УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Эксклюзивное интервью с Сетом Гиллиамом из "Ходячих мертвецов"

ИнтервьюЭксклюзивТВКомментарии: 0

Осталось ждать еще немного - восьмой сезон "Ходячих мертвецов", открываемый юбилейным 100-м эпизодом, стартует на канале FOX уже 23 октября. Промо-материалов на эту тему Зона Ужасов выкладывала предостаточно: тут вам и трейлер, и промо, и отрывки. Более того, редакция пробралась даже на классный фотосет по вселенной сериала и вжилась в роль зомби!

А теперь в наши сети угодило интервью с актёром Сетом Гиллиамом, который с 2014 года исполняет роль отца Габриэля Стоукса. Сет ответил на ряд интереснейших вопросов - начиная от отклика фанатов и заканчивая предположением, что было бы с реальным зомби-апокалипсисом, случись он на съемочной площадке.

О фанатах:

Часто ли приходится сталкиваться с преданными поклонниками отца Габриэля? Потому что подобных фанатов у Рика и у Дэрила, к примеру, навалом.

Что ж, это довольно любопытно, но мне еще не приходилось встречать поклонников отца Габриэля. Я даже боюсь предположить, что такого нужно сделать моему персонажу, чтобы у него появились свои оголтелые фанаты! Наверняка нечто весьма экстремальное. Такие герои, как Дэрил или Кэрол, уже имеют свою историю, основанную на каких-то поступках, и можно углубиться в любую часть их долгого путешествия. Что до отца Габриэля – он пока еще "новичок", так что настоящее испытание ему только предстоит.

О судьбе персонажа:

Ты уже знаешь конец истории своего героя или он останется в живых?

Некоторые очень "добрые" фанаты посчитали нужным подарить мне несколько комиксов, в которых отца Габриэля убивают. Они были очень счастливы вручить их мне. (смеется) Я тогда вежливо улыбнулся, а потом достал свои куклы вуду и попытался их заколдовать. Тем не менее, в комиксах смерть моего героя представлена очень жутким и жестоким способом, так что не вижу причин не переносить её в шоу – ведь слово "жестокий" прекрасно подходит для его описания! (смеется) Хотя сам я стараюсь не представлять себе никаких "смертельных" вариантов.

Габриэль не выглядит негативным персонажем, но в то же время никто не знает, чего от него можно ожидать. Не приходилось ли тебе волноваться, что еще пара-тройка эпизодов и его убьют в каком-нибудь подвале?

Я обычно не читаю комиксы, так что я очень благодарен тем фанатам, которые их мне приносят. Не прочитай я их, я бы понятия не имел, через что пришлось пройти моему герою. И поначалу, когда я только начинал входить в роль, это был персонаж всего лишь на трёхсерийную арку, так что у него просто не было шансов её пережить. Потому что он очень слабо подготовлен к этому миру. Так что надеюсь, что дальше будет только жестче, и я смогу попрактиковать разнообразные крики.

О религии:

А были ли какие-то отклики по поводу персонажа со стороны реальных священников?

Да, несколько женщин-священнослужителей поделились своим мнением. Им очень понравилось моё исполнение. Они особо упомянули некоторые вещи, которые им понравились с религиозной точки зрения, но в целом они, как и остальные фанаты, просто терпеть не могли моего героя.

Ты внимательно изучал религиозную сторону героя?

На самом деле, я стараюсь этого избегать, насколько представляется возможным. Это слишком уж тяжелая ноша. Я думаю, что у священников, монахинь и других приверженцев религии есть огромная вера. (…) Я же стараюсь оставлять персонажа на съемочной площадке, когда снимаю его костюм. Будучи более молодым, я старался максимально прочувствовать каждую свою роль в своей собственной жизни, но это оказалось довольно выматывающим опытом, который, к тому же, удивлял окружающих меня людей.

О зомби-апокалипсисе:

Что бы мы делали, если бы такая ситуация стала реальностью?

Да, именно вы, а не персонажи.

Мы со актёрским составом никогда не обсуждали такую возможность. Не знаю, конечно, говорили ли они об этом до того, как я присоединился, во время съемок первого сезона. (…) И я, если честно, предпочитаю думать, что мы поступили бы героически, совсем как Рик, Дэрил или Мишонн. Думаю, людей интересовал такой ответ еще и потому, что, по их мнению, скорее бы мы поступили именно как Габриэль – стали бы прятаться, отрицать и делать что угодно ради выживания с наименьшим ущербом для себя. Скорее всего, так бы я и поступил. Конечно, как и любой загнанный в угол зверь, я бы боролся за свою жизнь, но при этом продолжал бы бегать, прятаться, подвергать людей опасности и всё такое. (смеется)

О ненависти:

Тебя пугает, что фанаты шоу так тебя ненавидят?

Иногда людям сложно отличить исполнителя от актёра. И иногда мне приходится напрямую объяснять: "Эй, вы, смотрите внимательно – я актёр, а это мой персонаж". (…) Но это не стоит принимать на личный счёт, потому что когда ты готов выслушивать все положительные отклики, то придётся заодно услышать и отрицательные.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!