Новости

Гостья Стефени Мейер может стать трилогией

КнигиКиноКомментарии: 9

29 марта состоится российская премьеры фантастики "Гостья", экранизации первого "взрослого" романа писательницы Стефени Мейер (автор "Сумерек"). И естественно, киноделы не прочь превратить этот проект в новый франчайз. По крайней мере разговоры на сей счет ведутся уже сейчас, а сама Мейер на днях призналась в интервью агентству AP, что уже работает над продолжением книги. Рады вы тому или нет.

В 2008 году Мейер взялась писать "Гостью" для того, чтобы отдохнуть от редактирования "Затмения", третьей книги ее суперуспешной "сумеречной" серии. Сейчас, когда "Гостья" готовится появится на экранах, Мейер размышляет над продолжениями. По словам авторессы, когда вы "создаете персонажей, вы даете им жизнь - если только не убиваете их всех - и вы знаете, как дальше будет развиваться их история, вам интересно, что будет дальше".

А вам - интересно, что будет дальше? Гм... Но оставим ерничание, у Мейер и правда хватает поклонников и поклонниц.

У меня есть сюжеты для следующих книг. Я надеюсь, что выйдет трилогии, но это мы еще увидим.

Мейер называет "Гостью" более "дружественной" книгой для мужской аудитории, не смотря на то, что, как и в "Сумерках", в этой истории также имеется любовный треугольник. Писательница надеется, что ее книга (и фильм по ней) будет интересна не только фанатам "Сумерек". Отличие не только в том, что вместо вампиров и оборотней, в "Гостье" действуют инопланетяне.

Когда вы подросток, то любовь для вас - это вопрос жизни и смерти, но [в "Гостье"] это действительно жизнь и смерть, что весьма забавно.

Любовный треугольник в "Гостье" весьма оригинален, поскольку две стороны этого треугольника уживаются в одном теле - в теле главной героини (в фильме ее играет Сирша Ронан). Актеры Макс Айронс и Джейк Абель называют эту ситуацию "любовной коробкой". Но, по словам Мейер, в продолжении книги упор на этой линии делаться не будет.

Любовный треугольник "Гостьи"?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Ну кассу, равную сумеркам, эта история вряд ли сорвет; концепция изначально не та, тут больше философией попахивает и "самокопанием".

  • Как меня утомила эта Стефени Мейер.

    Почему нельзя снимать фильмы по более интересным литературным произведениям?

    • Потому что в них нет малолетки и 2х "поцанчеГов".

      И да, авторы других произведений не так талантливы как Донцова Майер.

    • Ну так снимают. Вон недавно "Гипнотизер" выходил. Надо бы рецу что ли кинуть. Не фонтан, но и не Мейер. Я уж молчу про десятки проектов по Кингу)

  • Уж лучше Мейер, чем дешевый ширпотреб по Кингу.

  •  Аноним | 22 февраля 2013

    прочитайте книгу,ей богу я рыдала пару раз хотя над ужастиками смеюсь

  •  алексей | 10 апреля 2013

    Есть великое множество замечательных книг достойных качественной экранизации. Почему экранизируют фильмы именно на книги Стефани Майер? Что в ней такого особенного? У клайва баркера - изощрённая фантазия и необычный взгляд на мир. У стивена кинга - психологизм и атмосферность. А что у стефани майер? сопли-сопли-сопли?

  • 10 лет тянут...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!