УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Эстонский психоделический хоррор-мультик

БлогиКомментарии: 0

Во времена СССР самые психоделические мультфильмы были у эстонцев. Конечно, Александр Татарский и Роберт Саакянц тоже любили врезать зрителю по мозгам как следует, но делали это довольно-таки по-доброму, а вот Рейн Раамат, один из пионеров эстонской мультипликации, поступал совсем по-другому. В лучших северных традициях, без всякой пощады, взбивал мозги зрителя прямо в черепе. В пену. Каким-то инфернальным миксером. Да сами всё увидите...

Итак, вот вам "Põrgu", что в переводе с эстонского означает "Ад". Мультфильм по мотивам офортов Эдуарда Вийральта. Чистейший и ядрёный, как неразбавленный спирт, сюрреалистический хоррор. Напоминаю ещё раз: это махровый СССР! 1983 год! Затхлая советская цензура, очевидно, смотрела на мультфильмы сквозь пальцы, считая их чем-то несерьёзным, и... и у мультипликаторов иной раз прокатывало то, что не прошло бы у кинематографистов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!