УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Фильмы о пришельцах, которые стоит увидеть

ТопКиноКомментарии: 4

11 марта в российский прокат выходит научно-фантастический боевик "Скайлайн 3" (Skylines) - заключительная часть трилогии о завоевании Земли пришельцами и их сосуществовании с людьми. Зона Ужасов по такому поводу вспоминает другие фильмы, в которых инопланетные корабли бороздят не только просторы космоса, но и зачем-то приземляются к нам.

Спецупоминание - сага о Чужих

До сих пор ксеноморфы появлялись на старушке Земле только в мэшапе "Чужой против Хищника" и его сиквеле - и это точно не те фильмы, которые мы бы стали вам рекомендовать к просмотру. Однако не упомянуть о франчайзе "Чужой" тоже было бы преступлением. Тут вам и лицехват, и избрюхавылезатель, и осеменение малоприятным путем. Доблестная Элен Рипли, она же прекрасная актриса Сигурни Уивер, мешает пришельцам размножаться аж с 1979 года на протяжении четырех частей "Чужих". Далее уже обходятся без нее. А начиналось все с того, что лейтенант Рипли просто хотела вернуться домой к дочке и котика спасти.


Война миров

Фильм Стивена Спилберга с Томом Крузом в главной роли – вольная экранизация известнейшего произведения Герберта Уэллса. Фильм, конечно, не производит такого же впечатления, как самая известная радиопостановка в мире, которая в свое время довела многих американцев до нервного срыва. Но и от кино по спине порой идет холодок. Треноги бегают по земле и перерабатывают людей в удобрение – это ли не мерзость? Тут сразу забывается, что сами люди регулярно истребляют друг друга, и весь пыл негодования зрителей уходит по адресу мерзких марсиан. Тем более, что главная сюжетная линия - любовь отца к дочери, ради спасения которой он залезет хоть в ад, хоть в другое измерение (упс, извините, это уже что-то из "Интерстеллара"). В общем, пришельцы с красной планеты красят голубо-зеленую Землю в свои цвета, но Том Круз их остановит.


День независимости

В главной роли Уилл Смит, и он хорош. Так хорош, что загляденье, и шутит отлично. Недаром потом именно он стал главным борцом с пришельцами в "Людях в черном". Сюжет, в общем-то, стандартный: инопланетяне пытаются для своих неприятных задач завоевать старушку Землю, а жалкие человечишки люди им в меру силы мешают. Однако режиссер Роланд Эммерих развернул такой масштаб катастрофы, что в далеких 1990-х дух захватывало. Пожалуй, больше и сказать нечего. А, ну Уилл Смит хорош и отлично шутит. Впрочем, это мы уже говорили.


Хищник!

Еще одна сага (про Чужих-то уже вспоминали) и тоже о малоприятных пришельцах, которым – вынь да положь, а дай выпить кровушки молодецкой (в смысле, человеческой). Первый "Хищник" вышел в уже далеком 1987 году. Герой Арнольда Шварценеггера думал встретиться в джунглях с отрядом партизан, а встретил пришельца, любителя охоты. Дабы одолеть супостата, герою приходится отказаться от всех достижений цивилизации и стать дикарем, едва ли не зверем - но, видимо, только настоящий хищник и может победить представителя куда более продвинутой цивилизации. Ага, на самом деле "Хищник" - это герой Арнольда, а не пришелец. После успеха первой части, понятно было, что последуют продолжения. Они и следуют, до сих пор. Последняя часть вышла в 2018 году - и это не конец. Есть и игры, и комиксы, и книги - куда ж без них. И, конечно, продюсеры не могли обойти стороной поклонников франчайза о чужих, так что в какой-то момент хищники и чужие встречаются, чтобы узнать, кто сильнее, вот только зрители почему-то этот порыв не оценили, хе-хе.


Вторжение похитителей тел

Существует несколько экранизаций романа Джека Финнея, и внимания в той или иной мере достойны все, но мы выбрали для этой подборки версию Филипа Кауфмана 1978 года. В истории похитителей тел Стивен Кинг углядел политический подтекст - эпоха маккартизма, "красная угроза", "шпионы среди нас" и все такое. И действительно, зловредные инопланетяне, создающие клонов ваших соседей - в этом есть что-то от извечной борьбы с идеологическими противниками и геополитическими конкурентами. И сейчас, к сожалению, эта история ничуть не теряет в актуальности. Фильм же Кауфмана (как, впрочем, и роман Финнея) хорош и сам по себе, без всяких там подтекстов - просто как история про "мягкое" вторжение, способная вогнать в панику как либерала, так и консерватора, да и любого аполитичного зрителя тоже.


Скайлайн 3

Ну и наконец - "виновник" появления этой статьи в ЗУ. Триквел одноименного фантастического боевика 2010 года выпуска. События заключительной главы разворачиваются через несколько лет после вторжения пришельцев на Землю. Неизвестный вирус угрожает хрупкому сосуществованию дружественных инопланетных гибридов и людей. Родившаяся на космическом корабле мутант Роуз Корли - единственная, кто может спасти человечество. Для этого ей предстоит отправиться на другую планету, и ей там будут совсем не рады. Главную роль в фильме исполнила актриса Линди Морган, известная по роли Рейвен Рейс в сериале "Сотня". Особое внимание создатели фильма уделили технологической составляющей, поскольку главные события проходят в далеком космосе. Над визуальными эффектами и экшен-сценами работала команда настоящих профессионалов, среди которых Дэвид Фаулер, известный по таким работам как "Меч короля Артура" и "Фантастические твари и где они обитают"; Дэниел Стенхаус ("Звездные войны: Последние джедаи", "Kingsman: Золотое кольцо"); Томас Ледер ("Кинг Конг" 2005 года, "Король Артур"); а также Дэйн Коуэн ("Бэтмен: Начало", "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес") и другие. В российских кинотеатрах фильм будет идти с озвучкой от Сергея Дружко, причем говорить он будет за пришельцев. "Хайпанем немножечко" (с):

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Я думаю, назвать надо: фильмы о вторжении пришельцев, потому как иначе очень странная подборка, получается. Я эту тему больше всего люблю - надо составить топчик тоже. из последних, кстати, очень приятно удивил фильм космос (на ИВИ есть). фильм действие которого по сути в машине происходит очень хорошо сделано.

  • А Дружко не плох в озвучке. У него голос подходящий, можно и другие фильмы вполне озвучивать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!