УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Самые страшные фильмы ужасов на реальных событиях: факты и ничего кроме них!

БлогиКомментарии: 13

Ужас Амитивилля (The Amityville Horror,2005) 

14 ноября 1974 года в полицейский участок поступил ужасный звонок: в резиденции семьи Дефео шесть человек застрелено в своих постелях. Рональд Дефео признался в убийстве своих родителей и братьев, объяснив, что некие "голоса" велели ему совершить убийства. Год спустя Джордж и Кейти Латс с тремя детьми переезжают в этот дом, полагая, что сбылась их заветная мечта. Они еще не знают, что их счастье под угрозой страшной демонической силы, способной его разрушить. Ужас вновь охватывает Амитивилль…

 Фильм снят по одноименной книге Джея Энсона, написанной по материалам Джорджа и Кэтлин Латц. Но знаменитым этот дом стал не только по этой причине. 

После того, как Рональд Дефео был обвинен в убийстве своей семьи и получил шесть пожизненных сроков заключения, дом по Оушен-Авеню, 112, был выставлен на продажу, и его приобрела семья Джорджа и Кэтти Лутц. Хотя риэлтор рассказал о произошедшей трагедии, Лутцы настолько были очарованы домом, что не стали отказываться от покупки. Следующие 28 дней жизни семьи Лутц в этом доме и стали сюжетом для книг и фильмов. 

Собака семьи Лутц, перепрыгивая через забор, повесилась на поводке, из замочных скважин сочилась слизь, вода в ванной и туалете чернела, в комнатах распространялся отвратительный запах, слышались голоса и крики, двери и окна непроизвольно захлопывались.  Дом неоднократно посещали медиумы, экстрасенсы и даже телевизионная группа. Телевизионщики провели эксперимент. На ночь были установлены фотокамеры, срабатывавшие через равные промежутки времени в несколько секунд. При последующем просмотре снимков были обнаружены изображения призраков. 

Что же на самом деле произошло в Амитивилле? Хитроумно спланированное преступление? Проклятие индейского вождя? Или масштабная мистификация для обогащения?  Создатели документального исследования "Правда об ужасе Амитивилля" предприняли попытку разобраться в этой таинственной истории. Как утверждается в начале, в основу фильма положены реальные события, но эта давняя американская "городская легенда" была в итоге разоблачена.

Реальнaя в этой картине только сама история дома и семьи Дефео, события, предшествующие переезду семьи Лутц. Но все же и в них существует,  что то  необъяснимое.

Ранним утром 13 ноября 1974 года 23-летний Рональд Дефео проснулся и убил всех своих родственников, которые в тот момент спали. ДеФео был арестован и признался в убийстве. Но он заявил, что совершил его не по своей воле. Он говорил, что винтовку вложил в его руки демон, который общался с ним несколько дней и подталкивал к убийству близких. 

После того как он расстрелял всю свою семью, он спокойно провел день на работе, звонил домой, и рассказывал своим сотрудникам о том, что не понимает почему никто не берет телефонную трубку, когда он звонит. В четверг 13 ноября 1974 года где-то в 18:30 вечера Рональд ворвался в "Бар Генри", и в истерике объявил всем собравшимся там:

"Вы должны помочь мне! Я думаю, что мою мать и моего отца застрелили!"  

Время смерти было предположительно 3 часа ночи. Было установлено, что в родителей Дефео было сделано по два выстрела, в то время как дети были убиты с одного. Согласно газетным сообщениям Луиза Дефео и её дочь Эллисон были единственными, кто в момент убийства не спали, однако согласно отчётам полиции графства Саффолк все жертвы лежали в одной позе — на животе, и значит в момент убийства никто толком не проснулся. Не замечаете ничего необычного?

Дефео полностью признал свою вину, после того как рассказал массу других историй об убийстве своей семьи, множество деталей убийства до сих пор остались и остаются непонятными. Главный вопрос, который мучил детективов — почему ни один из членов семьи Дефео не проснулся, когда убивали другого? 

Согласно отчётам полиции, в момент убийства все шестеро спали и никакому другому насилию подвержены не были. Опрос соседей выявил, что в ту ночь никто не слышал выстрелов, и между тем полиция пришла к выводу, что винтовка, которой пользовался Дефео, не была оснащена глушителем. 

