УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

[ЭКСКЛЮЗИВ] Сколько собрали ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ в день премьеры?

КиноКомментарии: 0

Голодные игры

Вы, разумеется, знаете, что вчера, 22 марта, в отечественный прокат вышел фантастический экшен, первая часть будущей трилогии, экранизация бестселлера Сюзанн Коллинз "Голодные игры" (The Hunger Games). А мы, благодаря эксклюзивной информации от наших инсайдеров в российском кинобизнесе, знаем сколько миллионов рублей собрал фильм в день премьеры. Считать чужие деньги - дело, конечно, не хорошее, но зато очень интересное. Итак, приступим.

"Голодные игры" стартовали аж на 1172 экранах - это действительно много для России, хотя и не является историческим рекордом. Рекордной, кажется, эта цифра будет для дистрибьютора "Вольга" (на их счету в этом году еще и оскароносный "Артист", так что компания явно делает шаги в направлении того, чтобы стать одним из ведущих кинодистрибьюторов страны). За четверг фильм собрал с российских зрителей 33 миллиона 200 тысяч рублей, то есть порядка 28300 рублей с одного экрана - не стопроцентные аншлаги, но очень приличная посещаемость, и это в четверг, далеко не самый кассовый день недели в любой стране.

Если взять курс ЦБ, то получается, что за четверг "Голодные игры" собрали в прокате 1,133 миллиона долларов. Если учесть, что отзывы первых зрителей очень даже положительны, то вечер пятницы и выходные должны принести фильму еще большие деньги. Рискнем предположить, что по итогам недели фильм может замахнуться миллионов на 8-10. Впрочем, мы такими прогнозами обычно не балуемся, так что можем и ошибаться - посмотрим, когда появится официальная информация.

P.S. См. также в ЗУ:

- Самые кассовые фильмы ужасов 2011 года в прокате России

- Самые кассовые фильмы ужасов 2011 года в прокате США

- Самые кассовые фильмы ужасов 2011 года во всем мире

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!