Новости

Лавкрафт живее всех живых — трейлер фильма Freeze

КиноКомментарии: 7

Фильм Чарли Стидса ("Оборотни из глубинки", "Люди с баржи") Freeze уже получил награду за лучший фильм кинофестиваля Лавкрафта в 2022 году — и вот-вот выйдет для широкой аудитории.

В картине рассказывается о том, что

во время спасательной операции на Северном полюсе, чтобы вернуть старого друга и его пропавшую экспедицию, корабль капитана Мортимера вмерзает в лед и подвергается нападению кровожадных рыбоподобных существ. Мортимер и его выжившая команда бегут с корабля, отправляясь в опасное путешествие, чтобы найти спасение в замерзшей пустыне.
Страдая от голода, обморожения и медленно погружаясь в безумие, они находят убежище внутри снежной горы... но проникают в самое логово ужасных существ.

В съемках, которые велись не где-нибудь, а в Норвегии, принимали участие Джонни Виваш ("Смертельный декабрь"), Дэвид Леник ("Люди с баржи"), Беатрис Баррила и другие.

Выглядит немного странно, по-хорошему старомодно и даже, возможно, чуточку наивно. А вы как считаете, у Лавкрафта были удачные экранизации?

Источник: //bloody-disgusting.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Опа, и ведь не дёшево выглядит, костюмы, панорамы, неплохой грим, вроде как, у монстров. Герои с колоритной внешностью вполне так по трейлеру. Уж как прописаны будут, увидим. В общем, надо ждать.

  • У Лавкрафта полно шикарных экранизаций, особенно те, которые Стюарт Гордон снимал, а также чёрно-белый "Зов Ктулху" 2005-ого с олдскульными эффектами. Где-то у меня даже файлик был, но давно не обновлялся. Сборник "Некрономикон" ещё крутой, хотя там по Лавкрафту дословно только вторая новелла, но две другие и общий сегмент библиотеки вполне пронизан духом. В форматах сериалов были неплохие эпизоды-короткометражки, так скажем. Например в Night Gallery - s2e33 лучшая версия "Модели для Пикмана". Монстр там прям зачётнейший. Ещё отнсительно-старый "Дурная наследственность" (Dark Heritage) мне куда больше нравится, чем "Гемоглобин" с Хауэром всем известный, там как-то покруче всё и поатмосфернее и грим более пугающий у существ.

    Ну и куча фильмов которые типа вдохновлены Лавкрафтом. "Паучий лабиринт", "Гуманоиды из бездны", моя мега-обожаемая "Высота" (при каждом удобном случае буду петь ей дифирамбы, насколько же ахрененное кино огосподи, пойду даже пересмотрю сегодня ночью), много всего с лавкрафтовскими мотивами. Даже финальная крокозябра первого "Хеллбоя" вполне себе такая "лавкрафтовская". Мне первый потому и больше 2-ой части про золотую армию нравится. Вроде как "Чужой" обязан Лавкрафту так как Гигер в этом стиле именно Некрономикон рисовал, уже оттуда иллюстрация монстра дальше пошла там к Обэннону и компании, кто там сюжет по части облика чудища составлял, вроде не сам Скотт а либо Шусетт либо Обэннон Гигеровские рисунки за основу взял.

  • Дешево, конечно, но смотрится действительно неплохо.

  • О, вот Фриз я однозначно посмотрю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: