УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Фильмы про клоунов-убийц

ТопКиноКомментарии: 14

Клоуны-убийцы — одни из самых любимых персонажей в мире ужасов. Призванные радовать детей потешными выходками, эти персонажи с ярким гримом и непропорциональным, благодаря костюму, телом зачастую вызывают робкое удивление или слезы. Существует даже специальный термин, обозначающий страх перед клоунами — коулрофобия.

Все фильмы про клоунов носят оттенок черного юмора и злой иронии, это заложено в самой сути персонажа. Добрый весельчак превращается в опасного трикстера. Это одновременно жутко и любопытно, как если бы плюшевый мишка вдруг начал отрывать головы другим игрушкам. Отчасти поэтому ужастики про клоунов, даже не очень удачные, вызывают интерес сами по себе.

Мы собрали для вас лучшие, по нашему мнению, страшные фильмы про клоунов в список из 18 пунктов, так что каждый сможет найти среди них крипового весельчака на свой вкус.

"Американская история ужасов" | American Horror Story (c 2011)


Режиссер: Брэдли Букер, Альфонсо Гомез-Рейон, Дэвид Семел

В ролях: Эван Питерс, Джессика Лэнг, Конни Бриттон, Дилан МакДермотт, Таисса Фармига, Дэнис О’Хэр, Фрэнсис Конрой, Кейт Мара, Лили Рэйб, Александра Брекенридж, Сара Полсон

Кинопоиск: 7.942

IMDb: 8.10

Успешный психотерапевт Бен Хамрон надеется укрепить отношения в семье посредвом переезда в солнечный Лос-Анджелес. Для этого он покупает особняк, с которым связано много таинственных слухов. После переезда члены семьи и сам Бен замечают, что в доме творится что-то странное. Оказывается, эти старинные стены пагубно влияют на человеческую душу, провоцируя жажду убийства. При этом души убитых навсегда остаются в особняке, периодически пересекаясь с миром живых. В поисках виноватого Хамрон присматривается к женщине-риэлтору, продавшей ему дом, но ни слова не сказавшей о его зловещей тайне.

"Добро пожаловать в Zомбилэнд" | Zombieland (2009)


Режиссер: Рубен Фляйшер

В ролях: Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Эмма Стоун, Эбигейл Бреслин, Эмбер Хёрд, Билл Мюррей, Дерек Граф, Сизар Агирр, Джейкоб Дж. Экинс, Хантер Элдридж

Кинопоиск: 7.469

IMDb: 7.60

Америки больше нет. На ее месте — Зомбилэнд, страна, вся власть в которой принадлежит зомби, а оставшиеся выжившие подвергаются немедленной казни с последующим расчленением. Главный герой долгое время отсиживался дома, но однажды все-таки выбрался на улицу, осознал сложность ситуации и отправился в путешествие на поиски безопасного места. По пути он встретил человека, которого можно было бы считать маньяком, если бы его жертвами становились не только зомби, и двух очаровательных сестричек. Великолепная четверка настоящих американцев против орды ходячих мертвецов. Кто же победит?

"Оно" | It (2017)


Режиссер: Андрес Мускетти

В ролях: Джейден Мартелл, Джереми Рэй Тейлор, София Лиллис, Финн Вулфард, Чоузен Джейкобс, Джек Дилан Грейзер, Уайатт Олефф, Билл Скарсгард, Николас Хэмилтон, Джейк Сим

Кинопоиск: 7.336

IMDb: 7.40

В небольшом городке Дерри пропадают дети. Брат одного из пропавших малышей не смог спокойно ждать, пока полиция сделает свою работу. Заручившись помощью друзей, он сам отправляется на поиски. Монстр в обличье клоуна, судя по всему, не видит необходимости прятаться от малолеток, поэтому быстро выходит на контакт, который рискует стать смертельным для подростков.

