УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Самые страшные фильмы ужасов на реальных событиях: факты и ничего кроме них!

БлогиКомментарии: 13

Дальше  мы изучим факты, на которых основаны такие картины как: 

- Призрак Красной реки (An American Haunting, 2005)  

- Призрак в доме семьи Белл (Bell Witch Haunting, 2004) 

- Ведьма из Блэр: Курсовая с того света (The Blair Witch Project, 1999), 

так как в в основе всех них лежит легенды о  ведьмином проклятье.  

Начнем мы пожалуй с семьи Белл, которая фигурирует как в фильме "Призрак Красной реки" 2005 года так и в картине  "Призрак в доме семьи Белл" 2004 года. История Семьи Белл из Рэд Ривер—основанная на реальных событиях, происходивших в США (штат Теннеси) в 19 веке с семьей Белл, которая подверглась нападениям таинственного духа, об этом написано 35 книг. Все они рассказывают о том, как на добропорядочную и уважаемую семью Белл обрушилось проклятье. С какого-то момента в их дом стал приходить призрак, который добивался смерти одного из членов семьи. 

В 19-ом веке в Америке, в местечке под названием Рэд Ривер, в семействе Бэлл произошло то, что сейчас принято называть полтергейстом. Причем происходило это на глазах у множества свидетелей, большинство из которых считались весьма добропорядочными, многоуважаемыми гражданами и ни разу не были уличены во лжи. Так вот, в доме начали происходить всякие странные вещи — мебель двигалась сама по себе, слышались чьи-то голоса, вокруг дома вспыхивали странные огни, а старшую дочь кто-то тянул за волосы и бил по щекам. 

Все это продолжалось довольно долго, однако прекратилось со смертью главы семейства. По тем временам многие полагали, что все это проделки какой-то злокозненной ведьмы, откуда, собственно, и пошло название этого происшествия. 

Ходили слухи, что глава семьи Белл не был уж таким порядочным, как казалось. Говорили, что по своей молодости он силой взял  молоденькую девицу, которая позже, как и многие в то время, не выдержав позора совершила самоубийство. У нее осталась мать, которая и прокляла всю семью Белл. Призрак, который терроризировал семью, а в частности старшую дочь, был своего рода проекцией того, что сотворил ее отец в юности. 

Следующий пост
Пока есть время
Предыдущий пост
Поклонница
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • наконец то...сладенькое=))) прям мурашки по телу при прочтении. много из этого я знала уже, ну практически все.

    просто тут собрано все в одну статью. думала будет нудное перечисление фактов и событий. нет же, очень захватывающая статья. читала на одном дыхании.

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВИКТОРИИ!

    p.s. продолжайте в том же духе. жду новых поступлений Вашего творчества.

  • Жуть какая. Еще раз спасибо за проделанную работу. Блоги становятся интереснее новостей. =)

    • Блоги становятся интереснее новостей

      Ну, собственно, раньше просто новости (в спецрубриках прежде всего) были заместо блогов. Тогда просто блогов не было никаких. Теперь ситуация меняется и мы (ЗУ) будем меняться тоже.

    • Спасибо!) Самой всегда было интересно, надеялась что кого то еще заинтересует)

      Вам низкий поклон что осилили такое количество написанного)))

      В ближайшем времени допишу второй блок о еще парочке фильмов на реальных событиях!

  • Спасибо за проделанную работу! Интересная статья, хотя многое было уже известно.

  • Спасибо! Интересно почитать!

    Небольшое замечание: "Лестер Лайкенс предложил на какое-то время приютить ее дочерей, пока они с мужем работают". Я сначала подумала, что Лестер - мужское имя, т.к. предложил, а дальше уже про мужа)

    • oops...Спасибо!)

      Сами же понимаете как это, я раз сто перечитывала и уже не одной ошибки не видела:)

      • статья очень заинтересовала,читала с удовольствием

        только на самом деле запуталась с реальными именами и фамилиями той семьи что это все пережила...как узнать правду теперь не понятно

  • спасибо,очень познавательно

  •  Inetika | 9 мая 2013

    Это простой и довольно дословный перевод статьи, собирающей данные из различных источников.

    Если вы знаете английский, то можете почитать оригинал и другую информацию здесь:

    //www.chasingthefrog.com/reelfaces/hauntinginconnecticut.php

  • Спасибо за материал.

  • Вы меня простите, но не могу согласиться, что фильм Одержимая называют не основанным на реальных событиях. Мария Росси была одержима, и была не единственная такая (ссылка сюда),

    кем простите и где

    Неважно. Это ж не какой-то пиар-ход, это громкое дело. Раз изучают значит оно было, зачем им выдумывать?

    Насчет Оно-был не только Джон Гейси. Ходят слухи, что на самом деле существовало и Оно-причём оно появилось не после фильма, а до того, как Стивен Кинг написал книгу. В разные времена Оно существовало, в основном в 20м веке, и до нынешнего дошло. Есть и разные фото, видео и документы, которые доказывают существование Его или чего-то подобного. Что-то похожее. Спросите у Абаддона. Можете считать меня долбаком, но это так.

    Леденцу я верю, хотя опровержения тоже есть.

    Насчет ТРБ полностью согласен. Ибо нереально снять про настоящего человека столько фильмов, да и прямое продолжение.

    Блюз малышки просто нереально напугал. А вообще спасибо за материал. Многое не узнал бы, если бы не зашёл сюда.)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!