ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Умер актер Гарри Дин Стэнтон

R.I.P.КиноКомментарии: 2

"Чужой" Ридли Скотта, "Кристина" и "Побег из Нью-Йорка" Джона Карпентера, а также долгое и плодотворное сотрудничество с режиссером Дэвидом Линчем — вот далеко не полный список работ, благодаря которым поклонники хоррора и триллера знают этого замечательного актера.

Гарри Дин Стэнтон родился в Вест Ирвине, штат Кентукки, в 1926 году и не просто застал, но и участвовал во Второй мировой войне. В 50-ых началась его кинокарьера. Поначалу это были эпизодические появления, затем роли побольше, но все еще на втором плане. Так он отметился в фильме "Крестный отец 2" Фрэнсиса Форда Копполы. Наконец в 1980-ых были главные роли в картинах "Париж, Техас" и "Конфискатор", собравшие лестную критику, а последний и вовсе получил культовый статус для целого поколения.

Кроме того, Стэнтон всегда любил петь, даже думал о музыкальной карьере. Его можно было увидеть на сцене вместе с Джонни Деппом, например.

В кино же Стэнтон оставался актером второго плана, но определенно не второй величины. Всего его фильмография насчитывает более 160 кинолент и сериалов! От проекта к проекту мужик неизменно оставался колоритен и мил сердцу зрителей. Он появлялся в лентах "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Терри Гиллиама и "Зеленая миля" Фрэнка Дарабонта, и это всегда было приятно, знаете, как встреча со старым знакомым.

А вот увидев его в новом "Твин Пиксе", я подумал: черт, как он это делает? Как снимается, как цепляется за жизнь? Да, таким древним, истлевшим он выглядел! Заядлый курильщик, он дожил до своего 91 дня рождения, но "Твин Пикс" все-таки оказался последней его актерской работой.

15 сентября 2017 года Гарри Дин Стэнтон скончался от естественных причин в госпитале Лос-Анджелеса.

Источник: Зона Ужасов, Lenta.ru.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!