор - держаться от своего детища подальше. В конце концов, он мог бы использовать псевдоним как сценарист.

Источник: Зона Ужасов, iHorror.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Давайте откровенно, третья часть мало кому понравилась, потому что у людей нет собственного мнения, "Джиперс Криперс 3" это такой же проходняк, как и It Follows, "Бабадук", "Ведьма" и "Реинкаранция", но это честны

    • "Джиперс Криперс 3" это такой же проходняк, как и It Follows, "Бабадук", "Ведьма" и "Реинкаранция"

      Давайте откровенно. It Follows, "Бабадук", "Ведьма" и "Реинкаранция" - фильмы другого уровня. Их можно сравнивать с первой частью "Криперса", но уж точно не с третьей.

  • Тут беда еще и в том, что с годами Сальва лучше снимать не стал. И скандал с "Домом клоунов" тут уже, увы, не при чем.

  • Очень люблю 1 и 2 части, но 3 была просто плевком в фанатов :( ощущение, что сняли на отвали низкобюджетный трэшак с кучей ляпов (хотя я вообще никогда эти ляпы не замечаю в др.фильмах, настолько они тут бросались в глаза) и дешевой графикой. Эх, а ведь первая часть меня по-настоящему пугала в детстве.

  • Да пора бы уже хоть что-то толковое раскрыть про монстра) Надпись "Мы знаем, кто ты" под конец триквела будоражит весьма и весьма, как и возвращение Триш. Бабульку-предсказательницу вернуть ещё можно бы, чтобы зациклить хорошенько сюжет. Отснять нормальный квадриквел и больше уже не мучить франчайз, раз такие долгострои получаются. Потом кто-нить ремейкнит цикл, вспомнив через десяток-другой. А сейчас бы его хотя бы закончить достойно на высокой ноте.

  • Че то нифига никаких новостей не вижу. Всё из-за критиков и зрителей. Да, фильм тоже виноват, а я на стороне Сальвы-он совершил мерзкий поступок, но совершил больше 30ти лет назад. Вот где, где гуляют эти новости про 4-ю часть?

  • причастность к серии Сальвы способна погубить все.

    Как совращение Сальвой 12-летнего подростка связано с провалом третьей части? Да, перед её выходом многие узнали о деле Сальвы, но не думаю,что Сальва теперь не имеет право дальше снимать. Зрители прям больше виноваты, ещё и поэтому мы не видим 4-й фильм.

  • 4-я часть находилась в разработке, когда ещё рабоали над 3-й частью. И вот мне самому интересно, что они там вообще делают. Пускай историю Джиперса-Криперса сделают нормальной, а не как хотели по теории.

  • Не так страшен 3 фильм, как его малюют. Даже дело за зрителями, мне 3-я часть уже не так противна. То, что тянули 14 лет, тоже не очень оправдано, то, что не выпустили в кино, плохо, то, что поменяли сюжет-неоправданно. Всё высасывали из пальца и тянули. Теперь давно нет новостей про 4ю часть. Мне вот насрать на вкусы тех людей, оставайтесь без фильма, раз вы так много ждали от него и получили говно, пускай те снимают 4 фильм, потому что многим интересно, а кто-то даже из фанатов не хочет теперь продолжения из-за 3-й части. Со второй подобное было, но третья совсем неудачной вышла. Мой убедительный аргумент-пускай снимают дальше. Я всегда был фанатом Джиперса-Криперса и он заслуживает большего.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!