ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Хавьер Ботет станет Бугименом. Ждем в России!

ЭксклюзивКиноКомментарии: 2

Ловите жирный эксклюзив ЗУ на ночь глядя, драгоценные хоррор-маньяки и хоррор-маньячки. Самое время, поскольку речь у нас пойдет о фильме про Бугимена.

Как известно, в России официально так и не вышел свеженький голливудский "Бугимен", адаптация одноименного рассказа Стивена Кинга. Однако уже в ноябре этого года до отечественных кинотеатров может добраться другое кино, также вдохновленное сочинениями "короля ужасов", пусть и не являющееся официальной экранизацией какого-либо из них.

Речь про новый испанский фильм ужасов под названием El hombre del saco. Буквально это переводится как "Старик с мешком", но для США (а картина Анхеля Гомеса Эрнандеса вполне официально должна выйти и в США, Канаде и Латинской Америке) наименование фильма адаптировали на местном уровне как The Boogeyman: The Origin of the Myth. Очевидно, российский прокатчик за основу для локализации взял именно последний вариант, так что у нас картина выйдет как "Бугимен: Начало легенды".

В наши паучьи сети попал дебютный русский постер (точнее - тизер-постер), на котором засветилась и дата российской премьеры - 23 ноября 2023 года. Но это еще не все, что мы можем про это кино вам рассказать.

Сюжет отдаленно напоминает "Оно", так что насчет "вдохновленности Стивеном Кингом" прокатчик не врет:

В фильме рассказывается о группе подростков, которые обнаруживают, что ужасающая легенда о Бугимене реальна и связана с загадочными исчезновениями детей в маленьком городке.

Понятно, что основные роли достались детям и подросткам, однако в фильме снялись и всемирно известные испанские звезды - Макарена Гомес (олды могут помнить ее по культовой лавкрафтиане "Дагон", новому поколению зрителей памятна роль Макарены в сериале "30 сребреников"), Маноло Соло ("Лабиринт Фавна", "7 социопатов") и - та-дам! - великий и ужасный "человек-спецэффект" Хавьер Ботет. Участие последнего знающим людям практически гарантирует наличие в кино реальной жути. Для незнающих поясним, что Ботет - актер с очень специфическими внешними данными, благодаря которым он стал настоящей "иконой ужаса" и снялся в десятках криповых образов в десятках известнейших кинофильмов (просто для примера - дилогия "Оно", "Мумия", "Мама", "Репортаж", "Заклятье 2", "Багровый пик", "Страшные истории для рассказа в темноте"... этот список можно продолжать ОЧЕНЬ долго).

Ждем локализованный трейлер, а пока смотрим исходный, а заодно сравним русский постер с испаноязычным - они немножко отличаются.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!