ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Эмили Блант и Джон Красински требуют у Paramount больше денег за "Тихое место 2"

КиноКомментарии: 2

А всё потому, что студия сократила прокатное окно с 90 до 45 дней.

Джон Красински и Эмили Блант - муж и жена не только в дилогии "Тихое место", но и в реальной жизни. И вот так по-семейному они предъявили претензии боссам Paramount и потребовали денежной компенсации. Дело в том, что их контракты предусматривают процент от кассовых сборов. Очевидно, после успеха первого фильма Красински и Блант рассчитывали на серьезную кассу сиквела, но в дело вмешалась пандемия коронавируса.

Приспосабливаясь к изменившемуся миру, ребята из Paramount сократили эксклюзивное прокатное окно вдвое, и теперь уже через 45 дней после премьеры в кинотеатрах их фильмы можно свободно смотреть на стриминге Paramount+. Разумеется, это должно сказаться на сборах: кто-то наверняка предпочтет оценить фильм дома в спокойной обстановке. Все же не три месяца ждать, как раньше. А в случае с "Тихим местом 2" проблема еще и в том, что премьера грянет в момент, когда некоторые киносети работают с ограничениями. В общем, процент от кассовых сборов может оказаться гораздо ниже, чем главные звезды проекта рассчитывали.

К слову, компенсацию хотят и продюсеры фильма, включая Майкла Бэя. Но в Paramount пока не планируют дополнительно раскошеливаться, хотя, например, Warner Bros. идет навстречу своим звездам и из-за гибридной модели релиза в 2021 году (фильмы выходят одновременно в кино и на HBO Max) платит им сверху.

Российская премьера "Тихого места 2" состоится 3 июня 2021 года.

Источник: Зона Ужасов, Bloomberg.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!