Новости

Джон Карпентер не видел все части "Хэллоуина"

КиноКомментарии: 4

70-летний режиссер рассказал о своем отношении к предыдущим фильмам франшизы, а также пояснил, что там с саундтреком к грядущей картине.

Поклонники знают, что характер у старины Карпентера довольно прямолинейный. Хотите делать ремейки? Дайте денег. "Пятница 13-ого"? Онанизм. Роб Зомби? Кусок дерьма. Однако к новой картине из Хэллоуинской серии он изначально был очень благосклонен. Почему так?

В недавнем интервью ресурсу Rotten Tomatoes знаменитый хоррор-мейкер поведал следующее:

Вы знаете, что я говорил о "Хэллоуинах" долгое время, сиквелы — я даже не все из них видел.
Я даже не знаю, что на самом деле там было, но наконец мне пришло в голову: ну, если я постоянно болтаю об этом, почему бы мне не попробовать сделать это самому? Я могу помочь советами. Я могу поговорить с режиссером. Мне очень нравится режиссер. Мне нравится сценарий. Ну, вы поняли, хватит бросать камни, глядя на все со стороны, надо пойти туда и попробовать сделать что-то лучше.

В итоге Карпентер действительно активно занимается новой картиной, пусть не на режиссерском посту, но в качестве исполнительного продюсера, и ничего не решают без него.

Вот только вопрос с саундтреком, как оказалось, до сих пор в некотором роде подвешен в воздухе. Джон Карпентер неоднократно говорил о своем желании вновь написать музыку к фильму, и черт побери, очевидно, что никто не сделает это круче. Однако никаких контрактов до сих пор не подписано. На вопросы о том, станет ли он композитором будущей ленты, Джон отвечает так:

Думаю, да. Знаете, я еще не подписал контракт, но я уверен, что сделаю это. Я уверен. Я дам вам знать, ребята, если не стану этим заниматься, если они пошлют меня подальше.

Так в чем же все-таки задержка?

Ну, понимаете, как композитору вам нужно подождать, пока режиссер закончит свою работу, и вы сядете с ним и посмотрите фильм. Я должен узнать, какую музыку он хочет. Он хочет все новое? Он хочет переделать что-то из старых вещей? Ему нужна комбинация? Понимаете — чего он хочет? Это его фильм. Я всего лишь маленькая рабочая пчелка.

Итак, маленькая рабочая пчелка не хочет брать на себя обязательства до того, как убедится, что работа ему по нутру. Что ж, вполне в духе Карпентера. Зато если он-таки выступит композитором, мы будем точно знать, что это только потому, что ему так захотелось. Значит, душа лежит к фильму.

Что ж, с нетерпением ждем момента, когда этот вопрос разрешится. Благо старику Карпентеру необязательно смотреть все части серии, чтобы понять сюжет этой, ведь новый "Хэллоуин" проигнорирует ВСЕ старые фильмы, кроме первого. Как удобно!

Ну, и напоминаем, "Хэллоуин возвращается" 19 октября 2018 года.

Смотрите также:

Майкл Майерс здесь

Источник: Зона Ужасов, RT.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Большая надежда на этот фильм. Жду, обязательно пойду в кино.)

  • Не, ну я надеюсь там МакБрайд и тот второй (который режиссёр) явно не оставят продолжение без культовой фирменной музыкальной темы. Причём в прологе должна играть именно классическая, где будут кадры нарезкой из 1 фильма, а далее уже, может, какое-то осовременивание при их желании, лишь бы атмосфера ужасов и напряжения в мотиве сохранились, а не превратилось всё в евродэнс-хит для Евровидения какой-нибудь.

    • Причём в прологе должна играть именно классическая, где будут кадры нарезкой из 1 фильма

      Фигасе какие конкретные требования. О_о А если так не будет, тогда что?

  • ну. без культовой клавишной темы Джона Карпентера это будет уже не "Хэллоуин", его тупо не узнают :(

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!