"Несущий ужас" | Terrifier (2011)


Режиссер: Дэмиен Леоне

В ролях: Мари Мэйсер, Майк Джаннелли, Дженнифер Кастеллано, Майкл Хмель, Дэниэл Родас

Кинопоиск: 5.870

IMDb: 7.10

В ночь на Хэллоуин девушка вынуждена срочно ехать в Нью Йорк. Остановившись для дозаправки, она становится случайной свидетельницей жестокого убийства. Теперь главной мишенью становится она — маньяк в костюме клоуна не желает оставлять свидетелей.

"Оно" | It (1990)


Режиссер: Томми Ли Уоллес

В ролях: Тим Карри, Гарри Андерсон, Деннис Кристофер, Ричард Мейсер, Аннетт О’Тул, Тим Рейд, Джон Риттер, Ричард Томас, Сет Грин, Джонатан Брэндис

Кинопоиск: 7.029

IMDb: 6.90

Первая экранизация одноименного романа Стивена Кинга от режиссера Томми Ли Уоллеса, снятая в формате мини-сериала из 2 серий. В небольшом американском городке пропадают дети. Виновником является антропоморфный монстр в костюме клоуна, питающийся страхами, ненавистью и неуверенностью. Смогут ли жители города противостоять злу или их собственные слабости окажутся непобедимыми?

"Дом 1000 трупов" | House of 1000 Corpses (2003)


Режиссер: Роб Зомби

В ролях: Сид Хэйг, Билл Моусли, Шери Мун Зомби, Карен Блэк, Крис Хардвик, Эрин Дэниелс, Дженнифер Джостин, Рэйн Уилсон, Уолтон Гоггинс, Том Таулз

Кинопоиск: 5.661

IMDb: 6.10

Что только не придумают сотрудники "туристических" музеев, чтобы привлечь публику! Хозяин развлекательного музея "Дом ужасов капитана Сполдинга", например, очень любит рассказывать историю про маньяка по прозвищу "доктор Сатана". Четверым отдыхающим, бесцельно путешествующим по Америке, эта легенда понравилась настолько, что они решили отыскать место линчевания сумасшедшего убийцы. Погода не способствует дальней дороге, и путешественники решают заночевать в заброшенном доме. Как бы их самих там не линчевали...

"Смертельная забава" | The Funhouse (1981)


Режиссер: Тоуб Хупер

В ролях: Элизабет Берридж, Шон Карсон, Джинн Остин, Джек МакДермотт, Купер Хукаби, Ларго Вудрафф, Майлз Чэпин, Дэвид Карсон, Соня Зомина, Ральф Морино

Кинопоиск: 5.554

IMDb: 5.90

У вас тоже возникали подозрения, что нормальный человек не может постоянно работать на ярмарке? Криповые персонажи вроде женщины с бородой или сиамских карликов, обезумевшие от жары животные, блуждающие кругами по крошечным клеткам, лоточники и смотрители аттракционов, улыбка которых больше напоминает оскал… От такого у любого крыша потечет. Вот и у сына оператора карусели потекла, когда гадалка отказалась возвращать ему деньги. И все бы ничего, это внутренние дела ярмарки, но случайными свидетелями стали городские дети — четверо подростков и маленький мальчик. Произошедшее должно остаться тайной даже ценой этих пяти жизней.

"Дом клоунов" | Clownhouse (1989)


Режиссер: Виктор Сальва

В ролях: Натан Форрест Уинтерс, Брайан МакХью, Сэм Рокуэлл, Майкл Джером Уэст, Тимоти Инос, Фрэнк Диаманти, Карл-Хейнц Теубер, Вилетта Скиллмэн

Кинопоиск: 6.099

IMDb: 5.70

В семье Коллинс трое детей: младший панически боится клоунов, средний пытается быть заботливым, а старший просто развлекается. Из психиатрической больницы неподалеку от дома Коллинсов сбегают трое опасных преступников. Чтобы замаскироваться, они убивают работников цирка и надевают их наряд. Теперь у нас есть три клоуна-убийцы и мальчик, который их боится до истерики. По странной случайности клоуны появляются в поле зрения братьев, только когда средний и старший чем-то отвлечены. В результате рассказы младшего брата воспринимаются как проявления психоза, но скоро клоунов начнет бояться вся семья.

