Новости

Самое-самое за 2019 год в Зоне Ужасов

ТопМузыкаИгрыКиноКомментарии: 12

Редакция спешит поздравить всех обитателей и гостей Зоны Ужасов с праздниками и подвести некоторые итоги года для нашего и, надеемся, вашего любимого хоррор-сайта.

Как водится, не все запланированное получилось сделать - и это главный негатив в жизни ЗУ за год. Большие обновления по-прежнему остаются в планах, но переносятся на 2020 год по уважительным причинам: программист, с которым мы работаем, приболел. В связи с этим и какие-то бурные празднования 10-летнего юбилея ЗУ - пока откладываем.

Зато по медиасети Horror Web, "сердцем" которой является ЗУ, были достигнуты новые рекордные показатели посещаемости - абсолютный рекорд был установлен в июле, когда сайты хоррор веба посетили свыше 304 тысяч человек. Плюс мы поучаствовали в Самом страшном фестивале и получили премию как лучший интернет-проект. В общем, конкретно для нас год был не так хорош, как хотелось бы, но все равно - хорош :)

По традиции, в конце года давайте посмотрим, что в разных разделах ЗУ пользовалось наибольшей популярностью в течение этих 365 суток.

5 самых популярных статей на сайте

В 2019 году активнее всего читали следующие наши материалы.

1. Полная хронология кино-вселенной ЗАКЛЯТИЕ

43,110 просмотров - статья, рассказывающая о том, каков хронологический порядок фильмов из серии "Заклятие" и связанных с ней спин-оффов, оказалась небывало востребованной!

2. Фильмы ужасов про психиатрические больницы

32,474 просмотра - один из узкотематических топов-списков жанровых фильмов, пришедшийся публике особенно по душе.

3. Лучшие фильмы ужасов про призраков

31,301 просмотр - не слишком сильно отстает и еще один топ.

4. Список лучших триллеров-детективов

19,796 просмотров - а вот тут отставание уже посерьезней. Все-таки детективы - не совсем наш профиль. И все равно цифры впечатляющие.

5. Жутковатый "момо-челлендж" послужит основой для двух фильмов ужасов

17,159 просмотров - так бывает порой, какая-то новость внезапно "выстрелит" и привлечет к нам внимание тысяч и тысяч людей. Милашка Момо, очевидно, интересна для многих.


5 самых популярных материалов в Фэнзоне

Фэнзона - один из тех разделов ЗУ, которые требуют серьезных усовершенствований, и мы знаем об этом, но пока руки связаны :( Приятно, что при всем своем несовершенстве, вашим вниманием эта часть сайта все равно не обеделена.

1. Хоррор, чтобы убить вечер

2,292 просмотра - спасибо за поднятую тему, Reddram. В обсуждениях - 103 комментария, что само говорит о ее актуальности. Почему бы в новом году не завести новую, аналогичную?

2. треш обзор Кадавр

2,220 просмотров - видео-контета в Фэнзоне было много, но вот этому, даром что он оказался весьма востребован, не повезло. По требованию правообладателей ролик дважды был удален с YouTube. Видимо, критика не понравилась. Соболезнуем автору.

3. 2019

1,854 просмотра - к тому времени, как вы доберетесь до этого видео, число просмотров у него наверняка станет еще больше. Совсем свежий материал от чтеца Дмитрия RAY - сборник лучших страшных аудиоисторий из его коллекции за год.

4. Слишком Темный "Рассвет"

1,807 просмотров - МаХаБаР написал в меру хвалебный, в меру критический обзор отечественного фильма ужасов "Рассвет" и, хотя материал не получил комментариев, он оказался достаточно востребован, чтобы попасть в итоговый топ за год. А значит - читают!

5. книга против фильма, треш обзор Кладбище домашних животных

1,598 просмотров - а вот эту видео-рецензию от Nik CC правообладатели удалять с YouTube не стали, так что смотрите и слушайте, и обсуждайте на здоровье. И спасибо автору!


