УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Фонд кино отказался финансировать экранизацию "Метро 2033"

КнигиКиноКомментарии: 13

Поддержки проект не получит.

Экранизировать постапокалиптический роман "Метро 2033" писателя Дмитрия Глуховского пытаются довольно давно. Права продавали американцам, но у тех ничего не получилось. Несмотря на наличие серии популярных видеоигр по вселенной "Метро", фильма всё нет и нет. Казалось, дело сдвинулось с мертвой точки, когда в августе 2019-го объявили о разработке масштабной отечественной адаптации книги, однако и в этот раз процесс идет не слишком быстро.

Создатели - а это "ТНТ Premier", "ТВ-3" и Central Partnership - изначально заявили премьеру на январь 2022 года, но давно стало понятно, что этим планам не суждено сбыться. Еще ведь даже кастинговых новостей не было, не то что старта съемок. А теперь еще и от Фонда кино пришли плохие новости: по результатам майского питчинга экранизация "Метро 2033" не попала в список проектов, которые получат финансовую поддержку. Выкручиваться придется самим. А по некоторым данным, бюджет картины составит от 700 до 850 миллионов рублей.

Из тех проектов, что удачно прошли питчинг, отметим очередную версию "Мастера и Маргариты" и фильм "Кракен" о битве подводной лодки с морским чудовищем. На них Фонд кино деньги выделит.

Что же касается "Метро 2033", то снимать фильм будет режиссер "Гоголя" Егор Баранов. Новая дата премьеры: 1 января 2024 года.

2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро - самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть и все человечество.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Не могу сказать, что меня это расстраивает. Я не против оппозиционно настроенных товарищей, но никогда не понимал, почему государство должно финансировать проекты людей вроде Глуховского, только что отметившегося сериалом "Топи" - про то, что все русские (даже шире - россияне) говно, которым "нужен хозяин".

    •  Аноним | 22 июня 2021

      Серьезно такой посыл? Ну и мерзость. Что путевого вообще может написать и снять человек, который транслирует людям эту херню.

      •  Аноним | 22 июня 2021

        Не знаю, может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что в России есть все для того, чтобы делать искусство высочайшего класса. Мне вот ничего не мешает это делать по мере сил и способностей. (Хоть пока еще нет готовых работ; может что-то из старого является таковым, но не мне судить.) Что в умах деятелей искусства творится - непонятно. Я бы мог выразиться жестче по этому поводу, потому что я очень не люблю такой типаж людей, но я знаю, что в нашей стране есть сильные, здоровые и гармоничные люди, которые способны делать хорошее кино, хорошую графику, хорошую музыку (музыка вот радует). Так ли все плохо, как любят говорить? Кто ищет, тот найдет все возможности и не будет искать оправданий для своих неудач.

        • Не знаю, может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что в России есть все для того, чтобы делать искусство высочайшего класса

          Ну чтобы сделать шедевр сначала надо несколько лет стабильно снимать хорошее, или хотя бы неплохое кино. Сколько было всяких грейндхаусов ("Я ем твою плоть", например), чтобы родилась "Техасская резня бензопилой".

          Так что думаю, через лет 5 русский хоррор вполне может совершить прорыв.

          •  Аноним | 22 июня 2021

            Вполне возможно! С удовольствием посмотрел бы на эти события.

  • но никогда не понимал, почему государство должно финансировать проекты людей вроде Глуховского

    Я бы даже сказал по-другому, почему государство вообще должно финансировать фильмы, когда в стране есть намного больше мест, куда надо бы вложить деньги? В США насколько я знаю, фильмы финансируют студии, а не государство.

  • Ну да, лучше пусть финансируют очередного Каху и Зою

  • Далеко не фанат Глуховского и данной книго-вселенной, у меня один друг зато её весьма любил когда-то в годы института, припоминаю. Но как-то странно, что на такой известный брэнд и франчайз бабла не выделили, это ведь уж точно проект, который отобьётся за счёт широкой массы фанатов, в отличие от всяких там "Майоров Громов" сомнительных.

    Могли бы закупорить какого-нибудь Козловского в "Метро" на десять сиквелов, сделать спин-оффы сериалы с малым бюджетом о жизни побочных персонажей или экранизацией более простых книжных ответвлений, и каждые два года кино-блокбастер свой штамповать по самым выдающимся книгам цикла. Что им не так-то? С коммерческой точки зрения, уж "Метро" всяко прибыльнее любых "Часодеев", "Тани Гроттер" и т.д. (называйте свои известные книжные ру-франчайзы, сравним их уровень популярности с Глуховским, кроме "Дозоров" я ничего столь же широкого не припоминаю).

    А вот "Кракена" мега-жду! Русский КАЙДЗЮ фильм наконец!!!

    Давно пора какого-нить "Горынича" в стиле Shin Godzilla переосмыслить и преподнести как чернобыльского мутанта, олицетворяющего зло радиации) Тут хоть подлодку со спрутом посмотрим для начала.

    • называйте свои известные книжные ру-франчайзы

      Который год надеюсь, что таки цикл про Фандорина продолжат экранизировать. Обещали же то американский ремейк "Азазеля" с покойным Ельчиным, то "Декоратора" с тем же Козловским — в оригинале это очень мрачная повесть, из которой получился бы при правильном подходе практически слэшер. Но то ли с правами там затянули, то ли из-за политической позиции Акунина, опять же — дело не пошло.

    • в отличие от всяких там "Майоров Громов" сомнительных.

      Это сейчас вброс такой был?

      Могли бы закупорить какого-нибудь Козловского в "Метро" на десять сиквелов, сделать спин-оффы сериалы с малым бюджетом о жизни побочных персонажей или экранизацией более простых книжных ответвлений, и каждые два года кино-блокбастер свой штамповать по самым выдающимся книгам цикла.

      Сами себе противоречите. Bubble может выпускать не меньше, там про одного Грома арок много, а ещё есть Бесобой, Красная фурия, Экслибриум, Инок, Союзники, Мироходцы, Метеора. Кроссоверы, спин-оффы, сериалы про сайд-киков. Короче ещё больше можно выжать, плюс не привязано к одному жанру.

      • Bubble может выпускать не меньше

        При этом ребята из Bubble хотят строить свою вселенную и выпускать по блокбастеру в год, а вот чего хотят эти товарищи не очень понятно. А "штамповать по самым выдающимся книгам цикла" - это по-моему вообще не более чем чьи-то влажные мечты, так как как я понимаю имеется в виду межавторский цикл.

  • Казалось бы, популярная вселенная, множество поклонников, и даже интерес за рубежом какой-то... и всё равно им оказались нужны деньги Фонда кино.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!