Новости

Мама 2, Мама 3... Мама становится франчайзом

КиноКомментарии: 15

Один из самых ожидаемых фильмов весны, "Мама" Андреса Мускетти и Гильермо Дель Торо, по всей видимости станет франчайзом, то бишь нам стоит ждать как минимум одного прямого сиквела. По словам Дэвида Коссе (David Kosse), президента международного отделение Universal Pictures, в компании уже рассматривают "Маму", как потенциальный франчайз. И это не удивительно.

Судите сами. "Мама" к настоящему времени собрала около 70 миллионов долларов в кинопрокате США и еще порядка 20 на территории 43 других стран. При этом фильму еще предстоит собрать кассу в Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Бразилии, Японии, Италии и, конечно же, в России - у нас премьера картины состоится 7 марта. Все перечисленные страны относятся к числу весьма "кассовых", так что в итоге общие сборы "Мамы" могут достичь, а то и превысить сумму в полтораста миллионов - что будет в десять раз больше 15-миллионного бюджета картины.

Дэвид Коссе говорит прямым текстом:

Мы бы хотели сделать еще один фильм. Но эти переговоры пока на очень ранней стадии.

По словам Коссе, с "Мамой" компания опробовала новый тип дистрибуции и производства фильмов (возможно, имеется в виду то, что картина, во-первых, международного производства, самое активное участие в нем принимала испанская студия Toma 78, а во-вторых, то, что фильм в мировой прокат выходит не сразу везде, а сначала в одной группе стран, потом в другой и т.д.). В Universal очень довольны успехами "Мамы" и видят массу возможностей для сиквела в том смысле, что эта новая модель еще может быть усовершенствована и развита.

Источник: Зона Ужасов, Screen Daily.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  • Да, трейлером я прониклась однозначно =)) Надеюсь хватит смелости смотреть фильм в кино, а не дома =)

    А выход в прокат в разное время - имхо дает время пиратам просто "обогнать" прокатчиков.

    • А выход в прокат в разное время - имхо дает время пиратам просто "обогнать" прокатчиков.

      Думаю, там многое зависит от территорий, где фильм показывался.

  • Наконец-то хоррор под патронажем Дель Торо достиг успеха, а то сердце болело от того как катастрофически проваливались великолепные "Химера" и "Не бойся темноты".

    Подозреваю, правда, это не тот фильм которому нужен сиквел, но это уже неизбежное зло.

  • В принципе я ждал приятных сюрпризов и наворотов от Гильермо Дель Торо, еще в "лабиринте Фавна" он доказал что умеет снимать ужасы с глубоким смыслом и чувственным проникновением в сюжет. Мама не исключение, хоть все сцены там дейтствительно страшные, и обосраться можно не раз увидев как Хавьер Ботет вжился в роль) но в конце так сцена прощания цепанула что просто пипец! всем советую кто не смотрел, и только собирается посмотреть. НЕ ПРОПУСТИТЕ!!

  • Надо идти в кино ...

  • выход в прокат в разное время - имхо дает время пиратам просто "обогнать" прокатчиков.
    По-моему, это не проблема для прокатчиков. Фильм нашел своего зрителя, свою нишу. Не думаю, что нормальных зрителей отвадит от походов в кино возможность посмотреть этот фильм уже сейчас, правда, с титрами из иероглифов. Пиратам пока не удалось стырить качественную копию. думается, им позволили ровно столько, сколько выгодно прокатчикам. Может, в этом и смысл новых схем проката.

    но по любому, как мне кажется, хорошие сборы говорят о внятном и достойном качестве кино. Так что, и продолжение, конечно, будет.

  • думается, им позволили ровно столько, сколько выгодно прокатчикам. Может, в этом и смысл новых схем проката

    А этот все свое теории заговоров толкает...

    • Есть такое. Подчеркиваю, фильмы, которые прокатчик не хочет видеть в сети, сейчас снимают. Так и пишут - изъято из публичного доступа. На днях видел сие на странице с новым "Крепким орешком". Где-то его можно увидеть, но там такое качество и звук, что и даром не надо. И собственно тут прокатчиков понимаешь в полной мере, ну, чем не повод сходить в кино в законный выходной?

  • Я даже спорить не буду. Допетрить до простой мысли, что крупный прокатчик способен выделить допсредства, чтобы нанять команду, которая начнет отслеживать фильм у пиратов (и все равно при этом остаются лазейки), а прокатчик чуть послаблее - не может, это же куда как сложнее, чем убедить самого себя, что "раз я могу скачать, значит это прокатчик сам мне дает такую возможность, поэтому моя совесть чиста".

    • Ну не в чистой совести дело. Выбор таков, что не знаешь, что и смотреть. Кстати говоря, мне сейчас вполне хватает ТВ, за которое я плачу, сколько положено. В сети посматриваю, так, для ознакомления. Многое уже и по ТВ прошло. Многие фильмы так и бросаю на середине. Грубо говоря, я товар повертел в руках, да и вернул на прилавок.

      А кассовые стараюсь не смотреть именно из-за их кассовости, массовости. И как показала практика, мне лично мало что понравилось из популярного кино.

  •  Аноним | 22 февраля 2013

    гильермо умеет снимать,это факт.всем кто смотрел маму респект)))

  • позавчера посмотрели этот фильм, улет! накричались от души!

  • Фильм великолепен!

    Но вот нужен ли его сиквел - это уже совершенно другой вопрос...

  • класный фильм хочеца ешо и ешо

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!