Фэнзона

Город как фабрика детского страха

БлогиКомментарии: 1

Занимательное прошлогоднее исследование детского восприятия городского пространства с точки зрения страха и опасности на основании опроса детей Нижнего Новгорода. Автор отмечает основные источники и локации фобий: темнота, подвалы, безлюдные или наоборот слишком людные места и т.д., а также заключает, что главным дифференциатором детского опыта от опыта взрослого является иррациональность восприятия.

Некоторые цитаты опрошенных детей как будто вышли из-под пера Кинга.

- Мое страшное место — это Цирк, потому что там клоуны.

- Тюрьма (…) в ней сидят убийцы, маньяки, которые хотят за все отомстить страшной местью!

- Для меня самое страшное место в городе — это заброшенная стройка у моих окон. Днем я видел там детей, а кто там ночью?

… или даже Лавкрафта, автора фразы: "…самый сильный страх — страх неведомого".

- В моем доме есть подвал (…) каждый вечер в подвале зажигается свет. И никто не знает, кто зажигает свет.

- Мне было очень страшно, потому что там кто-то в кустах сидел и камушки бросал.

Кто сидел в кустах и бросал камушки? Жуть.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!