УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Джон Карпентер сочинил комикс про Джокера

АртКнигиКомментарии: 5

Джон Карпентер - настоящий мастер ужасов и при этом совершенно потрясающий дядька! Ему уже за семьдесят, силы уже не те, что в молодые годы, но Джон продолжает активно творить, просто к режиссуре возвращаться не торопится. Вместо этого он сочиняет музыку (и даже дает концерты!), работает исполнительным продюсером на съемках ремейков и сиквелов своих фильмов, играет в видеоигры... А в этом году еще и поучаствовал в создании комикса про самого главного злодея комикс-вселенной DC, безумного Джокера.

В октябре DC Comics издаст специальный 40-страничный комикс под названием "Джокер: Год Злодея" (The Joker: Year of the Villain), авторами которого являются Энтони Бёрч (сценарист игры Borderlands 2) и Карпентер.

По сюжету серии "Year of the Villain" еще один знаковый злодей DC, Лекс Лютор собирает разных гадов для того, чтобы сообща одолеть супергероев.

Вот что сам Карпентер сказал об этом:

Джокер это величайший злодей комиксов. Я горжусь, что смогу поработать с Энтони на этом проекте.

Соавторы, кстати, уже знакомы - в свое время им довелось работать над комиксом "Big Trouble in Little China: Old Man Jack", основанном, как следует из названия, на культовом фильме Карпентера "Большой переполох в маленьком Китае".

Комикс поступит в продажу в США 9 октября... Интересно, доберется ли он до наших краев?

См. также: Джон Карпентер награжден почетной премией Каннского фестиваля

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • >Комикс поступит в продажу в США 9 октября... Интересно, доберется ли он до наших краев?

    Шансов маловато, у нас такие вещи обычно не издаются. Инициатива "Year of the Villain" по любому будет переиздаваться в сборнике, и вот его шансы на русском увидеть есть. Правда, всё равно не скоро. :с

    • На мой взгляд гораздо выше (шансы издания на русском), чем может показаться. У нас единственный на данный момент обладатель прав на комиксы DC это изд-во "Азбука". Так вот, они вроде как стараются в основном только годноту издавать и как ни странно дело сборниками в твердом переплете не ограничивается. Т.е. Синглы (тоненькие комиксы в мягкой обложке, кто не знает) там случаются.

      И я думаю, что как только они узнают про этот проект (а они, я думаю, узнают) они возьмутся за перевод.

      Но как бы там ни было, сюжеты они издают довольно знаковые. Как и явную классику вроде темного рыцаря Фрэнка Миллара, так и более новые (ну, относительно новые, но все же) вещи, вроде линейки, в которой также выходила арка "Смерть семьи" (Там где Джокер с собственным оторванным лицом на голове был) это, кстати не спойлер, ибо картинка с этим была уже на обложке. Так вот приквельный сингл к этому сюжету они также выпустили на русском. Т.е. отдельно тоненьким синглом. Кароч шансы то есть, и не такие маленькие, думаю.

      • //lavkaapelsin.ru/comics/singles/azbuka/

        Вот здесь есть списочек. Некоторых уже вышедших синглов. Про Бэтмэна там тоже достаточно, и думаю, "Азбука" не упустит возможности издать сингл над которым поработал сам Джон Карпентер (упоминание этого, думаю, как никак рекламу создаст), ну вы поняли )

        Впрочем, поживем увидим,это все лишь мои предположения.

        • Нужно дождаться его, и посмотреть вообще о чём он. В этом году у ДиСи Комикс инициатива "Year of the Villain", она коснётся не только Джокера. И скорее всего комиксы будут очень сильно привязаны к контьюнити, т.е. нельзя будет просто взять и прочитать комикс без знаний того, что происходит во Вселенной. И как бы нет смысла издавать эту историю в России синглом сразу после выхода в штатах, если остальные комиксы Азбуки ещё не дошли до этого момента. Вот почему я считаю, что придётся подождать годик-другой. Ну и я более чем уверен, что русские читатели комиксов знать не знают кто такой Карпентер, факт его участия не является причиной для покупки, соответственно и не является причиной для издания.

          Но вообще, я так подумал, если обитателям ЗУ не важно смогут ли они подержать русскую версию своими руками, а просто интересно прочесть что это там такое, так выпуск будет доступен в интернете в день выхода оригинала. При том, чтобы достать нелегальную цифровую версию в России, вообще не нужно прикладывать никаких усилий, достаточно будет просто загуглить.)

  • Конечно плакать хочетсяд (((Остаётся только ждать.Хотя нужно посадействоаать. Ну что за страна Такая?!

    Джон Карпптентер,снимай ужасы!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!