Новости

Джон Карпентер открыт для идей насчет сиквела его зомби-хоррора "Туман"

КиноКомментарии: 7

41 год назад, в феврале 1980 года, на экраны вышел фильм ужасов "Туман" (The Fog) культового ныне жанрового режиссера и композитора Джона Карпентера. В 2005 году Руперт Уэйнрайт снял ремейк этой классической ленты, но то был один из тех ремейков, которые выходят, остаются мало кем оценены и вскоре про них все забывают. Тем не менее, как выясняется, сам Карпентер был бы не прочь увидеть сиквел своего фильма.

Ходили разговоры о продолжении "Тумана". Были разговоры о сиквелах нескольких моих фильмов. По разным причинам они просто до сих пор не состоялись... Но да, мы обсуждали их, и я открыт для таких проектов.

Вряд ли речь идет о сиквеле не слишком удачного ремейка. Другое дело - продолжение оригинальной картины. Тем паче, что именно таким "припозднившимся" сиквелом был успешный "Хэллоуин" 2018 года, ставший началом новой трилогии о похождениях молчаливого убийцы Майкла Майерса.

Напомним синопсис оригинальной ленты, сценарий для которой написали сам Карпентер в соавторстве с его тогдашей подружкой Деброй Хилл:

Маленький рыболовецкий городок одержим духами погибших моряков. Ровно сто лет назад у скал разбилось судно с рыбаками, и вот теперь город окутывает плотный туман, который разрывают буйные призраки прошлого…

См. также: Вернется ли Джон Карпентер к режиссуре фильмов ужасов? Мэтр ответил на этот вопрос

Источник: Зона Ужасов, NME.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Честно говоря, не люблю фильмы Карпентера, пробовал смотреть многие его работы, порой неплохо, но чего-то не хватает, смотреть скучно, персонажи прописаны почти везде паршиво, даже самые бюджетные боевички 80х не были скучны как Побег из Нью-Йорка,тоже и с Хэллоином. Конечно же, ИМХО

    Конкретно про Туман сказать нечего, но может быть как нибудь посмотрю не смотря на нелюбовь к Кёртис и Карпентеру.

  • Всегда считал "Туман" в первую очередь фильмом о призраках, а не о зомби. Карпентера в целом уважаю, но ни оригинал, ни ремейк "Тумана" вообще не запомнились, несмотря на очень интригующую и жуткую завязку.

  • Ребят, Туман же не Зомби-Муви. Точнее, призраки прошлого, которые явно ближе к мертвецам. Но не к Зомби

  • кстати, я тоже никогда "туман" не воспринимал как зомби-фильм

    • Я тоже, но несколько раз попадалось на западных профильных сайтах такое позиционирование - и, подумав, понял, что таки да, оно вполне возможно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!