КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

"Эхо мыслей": эксклюзивное интервью с создателем фильма Павлом Дудиным. Читать всем!

КиноКомментарии: 5

Кроме шуток, друзья, это огромное интервью с режиссером и сценаристом независимого отечественного фильма ужасов Эхо Мыслей - возможно, самый подробный и яркий анализ проблем отечественных киноужасов и кинематографа в частности. По крайней мере из того, с чем я был когда-либо знаком. Павел Дудин за словом в карман не лезет - и правильно делает. Бескомпромиссное интервью, после которого нас, в Зоне, так и подмывает наречь Павла надеждой отечественного хоррора. Особо смачные цитаты и ссылка на страницу с полным текстом беседы - далее.

Павел Дудин (эксклюзивное интервью) - полный текст

Цитаты.

О том, какие границы нельзя переходить в кино, даже в фильмах ужасов:

Граница пожалуй есть - например, я не буду снимать как человек - срёт, это для меня жёстко и даже слишком.

Об идее фильма "Эхо мыслей:

У меня есть знакомая, которая действительно "литературная рабыня" - пишет романы для одной тётки. Мне её просто жалко стало - подумал, а что если... Она посмотрела кино и теперь пишет свою книгу.

О будущем фильма, когда его можно будет увидеть:

Проблема выхода ещё и в том, что официально на фестивали - принимают не демонстрировавшиеся фильмы. Вот в апреле мы попадаем на один фест и после этого выложим фильм в интернет. Дальше его судьба будет зависеть от вас.

О продюсерах:

Мой проект стоит 500.000 - я прихожу к продюсеру и говорю - смотри вот! Он говорит, проект хороший, но я не возьмусь. Почему? - спрашиваю я. Он отвечает: Увеличь бюджет в 3 раза, мне отдай .... а себе возьми свои 500. Иными словами это "дай откат". Но я же считать то умею, я говорю - мы же тогда не окупимся! Как же мы будем возвращать деньги. А он мне - а мне пох! Я же свою долю уже получу.

О сложностях съемки эротических и хоррор-сцен:

Эротика на экране и на площадке это как - вот представьте, вы и ваша девушка целуетесь, и вдруг вылезаю я и говорю, ну рот открой... стоп, ещё дубль. Вот и всё. Работа над ужасами трудна в одном, когда вы смотрите сцену с кровью, вы видите готовый продукт, скажем, он идёт 5 секунд, а на площадке, вы должны отмыть актёра, поменять рубашку, сменить простынь, вытереть кровь со стены и потом снимать.

Об арт-хаусе:

Арт-хаус это не кино - это самовыражение одного человека, это искусство, к кино оно не относится. Вы смотрите на картину Ван Гога - она красива, но это картина. Так же и арт-хаус - красиво, интересно, необычно, но не кино.

О Никите Михалкове:

Никита Михалков - монстр! Гений! Но он ведь тоже в рамках, у него деньги, деньги и деньги, у него союз, у него связи, он не Чарли Чаплин, он мыслит, как Михалков, он уже родился Михалковым!!! Что от него требуют, я не понимаю. Любой Попакакашкоедкин - родись он Михалковым, делал бы точно то же что и Никита Сергеевич. Бля, он раб своей лампы - оставьте его в покое.

Павел Дудин (эксклюзивное интервью) - полный текст

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  •  Аноним | 20 февраля 2010

    Спасибо, прочитал с большим интересом.

  •  Аноним | 21 февраля 2010

    Отличное интервью, читал с большим удовольствием. Павлу удачи во всех его начинаниях!

  •  Аноним | 21 февраля 2010

    Да, очень толковый человек. Успехов ему и его команде.

  •  Аноним | 21 февраля 2010

    Вообще, это интервью и в "Тьме" перепостить не жалко.

  • Вообще, это интервью и в "Тьме" перепостить не жалко.

    Перепостить не обязательно, найди кого-то кто может сделать эксклюзивное интервью для "Тьмы", а я выведу его на Павла Дудина. Что да как можешь в личку отписать на фоурмах.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: