Новости

Глухари в Копенгагене. Часть вторая

КнигиКиноКомментарии: 1

Тем из вас, кто после знакомства с "Девушкой с татуировкой дракона" неровно дышит к скандинавским детективным триллерам, стоит приготовиться к встрече с новой серией книг и фильмов, посвященных расследованиям старых нераскрытых дел (то, что на полицейском жаргоне называется "глухарь"). Датчанин Миккел Норгаард в этом году экранизировал роман писателя Юсси Адлера-Олсена "Женщина в клетке", и уже началась подготовка к съемкам сиквела, "Абсентщик".

Адлер-Ослен является автором серии из четырех романов про так называемый "отдел Q" - подразделение полиции Копенгагена, состоящее из двух человек, детектива Карла Мерке и  его напарника Асада. Парни занимаются старыми, заброшенными делами. И не без успеха.

Первая лента, "Женщина в клетке" (Kvinden i buret), была показана в Дании 10 августа сего года, а в широкий прокат в странах Скандинавии попадет 3 октября. Взявшись за дело пятилетней давности об исчезновении женщины по имени Мерет, герои фильма внезапно выходят на след маньяка-психопата, но, преследуя его по всей стране, все равно все время на шаг отстают. Трейлер этой картины вы можете посмотреть в конце новости.

Меж тем, уже начались приготовления к съемкам сиквела, который получил название "Абсентщик" (Fasandræberne). На этот раз дело, за которое берутся Мерке и Асад - жестокое убийство двух близняшек, совершенное в 1994 году. Дело было закрыто после того, как местного отшельника признали виновным в преступлении, но различные следы выводят полицейских на группу охотников за детьми. 

Что характерно, сценарий обоих лент написали те же парни, что адаптировали для большого экрана роман "Девушка с татуировкой дракона", Съемки "Абсентщика" стартуют уже 23 сентября, а премьера намечается осенью 2014 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!