ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Откройте нам веки! ВИЙ 3D - новые кадры, новые подробности фильма!

КиноЭксклюзивКомментарии: 6

Несколько дней тому назад мы напомнили вам о существовании российско-украинского мега-долгостроя "Вий 3D" (в разработке с 2004 года!), но, признаться, мы не ожидали, что вскоре после этого на нас выйдут сами создатели картины для того, чтобы развеять все наши сомнения на счет этого Большого Русского Кино. Мы смогли пообщаться с пиар-директором картины и вызнать кое-какие интересные и важные сведения. А также - внимание! - нам досталось несколько эксклюзивных новых кадров. Вгрызайтесь, любезные!

Начнем с того, что, по словам нашего собеседника, пиар-директора "Вия 3D" Дмитрия Пальцева, это будет НЕ фильм ужасов.

"Сразу для точного понимания. Фильм наш выходит в жанре приключения. Мы не делаем хоррор. Просто это уже стереотип, но мы стараемся такой репутации избегать, если честно".

Что сказать? Пересмотрите лучше тизер ленты в конце этого материала: приключения приключениями, но без ужасов НИКАКОЙ "Вий" не обойдется! Впрочем, Дмитрий проговорился, что в данный момент готовится уже новый трейлер - посмотрим, как он будет выглядеть.

Далее, Дмитрий гневно отверг всякие домыслы насчет "распила" бюджета картины и прояснил ситуацию с переносами премьеры.

"Что касается переносов. Было принято решение переснять фильм в 3D полностью, поэтому сначала сценарий адаптировали, переснимали уже потом. По факту, дата премьеры объявлялась одна - к 200-летию Гоголя. Остальное раздула пресса. НО! Во-первых, там был "Тарас Бульба". Во-вторых, мы не ставили целью экранизировать "Вия". У нас сюжет строится так: английский ученый-картограф и путешественник Джонатан Грин попадает в затерянный хутор, где и произошли события "Вия". Он пытается разобраться, что же на самом деле произошло. И открывается множество тайн... Естественно, будут и 3 ночи - все как положено, и Вий будет вообще запредельный. Но будет и разгадка истории: почему Хома? Почему панночка? и т.д. Поэтому от премьеры тогда отказались и начали работу над новым форматом. Сразу отказались от конвертации готового материала - все 3D отснято с нуля и по законам съемки в 3D. Так что такая история. А пилить свои деньги зачем? Не хотели бы - не вкладывались. Кому пилить-то?"

Откровенно говоря, в России живем, здесь "кому пилить", думаю, всегда найдется. Но эмоциональность Дмитрия нам нравится, чувствуется, что человек своим делом "болеет", а это уже хороший знак. Пожелаем ему и его коллегам успехов.

Мы предварительно договорились с Дмитрием о более подробном интервью для нашего дочернего сайта, интернет-журнала DARKER, так что ждите следующий номер DARKER с особым нетерпением! Но самое важное можем сказать уже сейчас - насчет премьеры.

Сейчас создатели определяются с датой этой самой многострадальной премьеры и выбирают между двумя праздниками: либо Новый Год, либо 8 марта 2013 года. И да, бюджет картины составляет не 30, и даже не 26 миллионов долларов, как сообщалось ранее, но цифра все равно немаленькая - 23 миллиона долларов.

"Вий 3D" - это будет жарко...
...исторично...
...опасно...
...и даже эротично!
А еще там будут Джейсон Флеминг и Чарльз Дэнс, если вы забыли:

Гораздо больше кадров из фильма "Вий 3D" смотрите в галерее картины, здесь.

Кроме того, в нашем распоряжении оказались рабочие материалы фильма, раскадровка и фотографии со съемок.

Ну а если вы забыли, как классно смотрится трейлер "Вия"...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  •  Сергей | 7 апреля 2012

    Думал и правда что нового скажут ))) Трелйер, вернее промо-трейлер которому уже несколько лет (((

    Бюджет как-то настораживает. Проекту уже приличное количество лет, а они делали пересъемки. Что-то здесь не так.

    А так жду, при чем очень сильно жду "Вия" )) Да еще в 3D супер.

  • Кадры смотрятся здорово.

  •  Серожа | 8 апреля 2012

    Судя по актерскому составу, нас ждет 3д-калл. и даже если золотухин отыграет по полной - фильм это не спасет. тизер начинается как говно, так же и заканчивается.

  •  Аноним | 21 октября 2012

    ОЧЕНЬ ЖДЁМ!!! НАДЕЕМСЯ ПОСМОТРЕТЬ В КИНОТЕАТРЕ, НО МЫ ЖИВЁМ В МАДРИДЕ. ХОТЕЛОСЬ БЫ ,ЧТОБ ПОСКОРЕЕ ПЕРЕВЕЛИ И ПОКАЗАЛИ В КИНОТЕАТРАХ ИСПАНИИ!!!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!