Новости

Эксклюзив! Русский постер ремейка ПРОКЛЯТИЕ ПИКОВОЙ ДАМЫ

ЭксклюзивКиноКомментарии: 11

С легкой руки прокатчика "Кинологистика" в паучьи сети Зоны Ужасов попался официальный русский постер фильма "Проклятие пиковой дамы" (Queen of Spades). Примечательно, что это не просто локализованная версия того или иного зарубежного плаката - постер был создан специально для России.

Официальный синопсис:

Согласно древней легенде существует ритуал вызова Пиковой дамы - смертоносной сущности, которая, при появлении может выполнить одно самое сокровенное желание. Если совершить ошибку в ритуале Пиковая дама может проникнуть в мир живых и начать сеять в нем смерть.

Если описание фильма вам показалось знакомым, то не удивляйтесь. Все дело в том, что "Проклятие пиковой дамы" это ремейк известного российского хоррора "Пиковая дама: Черный обряд" - в 2015 году успех этой картины запустил карьеру режиссера Святослава Подгаевского и целую волну фильмов ужасов отечественного производства.

Посмотреть и решить, где все-таки про Пиковую даму сняли хоррор лучше, в России или Канаде, все желающие смогут уже 22 июля 2021 года, когда "Проклятие пиковой дамы" попадет в российский прокат.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • Так хуже ,чем наши, никто не снимет.Мне вот из "последних" (2000-2021) ужасно-мистических русских фильмов понравился только "Конверт" 2017 года.Остальные фильмы - сплошные загубленные идеи.И ведь не скажешь,что у наших воображалки нет или картинка плохая.Зато сценарии и игра актёров хромают на обе ноги.Надо будет ещё "Иччи" глянуть.Может, действительно, не зря хвалят ?

    • Так хуже ,чем наши, никто не снимет.

      Оцените на досуге кинематограф Уганды.

      • Да даже в Голливуде каждый год выходит тонна говнофильмов, по сравнению с которыми половина наших еще очень даже ничего.

        Но тут вообще вопрос, что именно человек кроме "Конверта"-то смотрел. Как по мне, то "Конверт" как раз из серии "загубленная идея".

        • У них тонна говнофильмов сразу на VOD идёт, а у нас их мэйджоры катают потому что другого и не снимают. Как раз на подходе новинка от Подгаевского.

          • У них на VOD и годнота порой выходит, а в прокат запросто может выйти и говнофильм. Ибо по коммерческому потенциалу оценивают, а не по "хорошо-плохо".

            • Продукты которые на VOD идут обычно худшего качества, чем кино релизы, именно в плане воплощения, типа спецэффекты, операторская работа, игра актёров.

              А вообще согласен, в любой стране есть как плохие фильмы, так и хорошие. Тут дело явно не в месте производства)

        • Да даже в Голливуде каждый год выходит тонна говнофильмов, по сравнению с которыми половина наших еще очень даже ничего.

          Естественно,я имел ввиду фильмы именно про Пиковую даму и подобных ей персонажей из мифологии различных культур,устного фольклора.Голливуд,конечно,на то и Голливуд - ему простительно на 10 отличных картин с разной палитрой выдать 100 сплошного коричневого цвета.

          Но тут вообще вопрос, что именно человек кроме "Конверта"-то смотрел. Как по мне, то "Конверт" как раз из серии "загубленная идея".

          Ну,например,смотрел фильмы Подгаевского,Зенковича,Сюхина,Максимова,Стриженова."Конверт",кончено можно было и лучше снять,сделать более мрачный финал,сделать акцент на ужасы вместо,скорее,мистики и т.д.По-крайне мерее, в картине идею с письмом довели до конца,объяснили скачки во времени, не бросаясь в крайности и не добавляя "божественное" вмешательство.Показали так же обычного "маленького человека" в обществе с проблемами,которые не колышут остальных.Главное, правильно акцент поставили на возможность событий,которые вообще могли протекать только в голове или воображении главного героя.Это, само собой, избавило режиссера от нужности доказывать реальность происходящего на экране и отвело глаз от плоховатой игры самих актёров.Хотя я, как знакомый с мистикой не понаслышке,легко поверил в "возможность" происходящего.Для меня лично мир фильма не казался чем-то высосанным из пальца и живущего только волей автора.

          Что ещё сказать ? Лучше подскажите хорошие русские фильмы из разряда ужасы-мистика на ваш взгляд.Буду рад оценить.

          • Стриженов - это "Юленька" что ли? Ну, опять же, есть много зарубежных фильмов хуже, как по мне.

            Зенкович снял всего один фильм, а так это оператор (часто с Подгаевским работал), емнип.

            Сюхин не помню, что именно снял, а гуглить лень.

            Легенды 90-х вспоминать не буду, только свежак возьму.

            Из того, что хвалят, но до чего я сам еще не добрался - "Иччи", да.

            Из того, что смотрел сам - вполне смотрибельны показались "Бывшая", "Побочный эффект". Чуть хуже, но лично мне тоже нормально зашли (и лучше многих зарубежных показались) "Тварь" и "Рассвет". Веб-сериал "Не бойся", сериалы (правда, тут уже не чистый хоррор, но сильный элемент жанра присутствует) "Колл-центр", "Перевал Дятлова", "Вампиры средней полосы".

            • Стриженов - это "Юленька" что ли? Ну, опять же, есть много зарубежных фильмов хуже, как по мне.

              Хуже,несомненно,есть.Но вот западные аналоги именно на подобную тематику гораздо лучше,на мой взгляд.Если, конечно,не рассматривать саму Юленьку как подобие.

              Зенкович снял всего один фильм, а так это оператор

              Ага,точно,"Фото на память" - редкостное г...

              Сюхин не помню, что именно снял, а гуглить лень.

              "Кольскую сверхглубокую".Полностью загубленная идея,которая и не его вовсе.Был задолго аналог "Ужас на глубине 9 миль" - тоже не алмаз,но хотя бы на раз.Вот ,кстати, после Кольской зарёкся смотреть русские ужасы.Последней каплей стала.Так упороть, считай,беспроигрышный вариант,надо ещё уметь!

              Из того, что смотрел сам - вполне смотрибельны показались "Бывшая", "Побочный эффект". Чуть хуже, но лично мне тоже нормально зашли (и лучше многих зарубежных показались) "Тварь" и "Рассвет". Веб-сериал "Не бойся", сериалы (правда, тут уже не чистый хоррор, но сильный элемент жанра присутствует) "Колл-центр", "Перевал Дятлова", "Вампиры средней полосы".

              Ага,Спасибо.Сериалы,каюсь,не глядел.Хотя,знаю, с ними у нас в стране по-лучше дела обстоят.

              "Бывшая", "Побочный эффект" - что-то после разрекламированных фильмов Подгаевского даже не хотел браться за разрекламированную "Бывшую",но теперь придётся ))

              О фильме "Тварь" первый раз услышал.Тоже надо будет глянуть.Русский "Омен" ?

              "Рассвет" - не хотелось смотреть,пока не прочитаю книжную версию.Вроде больше её хвалят. Начал,но заглохло.Не по вине книге,автор в теме о чём пишет, - переключил внимание на нового Нэвилла,а потом и не вернулся как-то.Повторю обязательно.

      • Оцените на досуге кинематограф Уганды.

        "Пиковая дама" от кинематографа Уганды...Ухх

  • По мне так идея постера украдена из фильма "Заклятие" и сущность там в точности такая же как в первой экранизации "Заклятие" (там тоже жуткая старушка в фате была)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!