Новости

Грядущий авторский сборник серии "Самая страшная книга" получил премию "Рукопись года"

КнигиКомментарии: 6

Начнем день с хороших новостей!

Вчера, 13 июня, стали известны финалисты премии "Рукопись года".

13 июня 2024 года состоялось онлайн-объявление лауреатов премии "Рукопись года" — премии, которая учреждена редакцией "Астрель-СПб" и присуждается начинающим писателям за лучшие рукописи. Были названы лауреаты 15-го сезона.

Елену Щетинину начинающим писателем назвать трудно: в сборниках "ССК" она публикуется давно и уверенно, но специфика "Рукописи года" такова, что на нее могут рассчитывать и опытные авторы с дебютными сборниками.

Именно таков "Царский гостинец", будущий авторский сборник Елены. И он заработал первое место!

ГРАН-ПРИ получил Александр Старостин с романом "Никакая волна".
Основные призовые места жюри распределило так:
ПЕРВОЕ МЕСТО
Елена Щетинина "Царский гостинец" (хоррор, сборник рассказов)
ВТОРОЕ МЕСТО
Надежда Гусева "Зубы-жемчуга" (современная проза, роман в рассказах)
ТРЕТЬЕ МЕСТО
Мария Конюкова "Защита Винца" (современная проза, роман)

Кроме того, были названы лауреаты премии в спецноминациях:

Специальная номинация "Фантастика"
Елена Артюшкина "Голем" (антиутопия, роман)
Специальная номинация "Текст для детей"
Виктория Медведева "Кошки следов не оставляют, или Подозреваются все!" (детский детектив — книга вышла)
Специальная номинация Young Adult
Оксана Залилова (Оксана Росса) "Танец чёрных скворцов" (янг-эдалт, мистика)
Также в эфире был назван лучший рассказ по результатам трех сезонов конкурсного проекта "Твист". Им стал рассказ "Охота на Бена Ганна" Оксаны Заугольной.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • А еще Елена - один из редакторов ЗУ. От лица всего коллектива нашего поздравляем)

  • Я испытываю большую радость за победу Александра Старостина и его книги "Никакая волна", ибо это гениальная книга. Как и всё, что делает Фёдор Сволочь. Но здесь я поздравляю Елену Щетинину с первым местом, и желаю вам, Елена, становиться всё сильнее и успешнее как писатель, завоёвывать новые симпатии, зарабатывать всё больше и больше денег своими книгами, и получать новые заслуженные премии.

    • Спасибо! Я считаю, что гран-при абсолютно заслуженное, потому что у книги как минимум офигительная база, и я прям захотела ее прочесть. И попробую выполнить ваши пожелания ) спасибо )

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: