Новости

Фейсбук выпустил веб-сериал на основе крутой хоррор-короткометражки БЕРЕЗА

КрипотаТВКомментарии: 2

Ни для кого в ЗУ не секрет, что хоррор отлично себя ощущает и проявляет в короткой форме - что в литературе (в виде рассказов), что в кино (в виде криповых короткометражных фильмов). И это в том числе является одним из факторов бурного успеха жанра, который мы наблюдаем в последние годы, ведь в мире смартфонов и социальных сетей старая поговорка "краткость - сестра таланта" обретает особую актуальность: школьники смотрят (а кто-то, надеюсь, и читает или слушает в аудиоформате) ужасы на переменах между уроками, офисные сотрудники - во время перекуров на работе, бизнесмены - во время деловых поездок... Настало то время, когда людям бывает проще выделить на отдых и развлечения 10-15 минут свободного времени несколько раз в течение дня, чем потратить на это несколько часов подряд.

Параллельно развивается цифровая дистрибуция, и вот уже миллиарды долларов приносят сервисы вроде Netflix, свои аналоги которых запускают Amazon, Disney и другие. Сетевые монстры, конкурируя друг с другом, делают упор на эксклюзивный и оригинальный контент. И здесь вновь именно ужасы в авангарде борьбы за аудиторию - потому что "дешево и сердито".

Вот уже и Фейсбук занялся производством собственного видео-контента. 11 октября социальная сеть представила веб-сериал "Береза" (The Birch), состоящий из нескольких серий по 15 минут продолжительностью каждая.

Что характерно - проект создан на основе годной одноименной короткометражки 2016 года, о которой мы когда-то уже рассказывали. Работа Бена Франклина и Энтони Мелтона покорила нас неплохо продуманным сценарием и крутым монстром - фильм рассказывал о затюканном школьнике, призывающем на помощь лесное чудовище, которое расправлялось над обидчиками мальчишки.

Фейсбук-версию сняли другие люди, а в сюжете был изменен пол главного героя.

В центре сюжета — застенчивая девушка, которая регулярно подвергается травле в школе. Однажды она узнаёт заклинание и вызывает "защитницу" — древнего лесного монстра.

В наличии тизер, трейлер и постер веб-сериала, ну а оригинальный короткий метр можно посмотреть в конце новости.

В 2017 году, когда мы впервые посмотрели короткометражную "Березу", мы выпустили большой материал, посвященный клевым хоррор-коротышам. Так что зацените и ту подборочку.

См. также: Наложить кирпичей за 5 минут: 10 жутких короткометражек (ВИДЕО)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Посмотрел три серии, считай как один нормальный эпизод. Зачем так дробить надо было по 15 минут - не ясно. Монстр - классный, от короткометражки не отошли, даже создали к ней соединительный сюжетный мостик.

  • На IMDb указано аж 15 эпизодов.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!