Новости

Empire назвали лучшие фильмы 21 века. На первом месте - "Безумный Макс: Дорога ярости"

КиноТопКомментарии: 4

Британское издание журнала Empire опубликовало свой топ лучших фильмов XXI столетия. Как ни странно, четыре из пяти занявших верхние места картин - высокобюджетные блокбастеры.

Лишь на пятой строчке оказалась драма "Лунный свет" (Moonlight, 2016) - учитывая, о ком и о чем этот фильм, можно предположить, что его попадание в топ это просто дань "принудительной толерантности" и инклюзивности. Иначе сложно понять, почему именно эта лента соседствует в топе с другими.

Так, четвертую строчку заняла фантастика "Начало" (Inception, 2010) Кристофера Нолана. Вполне достойный выбор, чего уж там.

Нолан утверждается Empire в статусе одного из главных кинематографистов современности (а может все дело в том, что он британец по происхождению, хе-хе) еще и потому, что третье место в топе также досталось его ленте - кинокомиксу "Темный рыцарь" (The Dark Knight, 2008). Сложно спорить, что фильм - великолепен, а игра покойного Хита Леджера в роли Джокера - нечто выдающееся.

Но если фильмы Нолана часто еще называют "интеллектуальными блокбастерами", поскольку они отличаются не только зрелищностью, но и глубоко продуманными сюжетами, сильными характерами, интересной смысловой нагрузкой, то два верхних места в топе достались лентам иного рода.

Вторая строчка - "Властелин колец: Братство кольца" (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, 2001) Питера Джексона. Трилогия о хоббитах - безусловно большое и важное кинособытие своего времени, и мы нисколько не сомневаемся в достоинствах этой саги (равно как и восхищаемся литературным первоисточником), но почему именно "Братство кольца", а не вторая или третья часть "Властелина колец"?..

Ну и, наконец, первое место в топе занял постапокал-экшен Джорджа Миллера "Безумный Макс: Дорога ярости" (Mad Max: Fury Road, 2015). Фильм однозначно прекрасный, но вот чтоб прям-таки "лучший"?..

А что вы думаете об этом топе?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Я к подобным топам отношусь снисходительно, типа: "Безумный Макс? Ну, почему бы и нет, хорошее кино". Но неужто лучше ВК? И да, странный выбор именно "Братства кольца" - я как-то уже привык считать всю трилогию чем-то единым и неразрывным. И это то кино, к которому реально не придерешься (только если не будешь большим фанатом книги).

  • И да, странный выбор именно "Братства кольца"

    А мне первая часть больше других нравится. Там путешествие героев, разные ситуации, локации. А, например, 3я часть, там же очень много масштабных битв, мне такое не очень нравится, предпочитаю фокусироваться на приключениях.

    • Мне тоже первая больше других нравится за ламповую первую половину. Но объективно эпическая кульминация и максимальный накал страстей в "Возвращении короля".

  • Мне, как обычно, интересен топ в целом, то есть все 100 фильмов. А в целом он весьма неплох. В подавляющем большинстве случаев «вполне достойный выбор». Особенно мне понравилось, что представлено все разнообразие жанров - кроме блокбастеров (конечно, их много в списке, ведь топ составлялся и читателями издания), есть почти все фильмы Тарантино, «Малхолланд Драйв» соседствует с «Унесенные призраками», «Амели» с «Впусти меня», «Бердмен» и «Зодиак» с «Девичником в Вегасе». Большинство фильмов я смотрела, но есть и непросмотренные, которые меня заинтересовали.

    Разумеется, нельзя объять необъятное и я могу сюда добавить еще сотню прекрасных, на мой взгляд, фильмов и при этом забуду еще про сотню (не потому что они недостаточно хороши, а потому что склероз).

    Кстати, в топе присутствуют все части «Властелина колец», просто на других местах. Похоже, что у многих первая часть - любимая («Ты не пройдешь!»). ) Но я, как и Феликс, рассматриваю трилогию как что-то единое.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!