5 самых популярных фильмов в нашей базе

В это микро-топ могли попасть только те фильмы, странички которых в нашу базу данных были добавлены в 2019 году. При этом страницы у некоторых топовых фильмов 2019-го могли появиться и раньше, так что эту пятерку не стоит рассматривать как некую выборку самых популярных лент года.

1. Паразиты

9,828 просмотров - но возглавляет ее все-таки один из знаковых фильмов года, южнокорейские "Паразиты". Кино и правда стоящее, о чем свидетельствует и рейтинг в ЗУ - средний балл 8 из 10 на основе 104 выставленных фильму оценок.

2. Они

5,905 просмотров - занятно, что на втором месте у нас оказался совсем не претендующий на какую-либо интеллектуальность слэшер. Что ж, многие до сих пор любят просто поразвлечься во время просмотра ужасов - и это хорошо!

3. В тихом омуте

5,258 просмотров - достаточно неожиданное третье место в топе. Рискнем предположить, что многие искали, где можно посмотреть это кино онлайн.

4. Рожденный после смерти

4,928 просмотров - не факт, но, возможно, люди попадают на наш сайт в том числе в поисках информации о тех фильмах, о которых не могут найти инфы в привычных источниках...

5. Клуб анонимных киллеров

4,210 просмотров - ...в любом случае нам приятно, что наша база знаний о кино и сериалах вполне востребована у публики. Хотя, конечно, и тут хотелось бы внести ряд усовершенствований.


5 самых популярных игр в нашей базе

Как и с другими разделами, относящимися к нашей базе знаний, в выборку попали лишь те страницы, что были добавлены на сайт в 2019 году.

1. 6120

11,158 просмотров - прекрасно, что благодаря нам так много людей смогли что-то узнать об этой инди-игрушке, главным героем которой является чувак по имени Александр Распутин :)

2. BattleCON: Online

628 просмотров - как видно, раздел по играм еще не столь востребован, как раздел о фильмах. Но мы будем тщательно работать, чтобы интересной инфы об играх в ЗУ становилось все больше.

3. Devotion

604 просмотра.

4. D.R.I.L.L.

579 просмотров.

5. Grave Keeper

547 просмотров.


5 самых популярных страниц раздела Культура

В этом разделе нашей базы знаний мы собираем информацию о людях, компания, а с недавних пор еще и о франчайзах и персонажах.

1. Чужой

1,890 просмотров - ксеноморфы круче всех, кто бы сомневался :)

2. Диана Сильверс

1,122 просмотра - у нас было эксклюзивное интервью с этой молодой актрисой, сыгравшей в фильме "Ма".

3. Аннабелль Уоллис

863 просмотра - звезда фильмов "Проклятие Аннабель" и "Мумия".

4. Момо

812 просмотров - та самая Момо.

5. Дакота Джонсон

784 просмотра - Дакоту мы терпеть не могли за "50 оттенков серого", но оценили ее актерские таланты по ремейку "Суспирии".


5 самых популярных видео в Зоне Ужасов

Здесь все просто - основу топа составили сериалы и мини-сериалы, которые у нас можно посмотреть онлайн и бесплатно. Из "одиночных" же видео особым спросом пользовались фильмы "Под Сильвер-Лэйк", "Святая Агата" и короткометражка "Пустите детей".

1. Олденхайм 12. Сериал полностью

5,983 просмотра.

2. Тёмная материя. 2 сезон, полностью

3,947 просмотров.

3. Проект "Орфей". Сериал полностью

3,231 просмотр.

4. Джуда. Сериал полностью

2,985 просмотров.

5. Джекил и Хайд. Сериал полностью

2,889 просмотров.


