УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Гильермо Дель Торо дал мрачное объяснение своей любви к монстрам

КиноРазноеКомментарии: 0

Любите вы творчество Гильермо Дель Торо или нет (я лично склоняюсь к нейтральной, не особо заинтересованной стороне) - а в том, что ныне здравствующий режиссер является личностью культовой, сомневаться уже не приходится. Благодаря его фирменному непревзойденному чувству стиля на экране ожили такие причудливые и мрачноватые истории, как "Багровый пик", "Хеллбой", "Хребет дьявола" и его личная жемчужина - испаноязычный триумфатор "Оскара" "Лабиринт Фавна". Говоря о последнем, нельзя не затронуть тему впечатляющих воплощений монстров, дизайн которых зачастую разрабатывается лично режиссером.

И в недавнем интервью для Variety Дель Торо кратко, но ёмко описал причину своей любви к чудовищам.

Я начал любить монстров, когда понял - будучи ребенком, при встрече с монстром не приходится думать. Взрослые, которые должны быть с тобой вежливы, могут вести себя грубо. Взрослые, которые должны защищать тебя, избивают тебя. Но монстры обычно поступают именно исходя из своей внешности. Если ты поплаваешь с гребаным Созданием из Черной лагуны, то ты точно умрёшь.

Довольно хлёсткая точка зрения, не правда ли? И в то же время довольно вдумчивая. Хотя именно в картинах Дель Торо монстры порой оказываются куда человечнее людей. Примерно о таком существе рассказывает его недавний фильм "Форма воды", получивший главный приз 74-го Венецианского кинофестиваля.

А знаете ли вы, что режиссер в своё время отказался снимать экранизацию романа "Я - легенда"?

Источник: Зона Ужасов, GeekTyrant.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!