"Швы" | Stitches (2012)


Режиссер: Конор МакМахон

В ролях: Росс Ноубл, Томми Найт, Шэйн Мюррэй-Коркоран, Джемма-Ли Деверё, Томмас Кэйн Бернс, Оуэн МакКуинн, Ройшн Баррон, Хью Малхерн, Томми Каллен, Лорна Демпси

Кинопоиск: 5.272

IMDb: 5.70

Дети бывают такими жестокими… На одном из праздников "веселье" заходит слишком далеко, в результате чего погибает клоун по прозвищу Швы. Годы идут, дети становятся подростками и снова устраивают вечеринку. Все в сборе, но вдруг на праздник является старый знакомый. На этот раз Швы приготовил совсем другие фокусы.

"Клоун" | Clown (2014)


Режиссер: Джонатан Уоттс

В ролях: Петер Стормаре, Элай Рот, Лаура Аллен, Элизабет Уитмер, Кристиан Дистефано, Джон МакДональд, Джулия А. Лонг, Чак Шамата, Сара Схеффер, Энди Пауэрс

Кинопоиск: 5.256

IMDb: 5.70

По статистике, большинство детей не любит клоунов, но родители почему-то продолжают использовать этот образ на детских праздниках. На день рождения сына отец решает сам нарядиться в клоунский костюм. И вот радостный день наступил, угощения поданы, гости ждут, отец почти готов выйти к маленьким зрителям, но как только последние детали костюма прилажены на место, происходит жуткое перевоплощение.

"Ужасающий" | Terrifier (2016)


Режиссер: Дэмиен Леоне

В ролях: Дженна Кэнелл, Саманта Скаффиди, Дэвид Ховард Торнтон, Катрин Коркоран, Пуйа Мохсени, Мэтт МакАллистер, Кэти Магвайр, Джино Кафарелли, Кори Дювал, Майкл Ливи

Кинопоиск: 5.965

IMDb: 5.60

Где проще всего спрятаться человеку в жутком клоунском наряде? Среди других таких же — на праздновании Хэллоуина! Никто не обращает внимания на очередного ряженого, а он тем временем заманивает все новых жертв свое логово на окраине города, идеально оборудованное для максимального раскрытия человеческого потенциала в качестве бесправной игрушки психопата.

"Стертое" | Frayed (2007)


Режиссер: Норбет Каоили, Роб Портман

В ролях: Тони Дуп, Аарон Блэйкли, Алена Дэшил, Келли Брэдли, Дон Брэйди, Дино Мур, Колин Бирн, Куинлэн Корбетт, Тим Эванс

Кинопоиск: 5.329

IMDb: 5.60

В восемь лет мальчик Курт попадает в психушку. Повод весомый: на день рождения сестры малыш насмерть забил битой собственную мать. Курту ставят диагноз: расстройство множественной личности. Часть сознания принадлежит мальчику, часть — сумасшедшему убийце. Спустя 13 лет Курту удается сбежать из клиники, и он отправляется домой — обнять родных или убить их? Зависит от того, какая личность возьмет верх.

"Ночные охранники" | The Night Watchmen (2017)


Режиссер: Митчелл Алтери

В ролях: Кен Арнольд, Дэн ДеЛюка, Кевин Джиггеттс, Кара Луис, Макс Грэй Вилбур, Джеймс Римар, Мэтт Сервитто, Диона Ризоновер, Рэйн Прайор, Тиффани Шепис

Кинопоиск: 5.358

IMDb: 5.40

Клоун из Балтимора отправился на гастроли на родину графа Дракулы, в Румынию. Там он при загадочных обстоятельствах умирает. Тело в гробу отправляют обратно. Если помните роман Брэма Стокера, именно так Дракула добрался до Англии. Вместо кладбища "посылку" доставляют в офисное здание. Догадываетесь, что будет дальше? А вот охранники бизнес-центра пока нет: жуют пончики и смотрят порно. Но это ненадолго...

