УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Эли Рот и Рэнди Питчфорд рассказали о запуске киновселенной Borderlands (ВИДЕО НА РУССКОМ)

ИнтервьюИгрыКиноКомментарии: 1

В феврале компания Global Film взорвала Рунет новостью о том, что выпустит в российский прокат основанный на популярной серии видеоигр блокбастер "Бордерлендс" (Borderlands). Сегодня делимся с вами интервью режиссера Эли (Элая) Рота и сооснователя студии-разработчика игры Gearbox, которые рассказали о планах на создание полноценной киновселенной Бордерлендс.

В серии вышло на данный момент уже шесть игр: первая в 2009-м, а последняя в 2019 годах. Так что материала точно хватит не на один фильм. В работе над первой экранизацией Рэнди Питчфорд из Gearbox выступил главным консультантом, помогая киношникам глубже понять исходные игры:

Этот фильм не только для фанатов. Мой совет игрокам: если у вас есть знакомые, которых вы хотели подсадить на Borderlands, но они не хотели играть с вами, то этот фильм для вас. Приводите своих друзей и родных в кинотеатры, я обещаю, им очень понравится (...)Играли вы в игру Borderlands или нет, удовольствие от фильма вы точно получите!

При этом Роту, которого фанаты хоррора помнят и любят за "Лихорадку" и "Хостел", была предоставлена творческая свобода:

Это не просто очередная адаптация популярной игры. Мы хотим, чтобы фильм стал интересным введением в Borderlands для всех желающих (...) Очевидно, что это детище Рэнди, и это детище каждого. Вы вступаете в мир, который настолько любим, а фанаты настолько ярые, что вы думаете: "Ладно, ну, я действительно не хочу все испортить".

Напомним синопсис:

Одна из самых известных охотниц за головами во Вселенной, по имени Лилит, терпеть не может две вещи: Пандору - свою родную планету, и Атласа – редкого отброса и влиятельного бандита. И все же ей придется иметь дело и с тем, и с другим: отправившись на поиски дочери Атласа на Пандору, она объединяется с другими искателями приключений. Вместе эти далеко не герои должны сразиться с инопланетной расой, жестокими охотниками, раскрыть один из самых страшных секретов планеты и, в придачу, спасти мир от надвигающегося зла! Если кто и способен все это провернуть со стилем, то это они.

Главные роли в картине сыграли двукратная обладательница премии "Оскар" Кейт Бланшетт ("Властелин колец", "Тор: Рагнарек") в роли Лилит, Кевин Харт ("Джуманджи: Зов джунглей", "Полтора шпиона") в роли Роланда; номинант на премию "Золотой глобус" Джек Блэк ("Отпуск по обмену", "Кинг Конг") в роли Железяки, Ариана Гринблатт ("Барби", "Мстители: Война бесконечности") в роли Тины, Флориан Мунтяну ("Викинги: Вальхалла", "Шан-Чи и легенда десяти колец") в роли Крига, обладательница премии "Оскар" и "Золотого глобуса" Джейми Ли Кёртис ("Хэллоуин", "Всё везде и сразу") в роли Доктора Таннис и Эдгар Рамирес ("Золото", "Ультиматум Борна") в роли Атласа.

В РФ фильм выйдет в прокат 8 августа 2024 года, на день раньше мирового релиза.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Обычно эти громкие заявления на кино-вселенную ничем хорошим не заканчиваются ("Мумия" с Крузом, "Город костей", "Хроники хищных городов", "Седьмой сын", "Джон Картер", "Ученик чародея" с Кейджем где тоже обещали минимум трилогию, "Принц Персии" в конце-то концов и совершенно невменяемо во всех-всех отношенриях кошмарный и бездарный "Ассасинс Крид" с Фассбендером (лучше б я эту муть даже не вспомнил в контексте всего этого беспредела). Когда нам в последний раз обещали построить вселенную и фильм был с успехом? Наверное "Дюна" какая-нибудь, там куча книг и сериалы ещё были давно. А до "Дюны" последний кто сумел вселенную построить это "Аватар" который явно 2-ым не закончится там уже снимают дальше вовсю. Ещё были какие-то нгетфликс-проекты про всякие спец-отряды включая фильм Бэя, там тоже вселенные собирались городить. Хотя вроде 2-ое "Красное уведомление" собираются таки снять, что-то я такое слышал.

    Ну а так трейлер был топовый, хотя к "Седьмому сыну" тоже ролик на ура мне зашёл в своё время (как "Ученик ведьмака" он у нас прошёл, вроде бы, видимо по аналогии той пустышки с Кейджем собрались прокатить). Может, чего и выйдет у Рота на этот раз. Невероятно спорный кино-деятель. Насколько ахренительно прекрасными были два "Хостела" и насколько нелепый "Зелёный Ад" с аляпово-компьютерными муравьями... потом шикардосный фильм с Ривзом вышел, лучшая роль Аны де Армас, и опять ну совсем ж фуфловейшее фуфло с Уиллисом(( Рейтинг R там за счёт сцен насилия позволяет разок глянуть, ноблин где "Хостел" и где этот на 6 из 10 максимум фильме. Потом сказочка про "Дом с часами" средненькая. "День благодарения" не смотрел, уж больно трэшовый там трейлер, никакого желания ознакамливаться. А тут поглядимс что получится.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!