УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

HBO объяснили, почему не стали делать второй сезон сериала "Чужак" по роману Стивена Кинга

ТВКомментарии: 0

В ноябре прошлого года мы узнали, что канал HBO закрыл сериал "Чужак" по роману Стивена Кинга. Это было неожиданностью, поскольку первый сезон пользовался успехом, а сам Стивен Кинг даже читал кусочек сценария следующего сезона. Намедни один из боссов HBO объяснил, чем обосновывалось их решение.

Кэйси Блойс (Casey Bloys), занимающий должность директора по контенту HBO и HBO Max, утверждает, что им не удалось найти для продолжения такую историю, которую стоило бы рассказать:

Мы стараемся подходить ко всему так, как если бы всегда собирались делать второй сезон. И это всегда порождает проблему в тех случаях, когда у вас есть что-то, основанное на книге. И очевидно, что с "Чужаком" была отличная "дорожная карта". Таким образом, если вы собрались дальше делать что-то, уже не имея такой карты [имеется ввиду книга-первоисточник], то вам нужно быть полностью уверенным в том, что вам действительно есть что рассказать. У нас же просто не было ощущения, что мы попали в историю, которая может жить дольше одного сезона.

Иными словами, поскольку сюжет первого сезона охватил практически весь роман Кинга, HBO нужно было придумать что-то совершенно новое - именно это, видимо, и стало камнем преткновения.

В тоже время мы слышали, что продюсеры уже ведут поиск потенциальных покупателей, которым второй сезон "Чужака" все-таки мог бы быть интересен. При этом главный кандидат на статус "нового дома для "Чужака" - Netflix.

Напомним, первый сезон рассказывал о том, как...

Полиция обнаруживает в лесу тело жестоко убитого 11-летнего мальчика. Все улики - отпечатки пальцев, ДНК с места преступления, показания нескольких очевидцев - безошибочно указывают на тренера детской бейсбольной команды, Терри Мейтланда. Операцию по аресту проводит детектив Ральф Андерсон, сына которого тоже тренировал подозреваемый - и уже несколько дней спустя весь город ненавидит Мейтланда и жаждет правосудия. Но во время допроса в деле появляются новые неожиданные факты: оказывается, у Терри есть железное алиби, и он никак не мог убить мальчика. Что же тут замешано на самом деле - хитрая манипуляция садистского ума или сверхъестественные силы?

Что до меня, то лично мне "Чужак" вообще НЕ понравился. У этого сериала было отличное интригующее начало, которое дарило надежду на нечто очень крутое, сопоставимое с такими "сериальными" шедеврами как первые сезоны "Настоящего детектива" или "Охотника за разумом", но очень скоро все свалилось в унылую тягомотину, полную типичных для многих экранизаций Кинга проблем вроде обилия ненужной "воды". Увы.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!