ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Гильермо дель Торо показал отрывок из неснятой экранизации "Хребтов безумия"

РаритетыКнигиКиноКомментарии: 7

Это видео можно было бы назвать "Лавкрафт, которого мы потеряли". Или же — "пока еще не обрели"?

Полнометражный фильм, основанный на повести "Хребты безумия", давно существует в фантазиях плодовитого режиссера Гильермо дель Торо. Мексиканец мечтает взяться за экранизацию классики жанра ужасов еще с 2006 года (по первой задумке, в главной роли мог сыграть Том Круз), но воз и ныне там — Гильермо вспоминает об арктическом хорроре примерно раз в три года.

Вот и в этот раз, после громкой премьеры сериала "Кабинет редкостей" — в котором тоже нашлось место адаптациям Лавкрафта — и незадолго до релиза "Пиноккио" режиссер написал в соцсетях о проекте мечты. И на этот раз даже кое-что показал. В сети впервые появился CGI-тест с одним из эпизодов несбывшегося фильма, в котором на исследователя в горах нападает ужасающий монстр. Сразу чувствуются корни "Нечто", не правда ли?

Впрочем, если мы когда-нибудь все-таки увидим "Хребты безумия дель Торо", то этой сцены там может и не быть: маэстро говорил о том, что его видение адаптации уже поменялось и сейчас ему пришлось бы писать совершенно другой сценарий. Получается, нельзя считать этот ролик полноценным "спойлером" — и он остается единственным на сегодняшний день артефактом несбывшегося хоррор-эпика.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Ну, если с хорошим графонием это делать, то выглядит вполне зачётно. Но отдаёт конечно последним "Нечто" который приквел. У Лавкрафта, всё-таки, бодихоррора такого в "Хребтах" не было. Заодно у сцены какие-то вайбы "Факультета" там есть момент где за спиной она вот так собиралась-раскрывалась или наоборот в человека формировалась. И по Кингу был фильм какой-то относительно-старый, не то "Сновидцы" не то ещё что-то со снами связанное, там тоже нечто подобное было, кажись.

    • А я как-то ждал большего. Монстры Лавкрафта - это другие масштабы, что-то максимально нечеловеческое, "иное". Насчет сравнения - в точку, видимо Гильермо бы снял просто своё "Нечто"-2011. Если так, то не то чтобы большая потеря. Лучше бы за "Хребты" взялся, например, Эггерс.

      • Лучше бы за "Хребты" взялся, например, Эггерс.
        Боже упаси. Только не он. Я ещё от Маяка не отошёл, хотя, стоит признать, атмосфера мне понравилась.

        • Мне кажется, атмосфера у него схожая с лавкрафтианской. Мрачно, неторопливо, без юмора. Будь даже "Хребты" черно-белым фильмом с постоянным туманом и молчаливым Паттинсоном - лично мне бы это было намного интереснее, чем буйство CGI, как снял бы дель Торо.

      • Вот уж по мне кто угодно только не Эггерс и только не чел который реинкарнации-солнцестояния делает)) Уж лучше закос под "Нечто" от Дель Торо, чем они.

  • Не так я представлял себе Старца.Хотя монструозность понравилась,да)

  • Экранизацию я глянул бы и Дель Торро,и Эггерса,и Бертона и Сарика Андреасяна,прости Господи)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!