УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Невеста Франкенштейна все еще жива, ЖИВА!..

КиноКомментарии: 0

Вы еще не забыли о грандиозных планах студии Universal насчет создания собственной Темной вселенной монстров? Изначально писатель и сценарист Дэвид Кепп ("Парк Юрского периода") наваял скрипт для фильма "Невеста Франкенштейна" (Bride of Frankenstein), снимать который должен был Билл Кондон. Казалось, что этому проекту можно сказать "прощай" после провала блокбастера "Мумия", но, похоже, "Невеста..." все еще жива.

В свежем интервью сам Кепп заявил, что Темная вселенная погибла как идея "киновселенной в стиле Marvel", но это не значит, что погиб и написанный им сценарий.

Чем среди прочего я занимался в период карантина - приводил "Невесту Франкенштейна" к тому виду, в каком я всегда хотел это видеть. Universal были так любезны, что позволили мне предпринять еще одну попытку. Ну, это не было полное фиаско, это было разочарование. Так что сейчас у меня есть версия - и у них есть версия - сценария, который нам всем очень нравится. Думаю, сейчас они ведут переговоры с режиссерами.

Вполне очевидно, что студия хотела бы снимать не столь дорогостоящие фильмы, каким была "Мумия". Тем более, что есть отличный пример с "Человеком-невидимкой" - малобюджетный хоррор Ли Уоннелла принес компании солидные барыши. Кепп утверждает, что его сценарий не подразумевает какой-то блокбастер:

Это не очень большое кино с феерией спецэффектов и звездами на 150 миллионов долларов. Не столь маленький фильм, как "Человек-невидимка", но куда более разумная и выполнимая в смысле бюджета вещь [чем "Мумия"] с, как мне кажется, действительно классной идеей и сюжетом, развивающимся в наши дни.

Старая версия, как мы знаем, подразумевала участие кучи больших звезд. Переговоры велись, в частности, с Анджелиной Джоли и Галь Гадот.

В целом же, "Невеста Франкенштейна" выглядит по-прежнему очень соблазнительным вариантом для перезапуска. В России это не самое известное кино, но в США и остальном мире оригинальная картина, снятая Джеймсом Уэйлом в 1935 году, признана классикой фильмов ужасов и зачастую ставится выше, чем сам "Франкенштейн".

Источник: Зона Ужасов, Collider.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!