УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Шикарный арт Алексея Провоторова к переизданию антологии "13 маньяков"

ЭксклюзивАртКнигиКомментарии: 12

Найдите в этом рисунке все отсылки к классике фильмов ужасов! Кто больше?..

Писатель (автор известных и любимых многими рассказов "Костяной" и "Веерное отключение") Алексей Провоторов потихоньку становится главным ХУДОЖНИКОМ серии книг "Самая страшная книга". Алексей создал обложку романа "Фаталист" и антологии "Самая страшная книга 2018", работает над обложкой романа "Скелеты" (автор - Максим Кабир) и только что сдал рисунок, который украсит новое издание антологии "13 маньяков".

Не то, чтобы обложка первого издания была плоха, но просто с 2015 года у серии изрядно поменялся дизайн, поэтому было решено для переиздания сделать нечто более близкое нынешнему виду и формату.

Напомним, что скандальную книгу решили переиздать в мягкой обложке вслед за другой успешной книгой, "13 ведьм". Общий тираж "маньяков" при этом составит солидные по нынешним временам 6 тысяч экземпляров.

13 авторов.
13 рассказов и повестей.
13 серийных убийц и маньяков.
Создатели антологий-бестселлеров "Пазл" и "Самая страшная книга" представляют новый уникальный проект — сборник, целиком и полностью посвященный, пожалуй, самой ужасающей теме современности.
Писатели, работающие в жанре "хоррор", заглянули на свой страх и риск в кровавую бездну человеческого безумия — и готовы поделиться с вами теми кошмарами, которые в этой бездне увидели.
Не для слабонервных. Не для детей. Не для беременных.
Будь осторожен, читатель. Эта книга способна свести с ума.
Безумие — заразно...

Среди авторов книги отметились, если кто не в курсе, редакторы Зоны Ужасов. Составитель и автор рассказа "Благословенная тишина" - ваш непокорный слуга. А у коллеги senoida, в миру известного как Александр Подольский, в антологию прошел рассказ "Трюк с фонарем".

Поступить в продажу переиздание может уже в ноябре.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Провоторов, как всегда, на высоте - нереально круто!

    • Я вот и сам поражен. Мы ведь довольно долго искали художника на постоянную основу, и мне хотелось, чтобы этот художник делал обложки вот как раз такого типа, близкие к фотореализму, с яркими и пугающими образами. Пробовали довольно талантливых ребят, но всякий раз что-то было не совсем то. Кто-то не был готов править свои работы под требования издателя, кто-то не совсем понимал, что нам нужно.

      А вот с Алексеем все практически идеально в этом смысле. Из всех, с кем я работал, Алексей продемонстрировал самый высокий уровень понимания наших задач и - самый высокий уровень профессионализма.

      • Ну это всё потому что я руками хреновасто рисую. Поэтому я тридэшник, а что не могу смоделить или найти в копирайт-фри библиотеках - то могу отфоткать на натуре и вписать в рендер.

        Отсюда, собсно, и определённая доля реализма. Тут есть, конечно, ручная графика, классически - кистью в Фотошопе или других редакторах, - но немного.

        • могу отфоткать на натуре и вписать в рендер

          То-то маньяк мне показался знакомым, особенно прическа)

          • О, там вагон ретуши, монтажа, плюс дополнительные рендеры, но да, была специальная фотосессия - так результат выходил живее, чем в 3d-графике, да и оперативнее. Именно по маньяку. В остальном практически чистое 3d, даже задний план, тот, что в размытии, собран из рендеров, оставшихся от обоев для "13 ведьм". )

  • Прям даже обидно, что это арт для переиздания. Тут бы новую книжку да в твердой обложке, эх! Нереально круто. Теперь лишь бы не сильно испортили, когда будут надписи накладывать (а может, и обрезать).

    • Посмотрим, что получится. Книжка выйдет в целофане и с рейтингом "18+", как предполагается.

    • Я изначально делал картинку с учётом вёрстки под возможное издание в прежнем формате под твёрдой обложкой, просто на всякий случай (если есть какой-то процент шанса, что в будущем будет ещё переиздание, то пусть лучше обложка будет заведомо готова: уменьшить исходник под покет не составляет проблем, а вот без потерь увеличить исходник, созданный под карманный формат, невозможно без переделки большей части работы).

      Поэтому здесь арт представлен с подворотами, часть верха цепей, ножовка и размытый нижний край скорее всего обрежутся при вёрстке под покет-бук. Плашка с названием книги скорее всего разместится чуть выше топора над дверью, как решат с размещением названия серии - не знаю, у меня получалось не перекрывать картинку, если поместить часть слова "книга" за голову маньяка. У Михаила есть картинки с моими прикидками по вёрстке.

      Посмотрим, в общем.

  • УуууууХхх! :D Е@&ть!!! Это-просто-@×¥€Nо!!!

  • Жаль, я бы тоже не отказался от книги с такой обложкой в коллекцию, но у меня уже есть "13 маньяков"

  • Отлично, в свое время не успел купить книгу, а вот переиздание обязательно куплю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!