5 самых популярных аудио в Зоне Ужасов

Раздел с бесплатными для онлайн-прослушиваняи аудио мы в 2019 году изрядно переработали и обновили, начав активно использовать легальные сервисы вроде Яндекс.Музыки. Основной спрос был на саундтреки. Из музыки другого сорта отлично себя проявил альбом Doomsday Machine группы Arch Enemy.

1. Аванпост. Саундтрек

4,462 просмотров - забавно, но скорее всего люди заходили на эту страницу по ошибке в поисках звуковой дорожки к одноименному российскому блокбастеру.

2. Мы. Саундтрек

2,798 просмотров - несомненно, один из лучших саундтреков года.

3. Джокер. Саундтрек

1,997 просмотров.

4. Клаустрофобы. Саундтрек

1,821 просмотр.

5. Снегоуборщик. Саундтрек

1,577 просмотров.


А чем вам запомнился 2019-й?..

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Поздравляю редакцию и всех пользователей Зоны Ужасов с наступающим Новым годом! Пусть старый год заберет все невзгоды и печали, а новый ― будет наполнен достижениями, богатством, любовью и здоровьем! Желаю мира, благополучия и счастья, пусть в Новом Году всё получится, и задуманное сбудется!

    Уходящий год мне запомнился, пожалуй, выходом в прокат самого ожидаемого мною фильма года - "Солнцестояние". Я не гонюсь за киноновинками, но фильм Ари Астера с нетерпением ждал с момента анонсирования и появления в Сети первых промо-материалов. Ожидания оправдались, просмотр фильм доставил массу положительных эмоций.

  • ЗУ для меня, как Яндекс новости в жанре хоррор) Я, как страшный любитель посмотреть что-нибудь страшненькое, благодаря ЗУ всегда в курсе не только актуальных новостей, но и всяких разных эксклюзивных новинок, авторского кино и раритетных старых хорроров. Всегда интересно читать рецензии на фильмы.

    Желаю всей редакции и тем, кто посещает ЗУ, здоровья, счастья, успехов в Новом году! Чтобы было больше обсуждений фильмов, то что я люблю читать не меньше новостей. Ну и конечно, чтоб ЗУ рос, развивался дальше, был ещё интереснее и ещё более посещаемый!

    Всех с наступающим Новым годом!

  •  Аноним | 31 декабря 2019

    Негатив бывает, но зато появилось целое видеонаправление ЗУ. Это мощный шаг вперед. Стали лучше новости и статьи. Ну и ЗУ есть, по-прежнему дает информацию о том, что интересно мне и другим ее обитателям - клево же.

    С наступающим 2020 годом!

  • Пожелаю всем просто пережить 2020))

  •  Аноним | 1 января 2020

    Кто как отметил?

    • В основном объедались:

      • Да,спасибо за фото,у нас тоже полно еды было,только мне как то не очень было.Но надеюсь,в этом году все будет в два раза лучше.С новым годом всех.Чмоки!

        А ещё,кроме момо,мне нравиться mereana mordegard glesgorv.А Дакоту Джонсон и нормальный фильм не надо трогать.

      •  Аноним | 1 января 2020

        А я хотел отметить Новый Год особым образом - нарисовать ню с натуры. Себя. Первый раз в жизни. А вместо этого продрых всю ночь. Впрочем, ню нарисовал, и даже понравилось. Все ради искусства, да и давно уже собирался что-то такое забабахать. Жизнь одна.

  • Присоединяюсь к поздравлениям (пусть и немного запоздало): с Новым годом, товарищи!

  • С Новым годом Всех-людей,хоррор,науку,технику,космос!И себя лично поздравляю с новым сайтом.

  • И мои поздравления-всех с праздником!Кому что из вас подарили?

  • Хорошо,когда самые популярные новости не теряют актуальности,хотя тут такое редко происходит.Но многое радовало в прошлом году,в том году я и сам стал частью данного сайта.Только там по комментариям не рассортировали.Но особо понравились разделы Популярное,"Персоны" и "Саундтреки".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!