"31: Праздник смерти" (2016)


Режиссер: Роб Зомби

В ролях: Шери Мун Зомби, Джеффри Дэниэл Филлипс, Лоуренс Хилтон-Джакобс, Мег Фостер, Кевин Джексон, Малкольм МакДауэлл, Джейн Карр, Джуди Гисон, Ричард Брэйк, Панчо Молер

Кинопоиск: 5.056

IMDb: 5.10

Фильм создан американским рок-музыкантом, сценаристом и режиссером Робом Зомби. В главной роли снялась его жена, Шери Мун Зомби. А деньги на съемки получены от поклонников творчества Роба через краудфандинговую платформу. Уже любопытно, верно?

Сюжет при этом достаточно типовой. Группа коллег оказывается в плену у маньяков за день до Хэллоуина. Они вынуждены принять жестокие правила и сыграть в игру под названием "31", чтобы выжить.

"Развлечение" | Amusement (2007)


Режиссер: Джон Симпсон

В ролях: Кейр О’Доннелл, Кэтрин Уинник, Лаура Брекенридж, Джессика Лукас, Тэд Хилдженбринк, Рейд Скотт, Рина Оуэн, Кевин Гейдж, Бреннан Бэйли, Престон Бэйли

Кинопоиск: 5.229

IMDb: 5.00

Три подруги обнаружили странное помещение, наполненное разнообразными механизмами неизвестного предназначения. В первый раз им хватило ума не прикасаться ни к чему, но во второй одна из девушек опустила рычаг. Теперь им предстоит веселая игра, главным призом в которой станет жизнь.

"Канун Дня всех святых" | All Hallows' Eve (2013)


Режиссер: Дэмиен Леоне

В ролях: Кэти Магвайр, Катрин А. Каллахан, Мари Мэйсер, Кайла Лиан, Майк Джаннелли, Сидни Фрейхофер, Cole Mathewson, Майкл Хмель, Марисса Вульф,

Кинопоиск: 4.917

IMDb: 5.00

После бурного хэллоуинского вечера дети приносят домой мешок с конфетами, в котором внезапно обнаруживается видеокассета. На кассете три короткометражки. Первая — про метро. Одинокая девушка на платформе ждет поезд, но дождется кровожадного клоуна. Вторая — про пустой дом, в котором жена художника пытается скоротать ночь. Клоун здесь будет нарисованный, но не менее опасный. Третья — про ночную трассу. Девушка заезжает на заправку, но вместо работника обнаруживает там… ну, вы поняли.

"Могильщик Гейси" | Gacy (2003)


Режиссер: Клайв Сондерс

В ролях: Марк Холтон, Адам Болдуин, Том Уолдман, Чарли Вебер, Эллисон Ланж, Эдит Джеффресон, Джолин Лац, Скотт Алан Генри, Кеннет Шварц, Матиас Фарнсворт

Кинопоиск: 4.890

IMDb: 4.70

Пеннивайз из фильма "Оно" имеет вполне реальный прототип по имени Джон Гейси. С 1972 по 1978 год в Чикаго он насиловал и убивал молодых людей. История Гейси легла в основу фильма.

Джон работает менеджером в магазине и периодически нанимает молодых помощников. Одна беда — они постоянно куда-то пропадают. Ох, уж эти безответственные подростки! Гейси — радушный хозяин и любим соседями, но однажды гости замечают очень скверный запах, доносящийся из подвала.

