УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

"Фаталист": до и после

БлогиКомментарии: 1

Недавно я обратил внимание, что в письмах, которые мне присылают читатели, всегда содержится хотя бы один вопрос. И часто они совпадают. На основе этого я сделал вывод о сфере интереса и сгруппировал вопросы, чтобы сегодня дать на них ответы.

Итак, что же интересует читателей моего скромного творчества – быть может, и вы принадлежите, так или иначе, к их числу)). Тогда вам будет не безынтересна данная заметка.

1. Прочитавшие "Фаталиста", что вышел в серии "Самая страшная книга", спрашивают, что ещё можно почитать за авторством Виктора Глебова – в том же духе примерно. Интерес вызывают триллеры о лейтенанта Валерии Самсонове, публиковавшиеся в ЭКСМО. Люди хотят знать, насколько они похожи на "Фаталиста", чтобы решить, стоит ли с ними ознакомиться.

Отвечаю. Романы "Нежилец", "Дыхание зла" и "Красный дождь" не содержат мистических элементов. Это жесткие и кровавые детективные триллеры о серийных убийцах. В первом маньяк перемалывал девушек промышленным утилизатором, приносят жертвы богине Кали. Зачем – не скажу, чтобы не спойлерить. Во втором преступник вёл со своими жертвами игру в шахматы, причём убийства были связаны также с книгой Кэролла про Алису. В третьем романе маньяк использовал древний вид китайской казни – протыкание тела стеблями бамбука.

1. Прочитавшие книги о Валерии Самсонове спрашивают, будет ли о нём новый роман?

Отвечаю: безусловно! После Нового года выйдут два свежих триллера о серийных убийцах – "Чёрный свет" и "Безликий". Покамест не стану анонсировать содержание, ибо про это в своё время выйдет отдельная информация – для тех, кто следит за приключениями Самсонова.

2. Будет ли продолжение у "Фаталиста"?

Отвечаю: увы, вынужден вас разочаровать. Была идея для повести, но я перекинул её в своё недавно запущенный проект – литературный сериал "Инсаров". Если кто ещё не в курсе (мало ли?))), суть его в том, что разные авторы пишут повести об одном и том же герое – следователе петербургского уголовного сыска Петре Дмитриевича Инсарове, который ведёт дела, связанные с мистической составляющей. На данный момент бесплатно в форматах PDF и fb2 вышло три выпуска, которые вы можете скачать в ВК-группе проекта. По итогам года будет сформирован и выпущен сборник. А там, глядишь, после лета и второй сезон начнём.

3. Какие у меня творческие планы?

Отвечаю: помимо упомянутых романов о Самсонове и проекта "Инсаров", я подготовил к публикации роман "Алеф". Это киберпанк, мрачный и бескомпромиссный, отчасти эпатажный, который, я уверен, будет интересен любителям остросюжетной жанровой прозы. Прочитать ознакомительный фрагмент и посмотреть обложку можно уже сейчас.

Скажу заодно ещё новость: с издательством ЭКСМО заключён договор на арктический хоррор "Неотвратимость". Этот роман рассказывает о поисковой экспедиции, предпринятой после исчезновения знаменитого исследователя Севера барона де Толля и его спутников на ледяных просторах Арктики.

Таким образом, работа ведётся, и скоро вы сможете ознакомиться сразу с несколькими книгами вашего покорного слуги)).

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!