УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Гибсон непрогибаемый. Рецензия на фильм «В эфире»

РецензииКиноКомментарии: 0

Дома Элвис Куни – примерный семьянин, любящий муж и отец. Но на работе это не мешает ему становиться форменным сукиным сыном в качестве ведущего ночной радиопередачи. И хотя взрослой аудитории такое зачастую нравится, порой Элвис явно перегибает палку, жестко подкалывая даже своих ассистентов, сидящих с ним в радиостудии.

Но если наживать врагов непрерывно, в один прекрасный день кто-то из них решит отомстить, что и происходит с нашим героем. Под угрозой расправы с женой и дочерью Элвиса очередной дозвонившийся вынуждает его выполнять не самые приятные, а зачастую просто опасные действия, оставаясь в прямом эфире. Герою Мэла Гибсона предстоит попытаться выжить, а заодно выяснить местонахождение таинственного мстителя, дабы защитить любимых людей.

Первое, что стоит отметить в новой работе малоизвестного среди русскоязычной аудитории режиссера и сценариста Ромуальда Буланже – сам зачин основного действа. В первые минуты сделано все, чтобы расслабить зрителя: атмосфера семейной идиллии дома у Элвиса, отдельные забавные моменты с налетом легкого гротеска – словом, создается ощущение, что смотришь безобидную американскую комедию. А потом резко начинается жесть.

Еще один козырь картины – сам Мэл Гибсон. И не только как лицо на афише. На протяжении всего фильма мы будем иметь возможность любоваться его игрой. Нежный и заботливый в самом начале, позже Элвис предстанет перед нами и напуганным, и смелым, и находчивым, и отталкивающим, и… просто несчастным стариком. В каждой из этих ипостасей герой Гибсона смотрится настолько убедительно, что посмотреть "В эфире" стоит хотя бы ради возможности понаблюдать за его метаморфозами.

Но большую часть хронометража перед нами все-таки Элвис-герой и Элвис-сукин сын, явным антиподом которого становится молодой ассистент Дилан. Уильяму Моусли, знакомому нам по роли Питера Певенси в экранизациях "Хроник Нарнии", удалось создать на экране настолько выразительный образ "хорошего парня", что в отдельные моменты на фоне поведения Элвиса его героя становится искренне жалко.

Что касается остальных актеров, то и они успешно справляются с поставленными задачами. Кроме того, говоря об исполнителях, нельзя не отметить русскоязычную озвучку таинственного мстителя. Это тот случай, когда голос идеально сочетается и с воображаемым образом, и (осторожно, спойлер!) с реальной внешностью персонажа.

Ну а, пожалуй, главное достоинство фильма – сюжет и его подача. "В эфире" – динамичная и жестокая игра на выживание, порой удивляющая зрителя неожиданными поворотами. При этом большую часть хронометража не покидает ощущение, что Элвис, Дилан и другие персонажи находятся в полной власти невидимого антагониста, способного предсказать их действия на несколько шагов вперед. Все это в сочетании с убедительной актерской игрой заставляет сопереживать героям и намертво приковывает к экрану.

Хорош и лихой двойной кувырок в концовке. И хотя зрителю временами даются подсказки, благодаря которым кто-то, возможно, догадается, чем все закончилось, вряд ли эти люди испытают разочарование – скорее, похвалят себя за наблюдательность, так как все зацепки едва заметны на фоне остального действа.

Но при всех своих достоинствах "В эфире" – фильм из числа тех, которые вряд ли захочется смотреть повторно. Все-таки самый сильный эффект картина производит в первый раз, когда еще не знаешь, чем все закончится. Впрочем, вполне можно показать новую работу Ромуальда Буланже тому, кто ее еще не смотрел, и понаблюдать за реакцией, заодно вновь полюбовавшись актерской игрой Гибсона и компании.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!