Сестры Рональда, в отличие от других членов семьи, которые были убиты двумя выстрелами, Эллисон и Даун, почему-то были единственными, кому выстрелили прямо в голову.  Самым странным фактом во всем этом было то, что Марк Дефео (брат), имел физическую травму, и поэтому вынужден был спать все время на спине, однако его тело, как и у остальных, лежало на животе. Этот факт был подтвержден прокурором в суде по делу Дефео. 

 Так же было обнаружено, что в расстреле использовалось 2 оружия, но второе так и не было найдено.  В 1986 году Рональд Дефео сделал заявление, в котором заявил, что у него, действительно был сообщник, и это была его мать, что звучало весьма нелепо.  

Известно, что на допросе Рональд заявил, что на протяжении 48 дней до убийства он слышал голоса, которые якобы приказывали ему убить всех. Это заявление попытался развить в полноценную защиту его адвокат, но в конечном итоге Дефео был признан вменяемым. Некоторые эксперты сходятся во мнении, что Дефео действительно мог слышать голоса, так как часто находился в состоянии наркотического опьянения. В связи с этим, у него было всего лишь антисоциальное расстройство личности, и поэтому он прекрасно осознавал свои действия. 

Следующий пост
Пока есть время
Предыдущий пост
Поклонница
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • наконец то...сладенькое=))) прям мурашки по телу при прочтении. много из этого я знала уже, ну практически все.

    просто тут собрано все в одну статью. думала будет нудное перечисление фактов и событий. нет же, очень захватывающая статья. читала на одном дыхании.

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВИКТОРИИ!

    p.s. продолжайте в том же духе. жду новых поступлений Вашего творчества.

  • Жуть какая. Еще раз спасибо за проделанную работу. Блоги становятся интереснее новостей. =)

    • Блоги становятся интереснее новостей

      Ну, собственно, раньше просто новости (в спецрубриках прежде всего) были заместо блогов. Тогда просто блогов не было никаких. Теперь ситуация меняется и мы (ЗУ) будем меняться тоже.

    • Спасибо!) Самой всегда было интересно, надеялась что кого то еще заинтересует)

      Вам низкий поклон что осилили такое количество написанного)))

      В ближайшем времени допишу второй блок о еще парочке фильмов на реальных событиях!

  • Спасибо за проделанную работу! Интересная статья, хотя многое было уже известно.

  • Спасибо! Интересно почитать!

    Небольшое замечание: "Лестер Лайкенс предложил на какое-то время приютить ее дочерей, пока они с мужем работают". Я сначала подумала, что Лестер - мужское имя, т.к. предложил, а дальше уже про мужа)

    • oops...Спасибо!)

      Сами же понимаете как это, я раз сто перечитывала и уже не одной ошибки не видела:)

      • статья очень заинтересовала,читала с удовольствием

        только на самом деле запуталась с реальными именами и фамилиями той семьи что это все пережила...как узнать правду теперь не понятно

  • спасибо,очень познавательно

  •  Inetika | 9 мая 2013

    Это простой и довольно дословный перевод статьи, собирающей данные из различных источников.

    Если вы знаете английский, то можете почитать оригинал и другую информацию здесь:

    //www.chasingthefrog.com/reelfaces/hauntinginconnecticut.php

  • Спасибо за материал.

  • Вы меня простите, но не могу согласиться, что фильм Одержимая называют не основанным на реальных событиях. Мария Росси была одержима, и была не единственная такая (ссылка сюда),

    кем простите и где

    Неважно. Это ж не какой-то пиар-ход, это громкое дело. Раз изучают значит оно было, зачем им выдумывать?

    Насчет Оно-был не только Джон Гейси. Ходят слухи, что на самом деле существовало и Оно-причём оно появилось не после фильма, а до того, как Стивен Кинг написал книгу. В разные времена Оно существовало, в основном в 20м веке, и до нынешнего дошло. Есть и разные фото, видео и документы, которые доказывают существование Его или чего-то подобного. Что-то похожее. Спросите у Абаддона. Можете считать меня долбаком, но это так.

    Леденцу я верю, хотя опровержения тоже есть.

    Насчет ТРБ полностью согласен. Ибо нереально снять про настоящего человека столько фильмов, да и прямое продолжение.

    Блюз малышки просто нереально напугал. А вообще спасибо за материал. Многое не узнал бы, если бы не зашёл сюда.)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!