Новости

HBO Max экранизирует повесть Стивена Кинга и Джо Хилла

КнигиКиноКомментарии: 0

Если кто вдруг не знает, Стивен Кинг и Джо Хилл - не просто крутые писатели, а еще и отец с сыном. И было бы очень странно, если бы они не попробовали поработать вместе. Вот они и попробовали, причем довольно успешно. Из-под их пера вышла "Высокая зеленая трава", которую недавно превратили в фильм, а теперь та же участь грозит другому произведению этого дуэта - повести "Полный газ" (Trottle).

Разработку полнометражной экранизации начал стрим-сервис HBO Max. Проект находится на самой ранней стадии, но уже известно, что сценарий напишет Ли Дэна Джексон (сериалы "Сонная лощина", "Крик"). Продюсирование возьмет на себя компания Phantom Four в лице Дэвида С. Гойера ("Оленьи рога") и Кита Ливайна (новый "Восставший из ада").

Повесть "Полный газ" впервые была опубликована в 2009 году в антологии "He Is Legend", посвященной Ричарду Матесону. Сюжет перекликается с матесоновской "Дуэлью" и рассказывает о банде байкеров, которых по пустынному американскому хайвею преследует огромный грузовик. Это отличный дорожный триллер, причем очень кинематографичный. Кино может выйти что надо.

Интересно, что три года назад "Полный газ" уже собирались экранизировать, но, видимо, проект не взлетел. Будем надеяться, что на этот раз всё получится.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!