УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Fantasia 2020: Майк Флэнеган хочет экранизировать "Темную Башню" Стивена Кинга

КнигиТВКиноКомментарии: 3

Режиссер, на счету которого уже есть пара экранизаций романов писателя, готов взяться за магнус опус Кинга.

Майк Флэнеган уже не новичок как в жанровом кино, так и в деле адаптаций литературных произведений - на его счету нетфликсовский хит "Призраки дома на холме", успешная "Игра Джеральда", а также "Доктор Сон". Последний фильм, экранизация одноименной книги за авторством Стивена Кинга и одновременно сиквел "Сияния", в прокате провалился, а от критиков и зрителей получил крайне неоднозначные отзывы - кто-то считает, что Флэнеган проделал отличную работу, кто-то имеет мнение, что кино получилось совершенно проходным.

Понятно одно - Флэнеган реально любит читать хоррор и любит хоррор-литературу экранизировать. И Кинг - один из любимых авторов режиссера. Общаясь с другим кинематографистом и одновременно фанатом Кинга, Миком Гэррисом (режиссер фильма "Верхом на пуле" по рассказу Короля, равно как и режиссер мини-сериалов "Сияние", "Противостояние", "Безнадега" и "Мешок с костями" - все были экранизациями одноименных романов), Флэнеган во время фестиваля Fantasia 2020 рассказал как о статусе ранее заявленного потенциального спин-оффа "Сияния", так и о своей мечте снять фильм по знаменитой саге Кинга "Темная башня".

Темная Башня навсегда останется той историей, которую я хотел бы рассказать. Это был бы моя Святой Грааль. Я имею в виду, говоря о проблеме адаптаций... Так много очень талантливых людей вложили столько времени, сердца, души, крови, пота и слез, пытаясь разгадать эту историю.
Это будет то, что мне нужно. Я не знаю, как это могло бы быть и может ли это вообще случиться. Эта неопределенность пугает. Просто думать о…

Да, Флэнеган был бы далеко не первым из тех, кто брался за "Темную башню". К настоящему времени у нас уже есть во всех смыслах провальный фильм Николая Арселя с Идрисом Эльбой и Мэттью МакКонахи, а также толком так и не состоявшийся сериал от Amazon.

См. также: Чайльд Роланд начинает путь: Рецензия на фильм "Тёмная башня" ("The Dark Tower", 2017)

Что касается спин-оффа "Сияния", посвященного повару из отеля Оверлук - Дику Хэллорану - то Флэнегану нечем нас порадовать. Как мы знаем, студия Warner Bros. всерьез рассчитывала на большой успех "Доктора Сон". Их логика была понятна, ведь перед этим громкими хитами стали два фильма по роману "Оно", Флэнеган только что выстрели с "Призраками дома на холме", а за "Доктором Сон" стояла слава неувядающей классики - как романа "Сияние", так его адаптации от Стэнли Кубрика (которую сам Кинг терпеть не может, но это отдельная и уже давняя история). Будучи уверенными в том, что фильм Флэнегана принесет большую прибыль, боссы Warner заранее, еще до выхода картины в прокат, заказали Майку сценарий истории про Дика Хэллорана - второстепенного, но очень яркого персонажа из "Сияния".

Фильм так и должен был называться - "Хэллоран" (Hallorann). Но после провала "Доктора Сон" мы начали опасасться, что проект этот будет заморожен. Так оно в итоге и вышло.

Сам Флэнеган объясняет:

Честно говоря, я не знаю, сдвинется ли этот проект с места. Я надеюсь, что когда-нибудь он вернется в нужное русло, потому что мне он очень понравился. Это огромный кусок жизни персонажа, про который Кинг просто никогда ничего не писал, и именно на этом поле мы хотели бы сыграть. Самое интересное в том, что у меня есть указатели по обе стороны от этой истории. Я знаю, с чего она начинается, и знаю, чем она заканчивается.

Он добавляет:

Важно забрать его [Хэллорана] у того мальчика в начале "Доктор Сон", который рассказывает о своем злом дедушке, узнает о том, что такое сияние и ловушках для призраков - и превратить его в того человека, который устраивался на работу в отеле Оверлук. Того, кто явно - как об этом говорится во всех книгах - пережил некий очень травмирующий опыт в комнате номер 237. Это была бы потрясающая работа. Я не знаю, как к ней подойти. Знаю, что мне нужно постоянно быть в контакте с Кингом, чтобы удостовериться, что мы не испоганили придуманного им персонажа.

См. также: И меня вылечат: рецензия на фильм "Доктор Сон" (2019)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!