УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Фантазм" готов к перезагрузке в стиле нового "Хэллоуина"

КиноКомментарии: 19

По крайней мере, так считает сценарист Дэнни МакБрайд.

После премьеры нового "Хэллоуина" стало понятно, что его авторы, Дэвид Гордон Грин и МакБрайд, сделали наконец то, что все обещают, но никто в итоге своего слова не держит. Короче говоря, эти ребята сняли продолжение культовой классики, проявив 100% уважения к ней. Неудивительно, что поклонники хоррора теперь спрашивают у них о других известных жанровых франшизах, которые можно было бы так же мягко перезагрузить.

Общаясь с фанатами на сайте Reddit МакБрайд ответил на один из таких вопросов, заявив, что "Фантазм" готов к такой перезагрузке.

Любопытно, что оригинальная картина вышла в 1978-ом, в один год с "Хэллоуином" Карпентера. Может быть, это судьба?

Так или иначе, последняя часть в серии, "Фантазм 5: Опустошитель", вышла лишь несколько лет назад, в 2016-ом. К несчастью, бессменный исполнитель роли злодея Энгус Скримм не дожил до этой премьеры. Возможен ли "Фантазм" без него? Тем более, если мы говорим о мягкой перезагрузке?

Кстати, ранее, отвечая на похожий вопрос, Дэвид Гордон Грин назвал другие варианты, а именно — "Роботы-убийцы" 1986 г. и "Спящий лагерь" 1983 г., благо давным-давно ходили разговоры, будто в разработке находится ремейк.

А вы что скажете? Действительно ли "Фантазм" и другие франшизы готовы к перезагрузке в стиле "Хэллоуина"?

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 19 RSS

  • Ну, если с тем же подходом - оставить лишь Первый фильм и позабыть про все продолжения, то норм вполне идея.

    С "Хэллоуином" сработало, судя по сборам, а вот с "Техасской резнёй" не особо, раз версия с Даддарио многим так не нравится и финансово толком не выстрелила (хотя мне куда больше нового "Кожаного лица" зашло).

    Так можно и "Восставшего из Ада" таки сделать с учётом первых двух частей, но игнорируя остальное, Кёрсти там вернуть (что в шестой уже безуспешно пытались, но речь же в идеях и подходе) и т.д.

    • Так-то второй "Фантазм" - лучший в серии. Так что пусть идут к... с таким подходом.

      • а вот мой любимый Фантазм - третий.

      • Ой нет, второй нафиг. Начиная с него франчайз вообще не туда заколесил. Не надо мне его каноном делать в новой инсталяции)

        • Вполне туда. Явно делался с азартом и искрой. Второй - лучший!

          Да и вообще, вселенная Коскарелли вторжений не потерпит. Ну ремейк могут сделать, допустим, а не лучше бы ребятам включить мозги и сделать что-то свое?

    • Первые три части-вполне на уровне,а вторая лучше чем первая,по моему мнению,соглашусь с Karnosaur123.

  • Мне кажется, что конкретно "Фантазму" помог бы вменяемый ремейк с нормальным бюджетом, ибо сейчас фильмы этой серии (включая "Опустошитель") без слез сложно смотреть, выглядят сильно устаревшими.

    • Поддерживаю. В случае с "Фантазмом", "Восставшим из ада" и некоторыми другими франшизами, лучше делать перезапуск.

      •  Аноним | 22 октября 2018

        А я не хотел бы перезапуска. Мне лучше еще одну историю в этом мире, но чтобы фильм был хорошим, конечно. Все упирается в качество фильма.

  • Вау. Фантазм одна из самых стабильных франшизы, где все фильмы на отлично. Однако продолжение с новым актером снимать бессмысленно, но реймейк - почему бы и нет...

  • какой же саунд годный в фантазме! ммммм

  • Так нахвалили третий Фантазм, что в ближайшее время посмотрю. А то остановился на 2-м Фантазме.

  • Если перезагрузка в стиле нового Хэллоуина, то не хочется.

  • Как они собираются его снимать без Скримма?? Это уже будет не то

  • Нынче модно сейчас снимать продолжения культовых фильмов,игнорируя все,что было после оригинала.Давайте проигнорируем все сиквелы "Джиперс-Криперса*.

    В данном случае,если речь идёт о перезапуске,то без Энгуса Скримма мы бы обошлись,а он на старости лет точно не смог бы играть гробовщика.Хочется посмотреть на результаты,хотя перезапуска особо не жду-не так сильно интересуюсь загробной темой.

    • Нынче модно сейчас снимать продолжения культовых фильмов,игнорируя все,что было после оригинала.

      Если вдруг надумают проигнорировать петросянские продолжения "Кошмара на улице Вязов" и продолжить фильм с первой части (ну или хотя бы со второй), то я буду обеими руками "за".

  • И что теперь? Три года мы не слышим о перезапуске, а пятая часть просто шлак была. Но я вот не пойму-если они хотят его в стиле нового Хэллоуина, то опять будут игноры того, что снянли после первой части? Зачемм оно надо, чтобы в памяти освежить? Ну допустим, но ведь 2 и 3 части еще смотрибельны. Зачем вы, Феликс, выступаете? К чему вы Кошмар на улице Вязов приплели? Я буду растроен, если и там сиквелы проигнорят. Я не против новых частей, просто это может затронуть все франчайзы. В Фантазме первые три фильма хороши,зачем игнорировать,так модно чтоле? Не все продолжения петросянские, а наезжать на Ваганыча не надо, он вам совсем чтоли не нравится? Пускай что хотят снимают, если есть нормальный сценарий, и фанаты просят, но не надо игнорировать хорошие сиквелы. Если хтят, пусть плохие игнорят, ито не всегда. А то реально каую-то моду взяли, все меньше сиквелов нормальных остается.Если сделают как в Хэллоуине, то атмосферы будет больше, и Ангуса Скримма могли бы пригласить. Или пускай сдлают его голограмму. Главное снять прямое продолжение, тогда будет интересней смотреть, а уж потом перезагружать.

  • А я полностью поддержу комментарии насчет прямых продолжений-не время еще игнорить. А вХэллоуине много хороших частей было да и в Фантазме первые три части получились на ура. Пускай снимают нормально, иначе смотреть не буду.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!