ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Экзотический хоррор - ДЕД ОТМОРОЗ и ОХОТНИК НА ТРОЛЛЕЙ

КиноКомментарии: 3

Норвежское правительство скрывает, что на территории страны обитают гигантские тролли. А в Нидерландах дедушка Мороз Святой Николас в ночь на 5 декабря устраивает резню. Чтобы конкурировать на равных с американцами (ну или хотя бы с французами, англичанами и японцами) создателям фильмов ужасов из стран, где хоррор-кинематограф пока не столь развит, приходится быть... оригинальными. Сегодня мы расскажем вам про два любопытных проекта, один из которых уже получил в России название Дед Отмороз, а наименование другого переводится как Охотник на троллей.

"Охотника на троллей" (Trolljegeren) снимает Андре Овердал. Об этом фильме, прямо скажем, известно не многое, зато есть несколько видео, одно из которых смотрите прямо здесь:

А еще вот такой вот промо-кадр:

Что касается сюжета, то речь в нем о группе норвежских товарищей, которые пошли по стопам известного скандального документалиста Майкла Мура и решили раскрыть страшную тайну: правительство Норвегии уже много лет держит в секрете тот факт, что в стране обитают самые настоящие гигантски тролли. Фильм снимается в стилистике мокьюментари. И надо отдать должное - компьютерные спецэффекты впечатляют, чем-то отдаленно напоминая кадры из "Звездных войн".

Про "Деда Отмороза" (в оригинале - Sint) нам известно чуть больше. Это проект голландского режиссера, продюсера и сценариста Дика Мааса. На счету Дика несколько фильмов ужасов (например, "Амстердамский кошмар"). Мировая премьера нового фильма Мааса назначена на 10 ноября сего года.

У нас имеется постер картины:

И ее трейлер:

Сюжет не столь оригинален, как в "Охотнике на троллей" - мы видели уже немало фильмов про Сант-убийц (взять хотя бы классический слэшер Тихая ночь, смертельная ночь). Штука в том, что Святой Николас - нидерландский вариант нашего деда Мороза - довольно сильно отличается от общепринятого образа Санты. Вряд ли вам доводилось видеть раньше, чтобы Санта гарцевал на белоснежном скакуне?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Ну, кровожадными дедами Морозами нас не удивишь. Вспомним «Тихая ночь, смертельная ночь». Хотя трейлер порадовал. Товарищ на коне лихо по крышам скачет. :-)

    А вот «Охотник на троллей» впечатлил. Любят же норвежцы троллей.

  • Ну, кровожадными дедами Морозами нас не удивишь. Вспомним «Тихая ночь, смертельная ночь».

    Эммм... А в новости как бы что внизу под трейлером написано? Еще и ссылка на страницу ТНСМ присутствует-с.

  • Упс, не заметила под трейлерами последний абзац. :red:

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!