"Закусочная смерти" | Drive Thru (2007)


Режиссер: Брендан Коулз, Шэйн Кун

В ролях: Лейтон Мистер, Николас Д’Агосто, Мелора Хардин, Лола Глаудини, Ларри Джо Кэмпбелл, Ван Де Ла Планте, Пенн Бэджли, Сита Янг, Рейчел Белла, Джон Гилберт

Кинопоиск: 4.445

IMDb: 4.60

Маккензи преследует некто в маске рогатого клоуна. Тем временем ее одноклассники один за другим умирают. Клоун пытается связаться с девушкой при помощи жутковатых игрушек, и в конце концов Маккензи решается познакомиться с ним.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Самые страшные клоуны в «Доме клоунов», но их там к сожалению катастрофически мало, всего одна сцена. Я имею ввиду настоящих клоунов, а не переодетых маньяков или пришельцев.

    Стоит сказать, многое из списка не видел, очень заинтересовал «Клоун» (2014), обязательно посмотрю.

  • Как зритель сериала возглавившего топ приведу корректное описание клоунской истории:

    В 1952 году в тихий провинциальный городок прибывает труппа диковинных актеров, по совпадению цирк начал работу одновременно с каким-то маньяком, который терроризирует как жителей города, так и самих фриков.

    • Как зритель сериала возглавившего топ приведу корректное описание клоунской истории:
      В 1952 году в тихий провинциальный городок прибывает труппа диковинных актеров, по совпадению цирк начал работу одновременно с каким-то маньяком, который терроризирует как жителей города, так и самих фриков.

      И я бы даже отметил, что клоуны убийцы присутствуют в четвертом сезоне под названием "Фрик-Шоу" и седьмом под названием "Культ".

    • Как зритель сериала возглавившего топ

      В данном случае это больше список, чем топ, то есть порядок упоминания не имеет большого значения.

      • Из списка легко делается топ:

        Название Оригинальное название Год выхода Средний рейтинг

        Оно It 2017 7,37

        Оно It 1990 6,96

        Несущий ужас Terrifier 2011 6,49

        Дом клоунов Clownhouse 1989 5,90

        Дом 1000 трупов House of 1000 Corpses 2003 5,88

        Ужасающий Terrifier 2016 5,78

        Смертельная забава The Funhouse 1981 5,73

        Швы Stitches 2012 5,49

        Клоун Clown 2014 5,48

        Стертое Frayed 2007 5,46

        Ночные охранники The Night Watchmen 2017 5,38

        Развлечение Amusement 2007 5,11

        31: Праздник смерти 31 2016 5,08

        Канун Дня всех святых All Hallows' Eve 2013 4,96

        Могильщик Гейси Gacy 2003 4,80

        Закусочная смерти Drive Thru 2007 4,52

  • Отличная подборка, спасибо!

  • Terrifier (2011),All Hallows' Eve (2013),Terrifier (2016)

    что-то не-понятно мне, это что трилогия??

    • Terrifier (2011) - короткометражка

      All Hallows' Eve (2013) - антология, емнип

      Terrifier (2016) - "сольный" полнометражный фильм о клоуне Арте.

      • Две Короткометражки выходили отдельно и обе входят в антологий, только не помню - в одном из вариантов версии более полные (по-моему в антологии). Короче, если посмотрите антологию, короткометражки можно пропустить )))

        • посмотрите антологию

          Где можно найти?,..хоть примерно...Как она называется?..

          • Михаил же уже писал выше: Канун дня всех святых 2013 г. Фильм везде есть, но лично моя оценка не высокая 6/10 с натяжкой

            • Михаил же уже писал выше: Канун дня всех святых 2013 г

              Понятно. Какой же я сегодня невнимательный. Надо мне завязывать бухать .

              моя оценка не высокая 6/10 с натяжкой

              Всё-же посмотрю под настроение. Как нибудь...

  • Добавлю свои 5 копеек:

    Сто слез

    Финал (finale) 2018

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!