ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Грядет "феминистский" ремейк "Ночи живых мертвецов"?

КиноКомментарии: 1

Компания CineTel Films, известная по фильмам серии "Я плюю на ваши могилы", выпустит еще один ремейк - теперь речь о классическом зомби-муви покойного Джорджа Ромеро.

Если кто не в курсе, то ремейков, сиквелов и приквелов фильма "Ночь живых мертвецов" (1968) не снимал только ленивый - и на то есть причина. В свое время Ромеро и компания ошиблись с оформлением авторских прав, из-за чего кино это, общепризнанная классика жанра, уже много лет является так называемым "общественным достоянием".

Что касается проекта от CineTel, то студия наняла известного трэшмейкера Кристофера Рэя, в фильмографии которого фигурируют тайтлы вроде "Нападение трехголовой акулы" и "Астероид против Земли", чтобы он срежиссировал ремейк, главную роль в котором должна сыграть 56-летняя афроамериканка Вивика А. Фокс.

Да-да, речь именно о главной роли, а таковая в фильме Ромеро была не у Джудит О’Дэй, а у Дуэйна Джонса - парень сыграл темнокожего, которому удалось пережить атаку зомби, хотя в финале его все равно ждал печальный конец.

Таким образом, в ремейке вновь на первом плане будет афроамериканец, только уже не мужчина, а женщина.

Фокс в свое время сыграла во многих заметных фильмах и сериалах - например, отхватила премию MTV за роль в блокбастере "День независимости". Но с годами, как частенько бывает, скатилась в кино категории B - каким, судя по всему, будет и новый ремейк "Ночи...".

Съемки стартуют в следующем году, а пока мы можем полюбоваться на промо-постер, подготовленный для американского кинорынка.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Посмотрел на постер (если это можно назвать постером), промелькнула мысль "Неужели можно так свежо выглядеть в 56 лет?". Погуглил и понял, что нет. Видимо, взяли фото актрисы двадцатилетней давности.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!