ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Самые страшные фильмы ужасов на реальных событиях: факты и ничего кроме них!

БлогиКомментарии: 13

Волчья Яма (Wolf Creek), фильм 2005 года, режиссера Грега МакЛина.  

По сюжету фильма трое студентов отправляется в путешествие по Австралии, чтобы найти гигантский кратер, образовавшийся в результате падения метеорита. Это место окутано страшными тайнами и мистическими историями. Наши герои и не могли предположить, что участниками очередной такой мистической истории станут они сами… Этот кратер существует на самом деле, Wolfe Creek — железный метеорит, весом около 50 000 тонн упал примерно 300 000 лет назад в Западной Австралии, на территории Большой Песчаной пустыни. В результате падения образовался крупный кратер Wolfe Creek ("Протока Уолфа). Если быть точнее:)  

Эта правдивая история об убийстве в австралийской глубинке. Живописный кратер национального парка в Западной части Австралии никогда не получал столько внимания.  Как вы можете заметить, название фильма немного перекрутили,  для лучшего звучания.  Слоган фильма говорит: "основан на реальных событиях"

Так в чем же правдивость  истории Wolf Creek? Насколько близок фильм к австралийской реальности?  

После выхода фильма возмущению австралийских туристов не был предела. Истинные события  произошли около двух тысяч километров от кратера, а не в Западной Австралии.  

14 июля 2001 года, британские туристы Питер Фалконио  (тогда 28) и Джоанна Лис путешествовали по шоссе Стюарта из Алис-Спрингс в направлении Дарвина.  На улице была ночь. Примерно на полпути между Алис-Спрингс и Теннант-Крик,  проезжавший мимо них механик Брэдли Джон Мердок сумел заставить их съехать на обочину, и сказал им, что из их выхлопной трубы летят искры. Петр пошел к задней части фургона с Мердоком, чтобы взглянуть, а Джоанна заводила машину. 

Позже она сказала, что ей показалось, будто слышала выстрел. Тогда Мердок, держа в руках пистолет, подошел к окну автомобиля. Он связал ее руки и потащил ее к себе машину.  Затем он исчез на некоторое время. Предполагается что в это время  он разбирался  с телом Фалконио. Вот когда Джоанне удалось сбежать и скрыться. Она спряталась в кустах, Мердок начал искал ее со своей собакой. Но, в конце концов, он сдался.  Джоанна ждала несколько часов, чтобы убедиться, что он действительно ушел и не вернется. 

Когда она, наконец, вернулась назад на шоссе, два водителя грузовика остановились, и помогли ей.  

Мердок был пойман. Были доказательства, что он был в Алис-Спрингс в тот же день, тогда же когда и  Джоана с Питером, он посещал там кафе быстрого питания. Специально или случайно он последовал за ними – не известно. Он утверждает, что он не был даже вблизи Барроу-Крик. Многие вопросы остались без ответа. Нет ни оружия, ни тела Питера. Мотив остается неясным. Но многие утверждают, что Мердок был любителем  тяжелого амфетамина. В 1980 году, он был осужден за вождение в нетрезвом виде, повлекшее за собой летальный исход. В 1995 за то, что стрелял по людям на футбольном матче. В 2002 году он был обвинен во многих преступлениях, в том числе изнасилование девочки 12 лет и ее матери, но был оправдан.  

Его адвокаты не могли объяснить, как его ДНК оказалось  на веревках с рук Джоаны. После двух месяцев судебного процесса он был признан виновным, в декабре 2005 года . Вердикт жюри был единогласным -виновен. Мердок был осужден на пожизненное заключение, с возможным досрочным освобождением через  28 лет. Он подавал несколько апелляций, но безрезультатно. Он до сих пор, утверждает,  что невиновен.    Через пять лет после ее испытания, в октябре 2006 года, Джоанн выпустила свою книгу "No Turning Back"  

Следующий пост
Пока есть время
Предыдущий пост
Поклонница
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • наконец то...сладенькое=))) прям мурашки по телу при прочтении. много из этого я знала уже, ну практически все.

    просто тут собрано все в одну статью. думала будет нудное перечисление фактов и событий. нет же, очень захватывающая статья. читала на одном дыхании.

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВИКТОРИИ!

    p.s. продолжайте в том же духе. жду новых поступлений Вашего творчества.

  • Жуть какая. Еще раз спасибо за проделанную работу. Блоги становятся интереснее новостей. =)

    • Блоги становятся интереснее новостей

      Ну, собственно, раньше просто новости (в спецрубриках прежде всего) были заместо блогов. Тогда просто блогов не было никаких. Теперь ситуация меняется и мы (ЗУ) будем меняться тоже.

    • Спасибо!) Самой всегда было интересно, надеялась что кого то еще заинтересует)

      Вам низкий поклон что осилили такое количество написанного)))

      В ближайшем времени допишу второй блок о еще парочке фильмов на реальных событиях!

  • Спасибо за проделанную работу! Интересная статья, хотя многое было уже известно.

  • Спасибо! Интересно почитать!

    Небольшое замечание: "Лестер Лайкенс предложил на какое-то время приютить ее дочерей, пока они с мужем работают". Я сначала подумала, что Лестер - мужское имя, т.к. предложил, а дальше уже про мужа)

    • oops...Спасибо!)

      Сами же понимаете как это, я раз сто перечитывала и уже не одной ошибки не видела:)

      • статья очень заинтересовала,читала с удовольствием

        только на самом деле запуталась с реальными именами и фамилиями той семьи что это все пережила...как узнать правду теперь не понятно

  • спасибо,очень познавательно

  •  Inetika | 9 мая 2013

    Это простой и довольно дословный перевод статьи, собирающей данные из различных источников.

    Если вы знаете английский, то можете почитать оригинал и другую информацию здесь:

    //www.chasingthefrog.com/reelfaces/hauntinginconnecticut.php

  • Спасибо за материал.

  • Вы меня простите, но не могу согласиться, что фильм Одержимая называют не основанным на реальных событиях. Мария Росси была одержима, и была не единственная такая (ссылка сюда),

    кем простите и где

    Неважно. Это ж не какой-то пиар-ход, это громкое дело. Раз изучают значит оно было, зачем им выдумывать?

    Насчет Оно-был не только Джон Гейси. Ходят слухи, что на самом деле существовало и Оно-причём оно появилось не после фильма, а до того, как Стивен Кинг написал книгу. В разные времена Оно существовало, в основном в 20м веке, и до нынешнего дошло. Есть и разные фото, видео и документы, которые доказывают существование Его или чего-то подобного. Что-то похожее. Спросите у Абаддона. Можете считать меня долбаком, но это так.

    Леденцу я верю, хотя опровержения тоже есть.

    Насчет ТРБ полностью согласен. Ибо нереально снять про настоящего человека столько фильмов, да и прямое продолжение.

    Блюз малышки просто нереально напугал. А вообще спасибо за материал. Многое не узнал бы, если бы не зашёл сюда.)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!