ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Джокер УБИВАЕТ юного Брюса Уэйна - шокирующий первоначальный финал фильма "Джокер"

КиноКомментарии: 0

Здесь мы входим на территорию спойлеров, так что если вы по каким-то причинам еще не смотрели фильм "Джокер" (Joker), то лучше не читайте эту статью.

"Джокер" - один из главных фильмов 2019 года. Феноменальный и совершенно неожиданный успех, большие кинопремии - и это при том, что публика получила отнюдь не масштабный костюмированный фантастический комикс в духе "Мстителей", а грязно-реалистическую маленькую и очень мрачную драму о безумии. В финале прокатной версии "Джокера" заглавный антигерой в исполнении как всегда великолепного Хоакин Феникс убивает в прямом эфире телезвезду (Роберт Де Ниро) - одного из тех мужчин, в которых, кажется, Артур Флек (Джокер) хотел бы видеть собственного отца. Учитывая, что перед этим Флек-Джокер убивает собственную мать - развязка выглядит по-настоящему шокирующей. Однако она могла бы вообще быть абсолютно запредельной - или уж как минимум абсолютно мрачной.

Об этом в своем подкасте поведал Кевин Смит:

Изначально сцена в больнице была другой. Он в палате и он хохочет, хихикает и говорит: "Я просто думал тут о чем-то смешном". То, что должно было произойти, могли показать во флэшбеке в сцене гибели Томаса и Марты Уэйн, где он [Джокер] убивал их, а мальчик [юный Брюс Уэйн] кричал и плакал. А Джокер отворачивался, чтобы уйти, но повернулся, пожал плечами и застрелил ребенка. Финальные титры. Какого хрена, чувак! В этом мире НЕТ Бэтмена!

Вот это да. Как по мне, то такой финал вывел бы "Джокера" на еще более высокий уровень. Имею в виду, что это ведь было бы не просто сценой убийства ребенка, не просто неожиданной развязкой. Это было бы убийство целого мира, который символизирует своей фигурой Брюс Уэйн. Мира, в котором юный миллиардер, повзрослев, становится спасителем города Готэм.

Конечно, надо помнить, что Кевин Смит - не самый надежный источник информации. При всем уважении - Кевин НЕ участвовал в создании фильма и все, что он наговорил, может быть плодом его богатой фантазии, розыгрышем... вполне себе в духе присущего Смиту специфического чувства юмора. Но как вам такой вариант концовки?..

Источник: Зона Ужасов, iHorror.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!