СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Новости

13 МАНЬЯКОВ - самая аморальная хоррор-книга года?

КнигиЭксклюзивКомментарии: 0

Как вы знаете, убер-антология русского хоррора "Самая страшная книга 2015" уже появилась в продаже. Более того, весьма хорошо продается, занимая верхние места рейтингов продаж таких магазинов как ТДК "Москва" и МДК "Арбат". Чего вы пока еще не знаете, так это что вслед за "Самой страшной книгой 2015", ориентировочно в апреле, в том же издательстве (АСТ, редакция Астрель-СПб) выйдет, возможно, самая "аморальная" хоррор-антология года, получившая название "13 маньяков".

Про аморальность мы упомянули не ради красного словца. Как нам стало известно, в самом издательстве приключился небольшой скандал в связи с этой книгой. Одна благородная дама, трудящаяся внештатным корректором редакции "Астрель-СПб", просила передать ведущему редактору через коллег своё возмущение. Дело в том, что рассказы и повести из "13 маньяков" эта дама сочла, ни много, ни мало, "инструкциями для садистов", издавать которые могут только совершенно "аморальные люди".

Как вы понимаете, лучшей рекомендации книге о серийных убийцах и безумцах получить трудно :)

Что же это за книга такая?

По сути - это новый литературный проект, "выросший" из "Самой страшной книги". Идея проекта заключается в том, что отбираются ровным счетом 13 рассказов и повестей от 13 разных авторов на какую-либо одну тему. В данном случае этой темой стали маньяки, но, в случае успеха у читателей, за "13 маньяками" могут последовать "13 ведьм", "13 кошмаров", "13 монстров" и т.д. и т.п.. Автор идеи и, соответственно, составитель книги - человек и правда "совершенно аморальный", главред Зоны Ужасов, создатель антологии "Пазл", автор идеи и главный организатор проекта "Самая страшная книга" Парфенов М. С. (darklot в ЗУ). Его же перу принадлежит последний, 13-тый рассказ в книге, который называется "Благословенная тишина".

Кроме того, в книге будут представлены рассказы уже хорошо знакомых читателям авторов: Максима Кабира, Андрея Сенникова, Александра Подольского, Игоря Кременцова, Владислава Женевского, Виктории Колыхаловой, Марии Артемьевой, Дмитрия Тихонова, Алексея Шолохова, повести Александра Щеголева, Александра Матюхина и Владимира Кузнецова.

Пикантный факт - каждое произведение в книге будет предварять цитата, изречение того или иного реального серийного убийцы. Например, открывающему книгу рассказ Максима Кабира "Метод сборки" предшествуют слова известного маньяка и извращенца Альберта Фиша. Также в книге цитируются такие враги рода человеческого как Тед Банди, Андрей Чикатило, Джеффри Дамер и другие.

Аннотация:

13 авторов.
13 рассказов и повестей.
13 серийных убийц и маньяков.
Создатели антологий-бестселлеров "Пазл" и "Самая страшная книга" представляют новый уникальный проект — сборник, целиком и полностью посвященный, пожалуй, самой ужасающей теме современности.
Писатели, работающие в жанре "хоррор", заглянули на свой страх и риск в кровавую бездну человеческого безумия — и готовы поделиться с вами теми кошмарами, которые в этой бездне увидели.
Не для слабонервных. Не для детей. Не для беременных.
Будь осторожен, читатель. Эта книга способна свести с ума.
Безумие — заразно...

Содержание:

13 фактов о маньяках и серийных убийцах, которые полезно узнать перед тем, как приступать к чтению книги "13 маньяков"

маньяк №1

Максим Кабир. "Метод сборки"

маньяк №2

Андрей Сенников. "Прямо в темноту"

маньяк №3

Александр Щеголев. "Читатило"

маньяк №4

Александр Подольский. "Трюк с фонарем"

маньяк №5

Игорь Кременцов. "Чайкины песни"

маньяк №6

Александр Матюхин. "Кляксы"

маньяк №7

Владислав Женевский. "В глазах смотрящего"

маньяк №8

Виктория Колыхалова. "Учитель года"

маньяк №9

Мария Артемьева. "Нагльфар плывет"

маньяк №10

Дмитрий Тихонов. "Свиноголовый"

маньяк №11

Алексей Шолохов. "В строгих традициях"

маньяк №12

Владимир Кузнецов. "Шесть ликов Дхармапалы"

маньяк №13

Парфенов М. С.. "Благословенная тишина"

Безумцы, создавшие эту книгу

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Коровы
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕЛЮСТИ. КРОВАВЫЙ РИФ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: